
Ищете вкусный и быстрый вариант завтрака или десерта? Тогда этот рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке - для вас! Нежнейшее блюдо будет готово за считанные минуты. А выпекать будем в силиконовой форме. Для приготовления такой запеканки лучше всего подойдёт сухой, некислый творог жирностью 9%. В качестве добавок можно использовать изюм, курагу, сушёную клюкву, чернослив или орехи по вашему вкусу. Сахар допускается заменить на мёд, сгущённое молоко или органический сироп. Для аромата в тесто можно добавить ваниль, корицу или шоколадную крошку. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
В миску выложить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.
Шаг 3 из 9:
Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 9:
Всыпать манку, перемешать смесь. Оставить на 4-5 минут для набухания крупы.
Шаг 5 из 9:
Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить в воде на 3-4 минуты. Воду слить, обсушить изюм на полотенце.
Шаг 6 из 9:
Выложить изюм в творожную массу, перемешать лопаткой, равномерно распределяя изюм.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки пригодную для использования в СВЧ (у меня силиконовая форма) сполоснуть холодной водой, не вытирать (так лучше будет отходить от формы готовая запеканка). Выложить творожную массу.
Шаг 8 из 9:
Выпекать творожную запеканку с манкой в микроволновке в течение 10 минут при мощности 800 Ватт под крышкой (до стабилизации структуры).
Шаг 9 из 9:
Запеканку достать из микроволновки, остудить, переложить из формы на тарелку для подачи. Украсить десерт по желанию (я украсила консервированными персиками) и подать к столу. У творожной запеканки с манкой нежная структура, сладкий вкус и аппетитный вид. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным десертом для всей семьи!
Приятного аппетита!