Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты с морепродуктами под сырным соусом - это простое в приготовлении блюдо напомнит вам о летних днях, отдыхе у моря и солнце! Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Ваши близкие и друзья будут довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 15:
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанный чеснок, обжариваем его на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 3 из 15:
Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления пасты, солим воду.
Шаг 4 из 15:
Чесночок обжарился, удаляем его и выкладываем на сковородку морепродукты.
Шаг 5 из 15:
Сбрызгиваем морепродукты соком лимона.
Шаг 6 из 15:
А также солим и перчим.
Шаг 7 из 15:
Перемешиваем наши морепродукты и накрываем крышкой. Оставляем жариться, примерно, 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 8 из 15:
Тем временем закипела вода в кастрюле. Высыпаем пасту в кастрюлю.
Шаг 9 из 15:
Варим пасту на среднем огне в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня - 9 минут).
Шаг 10 из 15:
Приправляем морепродукты специями по вкусу (я использовала набор специй для морепродуктов).
Шаг 11 из 15:
Держим морепродукты под крышкой ещё 2-3 минуты и выключаем огонь - наши морепродукты готовы.
Шаг 12 из 15:
Начинаем готовить соус, для этого 50-80 грамм молока наливаем в ковшик, ставим на средний огонь, добавляем сметану, солим, высыпаем натёртый сыр и перемешиваем.
Шаг 13 из 15:
Перчим наш соус по вкусу и, не доводя до кипения, снимаем с огня. Сырный соус должен быть тянущимся по консистенции.
Шаг 14 из 15:
Готовую отваренную пасту выкладываем в дуршлаг, даём стечь воде, не промывая, возвращаем пасту в кастрюлю, сбрызгиваем оливковым маслом и встряхиваем.
Шаг 15 из 15:
Наша паста с морепродуктами под сырным соусом готова. Выкладываем на тарелку сначала пасту, потом морепродукты и сверху поливаем сырным соусом. Украшаем свежей зеленью петрушки. Можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!