
Паста Карбонара - довольно известное блюдо, которое многим нравится. Классическая Карбонара готовится с беконом, а я предлагаю его заменить на куриное филе. Делаем пасту в соусе из сливок и желтков. Рецепт несложный, а из данного количества продуктов получается 2 хорошие порции. Паста Карбонара, приготовленная с курицей и сливками, получается вкусной, нежной и достаточно сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала подготовим нужные нам продукты.
Шаг 2 из 18:
Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.
Шаг 3 из 18:
Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.
Шаг 4 из 18:
Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Шаг 5 из 18:
А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом.
Шаг 6 из 18:
Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.
Шаг 7 из 18:
Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим.
Шаг 8 из 18:
К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции.
Шаг 9 из 18:
Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.
Шаг 10 из 18:
Тщательно перемешиваем наш соус вилкой.
Шаг 11 из 18:
Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.
Шаг 12 из 18:
Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком.
Шаг 13 из 18:
К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся.
Шаг 14 из 18:
Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5.
Шаг 15 из 18:
Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку.
Шаг 16 из 18:
Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой.
Шаг 17 из 18:
Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде.
Шаг 18 из 18:
Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного всем аппетита!