На главную | | |

Паста с морепродуктами под сырным соусом

5 2
Паста с морепродуктами под сырным соусом

Паста с морепродуктами под сырным соусом

Татьяна Зуева

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты с морепродуктами под сырным соусом - это простое в приготовлении блюдо напомнит вам о летних днях, отдыхе у моря и солнце! Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Ваши близкие и друзья будут довольны!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с морепродуктами под сырным соусом понадобится:
коктейль из морепродуктов - 300-400 г;
паста - 1 упаковка;
лимон - 1/2 шт.;
масло подсолнечное - 4-5 ст. л. (для жарки);
масло оливковое для пасты - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
смесь трав и специй, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень петрушки - несколько веточек (для подачи).
Для соуса:
молоко - 50-80 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
сыр тёртый - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления пасты с морепродуктами под сырным соусом.Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанный чеснок, обжариваем его на небольшом огне, периодически помешивая.

Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанный чеснок, обжариваем его на небольшом огне, периодически помешивая.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления пасты, солим воду.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления пасты, солим воду.
Чесночок обжарился, удаляем его и выкладываем на сковородку морепродукты.

Чесночок обжарился, удаляем его и выкладываем на сковородку морепродукты.

Чесночок обжарился, удаляем его и выкладываем на сковородку морепродукты.Сбрызгиваем морепродукты соком лимона.

Сбрызгиваем морепродукты соком лимона.А также солим и перчим.

А также солим и перчим.

А также солим и перчим.Перемешиваем наши морепродукты и накрываем крышкой. Оставляем жариться, примерно, 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем наши морепродукты и накрываем крышкой. Оставляем жариться, примерно, 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Тем временем закипела вода в кастрюле. Высыпаем пасту в кастрюлю.

Тем временем закипела вода в кастрюле. Высыпаем пасту в кастрюлю.
Варим пасту на среднем огне в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня - 9 минут).

Варим пасту на среднем огне в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня - 9 минут).
Приправляем морепродукты специями по вкусу (я использовала набор специй для морепродуктов).

Приправляем морепродукты специями по вкусу (я использовала набор специй для морепродуктов).

Приправляем морепродукты специями по вкусу (я использовала набор специй для морепродуктов).Держим морепродукты под крышкой ещё 2-3 минуты и выключаем огонь - наши морепродукты готовы.

Держим морепродукты под крышкой ещё 2-3 минуты и выключаем огонь - наши морепродукты готовы.
Начинаем готовить соус, для этого 50-80 грамм молока наливаем в ковшик, ставим на средний огонь, добавляем сметану, солим, высыпаем натёртый сыр и перемешиваем.

Начинаем готовить соус, для этого 50-80 грамм молока наливаем в ковшик, ставим на средний огонь, добавляем сметану, солим, высыпаем натёртый сыр и перемешиваем.

Начинаем готовить соус, для этого 50-80 грамм молока наливаем в ковшик, ставим на средний огонь, добавляем сметану, солим, высыпаем натёртый сыр и перемешиваем.

Начинаем готовить соус, для этого 50-80 грамм молока наливаем в ковшик, ставим на средний огонь, добавляем сметану, солим, высыпаем натёртый сыр и перемешиваем.

Начинаем готовить соус, для этого 50-80 грамм молока наливаем в ковшик, ставим на средний огонь, добавляем сметану, солим, высыпаем натёртый сыр и перемешиваем.

Начинаем готовить соус, для этого 50-80 грамм молока наливаем в ковшик, ставим на средний огонь, добавляем сметану, солим, высыпаем натёртый сыр и перемешиваем.Перчим наш соус по вкусу и, не доводя до кипения, снимаем с огня. Сырный соус должен быть тянущимся по консистенции.

Перчим наш соус по вкусу и, не доводя до кипения, снимаем с огня. Сырный соус должен быть тянущимся по консистенции.

Перчим наш соус по вкусу и, не доводя до кипения, снимаем с огня. Сырный соус должен быть тянущимся по консистенции.Готовую отваренную пасту выкладываем в дуршлаг, даём стечь воде, не промывая, возвращаем пасту в кастрюлю, сбрызгиваем оливковым маслом и встряхиваем.

Готовую отваренную пасту выкладываем в дуршлаг, даём стечь воде, не промывая, возвращаем пасту в кастрюлю, сбрызгиваем оливковым маслом и встряхиваем.
Наша паста с морепродуктами под сырным соусом готова. Выкладываем на тарелку сначала пасту, потом морепродукты и сверху поливаем сырным соусом. Украшаем свежей зеленью петрушки. Можно звать всех к столу!

Наша паста с морепродуктами под сырным соусом готова. Выкладываем на тарелку сначала пасту, потом морепродукты и сверху поливаем сырным соусом. Украшаем свежей зеленью петрушки. Можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Наверх