Любителям макаронных изделий предлагаю приготовить на сковороде пасту с беконом и шампиньонами. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного, вкусного и аппетитного, но при этом нет возможности или желания проводить много времени на кухне. Рецепт и простой, и удачный. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать любые виды пасты - от спагетти до феттучини. Бекон делает блюдо более насыщенным, пикантным и ароматным, а шампиньоны - более нежным. Отличное повседневное блюдо, советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свежие шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем на ломтики.
Шаг 2 из 8:
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне 5-6 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
К обжаренным грибам всыпаем сухие макароны.
Шаг 4 из 8:
По вкусу солим, сдабриваем молотыми специями, вливаем 250 миллилитров кипящей воды, перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Даём воде закипеть и варим пасту с грибами на небольшом огне, иногда перемешивая, до готовности. Макароны должны стать достаточно мягкими, но не переваренными. Мне на варку потребовалось 12 минут, но продолжительность варки зависит от макаронных изделий, которые вы используете, поэтому время приготовления смотрите на упаковке пасты, которую вы отвариваете.
Если воды будет недостаточно, тогда подлейте немного кипящей воды в процессе варки. Но и много воды не добавляйте, чтобы не было лишней жидкости. Мне дополнительно воду в сковороде добавлять было не нужно.
Шаг 6 из 8:
После того как паста отварится до готовности, добавляем в сковороду бекон, нарезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем пасту с шампиньонами и беконом.
Шаг 7 из 8:
Прогреваем 2 минуты, иногда помешивая, выключаем огонь. Паста с беконом и грибами готова.
Шаг 8 из 8:
При подаче блюдо можно дополнить мелко нарезанной свежей зеленью или натёртым сыром. Я посыпала мелко натёртым сыром, он сделал блюдо более изысканным. Пасту с беконом и шампиньонами лучше подавать сразу к столу, пока она горячая.
Приятного аппетита!