Творожная запеканка с манкой в микроволновке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Ищете вкусный и быстрый вариант завтрака или десерта? Тогда этот рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке - для вас! Нежнейшее блюдо будет готово за считанные минуты. А выпекать будем в силиконовой форме. Для приготовления такой запеканки лучше всего подойдёт сухой, некислый творог жирностью 9%. В качестве добавок можно использовать изюм, курагу, сушёную клюкву, чернослив или орехи по вашему вкусу. Сахар допускается заменить на мёд, сгущённое молоко или органический сироп. Для аромата в тесто можно добавить ваниль, корицу или шоколадную крошку. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке вам потребуется:
творог жирностью 9% - 350 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
манка - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
изюм - 20 г.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
7.9 г
Жиры
13%
3.9 г
Углеводы
62%
19.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в микроволновке.

Шаг 2 из 9:

В миску выложить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

В миску выложить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

Шаг 3 из 9:

Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.

Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 9:

Всыпать манку, перемешать смесь. Оставить на 4-5 минут для набухания крупы.

Всыпать манку, перемешать смесь. Оставить на 4-5 минут для набухания крупы.

Шаг 5 из 9:

Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить в воде на 3-4 минуты. Воду слить, обсушить изюм на полотенце.

Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить в воде на 3-4 минуты. Воду слить, обсушить изюм на полотенце.

Шаг 6 из 9:

Выложить изюм в творожную массу, перемешать лопаткой, равномерно распределяя изюм.

Выложить изюм в творожную массу, перемешать лопаткой, равномерно распределяя изюм.

Шаг 7 из 9:

Форму для выпечки пригодную для использования в СВЧ (у меня силиконовая форма) сполоснуть холодной водой, не вытирать (так лучше будет отходить от формы готовая запеканка). Выложить творожную массу.

Форму для выпечки пригодную для использования в СВЧ (у меня силиконовая форма) сполоснуть холодной водой, не вытирать (так лучше будет отходить от формы готовая запеканка). Выложить творожную массу.

Шаг 8 из 9:

Выпекать творожную запеканку с манкой в микроволновке в течение 10 минут при мощности 800 Ватт под крышкой (до стабилизации структуры).

Выпекать творожную запеканку с манкой в микроволновке в течение 10 минут при мощности 800 Ватт под крышкой (до стабилизации структуры).

Шаг 9 из 9:

Запеканку достать из микроволновки, остудить, переложить из формы на тарелку для подачи. Украсить десерт по желанию (я украсила консервированными персиками) и подать к столу. У творожной запеканки с манкой нежная структура, сладкий вкус и аппетитный вид. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным десертом для всей семьи!

Запеканку достать из микроволновки, остудить, переложить из формы на тарелку для подачи. Украсить десерт по желанию (я украсила консервированными персиками) и подать к столу. У творожной запеканки с манкой нежная структура, сладкий вкус и аппетитный вид. Это блюдо станет и отличным завтраком, и прекрасным десертом для всей семьи!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22619

QR-код