Предлагаю рецепт замечательного, вкусного и сочного бисквитного рулета со сливочным кремом. Такой рулет готовится просто, сворачивается легко и не доставит хозяйкам много хлопот. Самое трудное - это подождать пару часов, пока рулет пропитывается кремом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Замесим тесто для нашего рулета, для этого в миску вобьём яйца (я взяла 4 яйца, так как яйца мне попались очень крупные, двухжелтковые).
Шаг 2 из 19:
При помощи миксера начинаем взбивать наши яйца до образования воздушной, пенистой, слегка побелевшей массы. Взбиваем яйца, примерно, 5-6 минут.
Шаг 3 из 19:
Далее добавляем к яйцам по 1 столовой ложке сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это потребуется, примерно, 8-9 минут.
Шаг 4 из 19:
Затем вмешиваем воду в наше тесто. Начинаем добавлять по 1-2 столовых ложки муки, каждый раз вмешивая её аккуратными движениями в тесто до однородности с помощью ложки.
Шаг 5 из 19:
Наше тесто готово, оно должно получиться пышным и жидким, как сметана (как на фото).
Шаг 6 из 19:
Противень для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент 0,5 чайной ложки растительного масла.
Шаг 7 из 19:
На пергамент выливаем наше тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всей поверхности пергамента.
Шаг 8 из 19:
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190 градусов (при выпечке ориентируйтесь на свою духовку). Готовый корж для рулета должен быть слегка подрумянившимся и при прикосновении к нему рукой не липнуть к пальцам.
Шаг 9 из 19:
Готовый бисквит снимаем с противня прямо на пергаменте. Отделяем пергамент от коржа, бисквит легко отделяется и не липнет.
Шаг 10 из 19:
Тут же быстро, пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом. Даём нашему рулету остыть, не разворачивая его.
Шаг 11 из 19:
Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше для взбивания соединяем варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, достаньте его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре).
Шаг 12 из 19:
Взбиваем масло со сгущёнкой при помощи миксера в течение 10 минут (до образования воздушного крема). Добавляем во взбитый крем сливочный сыр и взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Наш сливочный крем готов, убираем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.
Шаг 13 из 19:
Разворачиваем остывший корж.
Шаг 14 из 19:
На всю его поверхность наносим 2/3 крема, выкладываем вишню (вишню можно и не класть, но ягоды придают рулету сочность и кислинку).
Шаг 15 из 19:
Аккуратно сворачиваем наш корж в рулет.
Шаг 16 из 19:
Покрываем поверхность бисквитного рулета оставшейся 1/3 сливочного крема.
Шаг 17 из 19:
Сверху рулет посыпаем измельчённым печеньем (или орешками).
Шаг 18 из 19:
Сворачиваем пергамент вокруг рулета, стараясь не повредить поверхность, и отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения. Готовый охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 19 из 19:
Подаём бисквитный рулет со сливочным кремом к кофе или чаю. Друзья, поверьте, это очень вкусно! Нежнейший бисквит, ароматный сливочный крем и вишнёвая начинка - вместе это взрыв вкуса!
Приятного аппетита вам, друзья!