Бисквитный рулет со сливочным кремом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт замечательного, вкусного и сочного бисквитного рулета со сливочным кремом. Такой рулет готовится просто, сворачивается легко и не доставит хозяйкам много хлопот. Самое трудное - это подождать пару часов, пока рулет пропитывается кремом!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета со сливочным кремом потребуется:
Для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
мука - 5 ст. л.
Для крема и начинки:
сгущённое молоко варёное - 1/2 баночки;
масло сливочное - 150 г;
сыр сливочный "Виола" - 3 ст. л.;
вишня без косточек - 150 г (по желанию).
Для смазки пергамента:
растительное масло - 1/2 ч. л.
Для присыпки:
печенье (или орешки) - 50 г.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.5 г
Жиры
36%
18.7 г
Углеводы
55%
28.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Замесим тесто для нашего рулета, для этого в миску вобьём яйца (я взяла 4 яйца, так как яйца мне попались очень крупные, двухжелтковые).

Замесим тесто для нашего рулета, для этого в миску вобьём яйца (я взяла 4 яйца, так как яйца мне попались очень крупные, двухжелтковые).

Шаг 2 из 19:

При помощи миксера начинаем взбивать наши яйца до образования воздушной, пенистой, слегка побелевшей массы. Взбиваем яйца, примерно, 5-6 минут.

При помощи миксера начинаем взбивать наши яйца до образования воздушной, пенистой, слегка побелевшей массы. Взбиваем яйца, примерно, 5-6 минут.

Шаг 3 из 19:

Далее добавляем к яйцам по 1 столовой ложке сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это потребуется, примерно, 8-9 минут.

Далее добавляем к яйцам по 1 столовой ложке сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это потребуется, примерно, 8-9 минут.

Шаг 4 из 19:

Затем вмешиваем воду в наше тесто. Начинаем добавлять по 1-2 столовых ложки муки, каждый раз вмешивая её аккуратными движениями в тесто до однородности с помощью ложки.

Затем вмешиваем воду в наше тесто. Начинаем добавлять по 1-2 столовых ложки муки, каждый раз вмешивая её аккуратными движениями в тесто до однородности с помощью ложки.

Шаг 5 из 19:

Наше тесто готово, оно должно получиться пышным и жидким, как сметана (как на фото).

Наше тесто готово, оно должно получиться пышным и жидким, как сметана (как на фото).

Шаг 6 из 19:

Противень для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент 0,5 чайной ложки растительного масла.

Противень для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент 0,5 чайной ложки растительного масла.

Шаг 7 из 19:

На пергамент выливаем наше тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всей поверхности пергамента.

На пергамент выливаем наше тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всей поверхности пергамента.

Шаг 8 из 19:

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190 градусов (при выпечке ориентируйтесь на свою духовку). Готовый корж для рулета должен быть слегка подрумянившимся и при прикосновении к нему рукой не липнуть к пальцам.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190 градусов (при выпечке ориентируйтесь на свою духовку). Готовый корж для рулета должен быть слегка подрумянившимся и при прикосновении к нему рукой не липнуть к пальцам.

Шаг 9 из 19:

Готовый бисквит снимаем с противня прямо на пергаменте. Отделяем пергамент от коржа, бисквит легко отделяется и не липнет.

Готовый бисквит снимаем с противня прямо на пергаменте. Отделяем пергамент от коржа, бисквит легко отделяется и не липнет.

Шаг 10 из 19:

Тут же быстро, пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом. Даём нашему рулету остыть, не разворачивая его.

Тут же быстро, пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом. Даём нашему рулету остыть, не разворачивая его.

Шаг 11 из 19:

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше для взбивания соединяем варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, достаньте его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре).

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше для взбивания соединяем варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, достаньте его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре).

Шаг 12 из 19:

Взбиваем масло со сгущёнкой при помощи миксера в течение 10 минут (до образования воздушного крема). Добавляем во взбитый крем сливочный сыр и взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Наш сливочный крем готов, убираем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Взбиваем масло со сгущёнкой при помощи миксера в течение 10 минут (до образования воздушного крема). Добавляем во взбитый крем сливочный сыр и взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Наш сливочный крем готов, убираем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Шаг 13 из 19:

Разворачиваем остывший корж.

Разворачиваем остывший корж.

Шаг 14 из 19:

На всю его поверхность наносим 2/3 крема, выкладываем вишню (вишню можно и не класть, но ягоды придают рулету сочность и кислинку).

На всю его поверхность наносим 2/3 крема, выкладываем вишню (вишню можно и не класть, но ягоды придают рулету сочность и кислинку).

Шаг 15 из 19:

Аккуратно сворачиваем наш корж в рулет.

Аккуратно сворачиваем наш корж в рулет.

Шаг 16 из 19:

Покрываем поверхность бисквитного рулета оставшейся 1/3 сливочного крема.

Покрываем поверхность бисквитного рулета оставшейся 1/3 сливочного крема.

Шаг 17 из 19:

Сверху рулет посыпаем измельчённым печеньем (или орешками).

Сверху рулет посыпаем измельчённым печеньем (или орешками).

Шаг 18 из 19:

Сворачиваем пергамент вокруг рулета, стараясь не повредить поверхность, и отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения. Готовый охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки.

Сворачиваем пергамент вокруг рулета, стараясь не повредить поверхность, и отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения. Готовый охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 19 из 19:

Подаём бисквитный рулет со сливочным кремом к кофе или чаю. Друзья, поверьте, это очень вкусно! Нежнейший бисквит, ароматный сливочный крем и вишнёвая начинка - вместе это взрыв вкуса!

Подаём бисквитный рулет со сливочным кремом к кофе или чаю. Друзья, поверьте, это очень вкусно! Нежнейший бисквит, ароматный сливочный крем и вишнёвая начинка - вместе это взрыв вкуса!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21785

QR-код