
В этом году нашла очень удачный рецепт теста для приготовления имбирных пряников с корицей и мёдом. Форму пряничкам можно придать любую (например, в виде животных, ёлочек, домиков, снежинок и т.д.), используя различные трафареты или формы для вырубки, которые можно приобрести в магазине или заказать в Интернете. Украсить эту выпечку можно по-разному. В этом году к новогодним праздникам я сделала пряники в виде ломтиков сыра и покрыла их жёлтой глазурью, они получились яркими, вкусными и ароматными. Вырезала пряники по бумажному трафарету, дырочки в тесте делала ножом. Такая домашняя выпечка украсит любой праздничный стол, всем советую этот отличный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
125 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сотейник выложить мёд и сахар.
Шаг 2 из 13:
Добавить молотый имбирь, мускатный орех и корицу.
Шаг 3 из 13:
Перемешать массу и поставить на небольшой огонь. Довести массу, помешивая, до кипения, а затем снять с огня и всыпать соду, перемешать. Масса начнёт увеличиваться в объёме.
Шаг 4 из 13:
Тщательно перемешать массу, чтобы вся сода растворилась. Затем добавить мягкое масло.
Шаг 5 из 13:
Перемешать, масса сразу успокоится и опадёт. Перелить массу в миску для замеса и слегка остудить, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 6 из 13:
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, вначале перемешивать тесто ложкой, затем переложить на стол, припылённый мукой, и хорошо вымесить.
Шаг 7 из 13:
Тесто получится гладким и ровным, слегка липнущим и мягким на ощупь. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на ночь.
Шаг 8 из 13:
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста пряники произвольной формы. Я вырезала пряники в виде ломтиков сыра, дырочки сделала ножом. Противень застелить пергаментом, выложить пряники на противень.
Шаг 9 из 13:
Выпекать имбирные пряники с корицей и мёдом в разогретой духовке минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). Готовые пряники слегка остудить на пергаменте, а затем, удалив пергамент, остудить полностью. Для приготовления глазури взбить охлаждённый белок миксером до пышной пены.
Шаг 10 из 13:
Затем, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру и взбивать в течение ещё 5-7 минут, далее влить сок лимона и ещё раз взбить.
Шаг 11 из 13:
Подкрасить глазурь гелевым красителем и перемешать. Глазурь для росписи пряников получится средней густоты, она хорошо ложится на выпечку.
Шаг 12 из 13:
Переложить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники (сначала наносим глазурь по контуру, дожидаемся 10-15 минут и уже потом распределяем глазурь внутри контура). Оставить пряники до полного высыхания глазури, примерно, на 10 часов (глазурь должна полностью стать сухой).
Шаг 13 из 13:
Вот такие красивые, яркие и очень вкусные имбирные пряники с корицей и мёдом у нас получились. Хранить их можно в течение нескольких месяцев в достаточно большой ёмкости, прикрыв, например, полотенцем. По этому удачному рецепту можно приготовить пряники практически к любому празднику, например, к Дню всех влюблённых или к дню рождения, а уж какой формы будет выпечка и как её украсить - решать вам!
Приятного аппетита!