Духовые пирожки с вишней

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Духовые пирожки с вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон ягод предлагаю вам испечь очень вкусные духовые пирожки с вишней. Тесто для пирожков просто изумительное, в готовом виде оно воздушное, нежное, мягкое, а в сочетании с начинкой из сочной вишни выпечка получается восхитительной. Ну кто же устоит?! Особенно вкусно кушать такие пирожки с домашним молоком - это воспоминания моего детства! Рекомендую, пирожки замечательные!

Ингредиенты

Для приготовления духовых пирожков с вишней вам потребуется:
Для теста:
молоко - 200 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
йогурт домашний (или кефир, ряженка и т.п.) - 100 мл;
сахар - 90 г;
сухие дрожжи - 6 г;
сливочное масло - 50 г;
соль - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 500-600 г;
растительное масло для смазывания миски.
Для начинки:
вишня свежая - 500 г;
сахар - 6 ст. л.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 3 ст. л.
Для смазывания пирожков:
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
вода - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

В тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки от общего количества.

В тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки от общего количества.

Шаг 2 из 18:

Тщательно перемешать получившуюся опару (она должна по консистенции напоминать сметану), прикрыть плёнкой и оставить минут на 20-25 в тёплом месте.

Тщательно перемешать получившуюся опару (она должна по консистенции напоминать сметану), прикрыть плёнкой и оставить минут на 20-25 в тёплом месте.

Шаг 3 из 18:

По прошествии времени опара должна хорошо подняться и в ней будет много мелких пузырьков.

По прошествии времени опара должна хорошо подняться и в ней будет много мелких пузырьков.

Шаг 4 из 18:

Я замешивала тесто миксером (можно, несомненно, замесить и в глубокой миске с помощью ложки). В чашу миксера (или в глубокую миску) поместить яйца, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, добавить йогурт комнатной температуры. Йогурт можно заменить на кефир или ряженку.

Я замешивала тесто миксером (можно, несомненно, замесить и в глубокой миске с помощью ложки). В чашу миксера (или в глубокую миску) поместить яйца, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, добавить йогурт комнатной температуры. Йогурт можно заменить на кефир или ряженку.

Шаг 5 из 18:

Сюда же добавить и сливочное масло, заранее размягчённое при комнатной температуре.

Сюда же добавить и сливочное масло, заранее размягчённое при комнатной температуре.

Шаг 6 из 18:

Размешать массу миксером на небольшой скорости (или ложкой). Масло может оставаться крупными вкраплениями - ничего страшного. Добавить сюда опару.

Размешать массу миксером на небольшой скорости (или ложкой). Масло может оставаться крупными вкраплениями - ничего страшного. Добавить сюда опару.

Шаг 7 из 18:

Снова перемешать. Далее поменять насадки миксера на "крюки" и, всыпая частями муку, замешивать тесто миксером (или ложкой).

Снова перемешать. Далее поменять насадки миксера на "крюки" и, всыпая частями муку, замешивать тесто миксером (или ложкой).

Шаг 8 из 18:

Тесто получится вязким, но достаточно плотным.

Тесто получится вязким, но достаточно плотным.

Шаг 9 из 18:

Немного подсыпая муку на стол, выложить и обмять полученное тесто. Оно будет мягким и немного липким. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затем накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте часа на 2.

Немного подсыпая муку на стол, выложить и обмять полученное тесто. Оно будет мягким и немного липким. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затем накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте часа на 2.

Шаг 10 из 18:

За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме в несколько раз, станет воздушным и пузырчатым.

За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме в несколько раз, станет воздушным и пузырчатым.

Шаг 11 из 18:

Вишню промыть, обсушить, по желанию, удалить косточки. Я косточки не удаляла, так пекла моя бабушка.

Вишню промыть, обсушить, по желанию, удалить косточки. Я косточки не удаляла, так пекла моя бабушка.

Шаг 12 из 18:

Соединить 3 столовые ложки крахмала и 6 столовых ложек сахара, перемешать и смесь для посыпки ягод в начинке готова.

Соединить 3 столовые ложки крахмала и 6 столовых ложек сахара, перемешать и смесь для посыпки ягод в начинке готова.

Шаг 13 из 18:

Тесто обмять с небольшим количеством муки, разделить его на 18-20 частей (приблизительно, по 60-70 грамм каждая). Подкатать части теста в шарики.

Тесто обмять с небольшим количеством муки, разделить его на 18-20 частей (приблизительно, по 60-70 грамм каждая). Подкатать части теста в шарики.

Шаг 14 из 18:

Накрыть их плёнкой и оставить в тепле на 15-20 минут.

Накрыть их плёнкой и оставить в тепле на 15-20 минут.

Шаг 15 из 18:

Каждую часть теста немного приплюснуть в лепёшку, в середину которой поместить по 3-4 ягодки вишни, всыпать 0,5 чайной ложки смеси крахмала и сахара.

Каждую часть теста немного приплюснуть в лепёшку, в середину которой поместить по 3-4 ягодки вишни, всыпать 0,5 чайной ложки смеси крахмала и сахара.

Шаг 16 из 18:

Сформировать пирожки любым удобным для вас способом, лучше стороной с защипами кверху. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, и смазать яйцом, взбитым с водой и 0,5 чайной ложки сахара.

Сформировать пирожки любым удобным для вас способом, лучше стороной с защипами кверху. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, и смазать яйцом, взбитым с водой и 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 17 из 18:

Дать пирожкам с вишней расстояться минут 20-25. Затем отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (до красивой румяности).

Дать пирожкам с вишней расстояться минут 20-25. Затем отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (до красивой румяности).

Шаг 18 из 18:

Дать необычайно вкусным, воздушным духовым пирожкам с вишней остыть и можно подавать к столу с молоком или чаем.

Дать необычайно вкусным, воздушным духовым пирожкам с вишней остыть и можно подавать к столу с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22015

QR-код