Паста Карбонара с курицей и сливками

4.8
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Паста Карбонара с курицей и сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Паста Карбонара - довольно известное блюдо, которое многим нравится. Классическая Карбонара готовится с беконом, а я предлагаю его заменить на куриное филе. Делаем пасту в соусе из сливок и желтков. Рецепт несложный, а из данного количества продуктов получается 2 хорошие порции. Паста Карбонара, приготовленная с курицей и сливками, получается вкусной, нежной и достаточно сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пасты Карбонара с курицей и сливками потребуется:
куриное филе - 300 г;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
сыр твёрдый - 75 г;
яичные желтки - 3 шт.;
спагетти - 200 г;
чеснок - 4 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
петрушка, помидоры для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Подготовим продукты для приготовления пасты Карбонара с курицей и сливками

Шаг 2 из 18:

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Шаг 3 из 18:

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см. 

Шаг 4 из 18:

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

Шаг 5 из 18:

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Шаг 6 из 18:

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. 

Шаг 7 из 18:

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

Шаг 8 из 18:

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Шаг 9 из 18:

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Шаг 10 из 18:

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Шаг 11 из 18:

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Шаг 12 из 18:

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

Шаг 13 из 18:

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Шаг 14 из 18:

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Шаг 15 из 18:

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Выкладываем порцию пасты на тарелку. 

Шаг 16 из 18:

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Шаг 17 из 18:

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Шаг 18 из 18:

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22140

QR-код