Домашняя лапша на воде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашняя лапша на воде
Фото пользователя
Автор рецепта

Обычно готовила домашнюю лапшу только на яйце или на желтке, но мне всегда она казалась достаточно жёсткой. Нашла замечательный рецепт домашней лапши, замешанной на воде, которая в готовом виде получается мягкой и нежной. Такую лапшу можно добавлять в супы или отварить её отдельно и подать в качестве гарнира к мясу, рыбе и т.д. Варится такая лапша достаточно быстро: в кипящую подсоленную воду нужно поместить сухую лапшу и дать воде снова закипеть, варить 3-4 минуты на слабом огне, после чего лапшу откинуть на дуршлаг. Я нарезала лапшу короткими полосочками, если любите - сделайте её длинной.

Ингредиенты

Для приготовления домашней лапши на воде вам потребуется:
вода комнатной температуры - 100 мл;
яйцо куриное (С2) - 1 шт.;
мука высшего сорта - 1,5-2 стакана;
соль - 1/4 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разбить в миску небольшое яйцо, всыпать соль.

Разбить в миску небольшое яйцо, всыпать соль.

Шаг 2 из 9:

К яйцу с солью влить воду и взбить венчиком до пышной пены.

К яйцу с солью влить воду и взбить венчиком до пышной пены.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся смесь всыпать просеянную муку.

В получившуюся смесь всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 9:

Замесить мягкое, но достаточно плотное и не липнущее тесто, затем прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замесить мягкое, но достаточно плотное и не липнущее тесто, затем прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 9:

Разделить тесто на 5-6 кусочков. Подсыпая на стол немного муки, раскатать каждый кусочек теста в очень тонкий пласт. Тесто получается послушным, оно не рвётся, раскатывается очень хорошо. Теперь пласты теста нужно подсушить. Сделать это можно, подвесив их в каком-нибудь месте, или просто, выложив на чистое полотенце (как сделала я). Оставить подсыхать пласты на 30-40 минут, периодически их переворачивая. Тесто не должно засохнуть, только лишь немного обветриться. Если будет прямой поток воздуха в помещении, время подсыхания теста уменьшите.

Разделить тесто на 5-6 кусочков. Подсыпая на стол немного муки, раскатать каждый кусочек теста в очень тонкий пласт. Тесто получается послушным, оно не рвётся, раскатывается очень хорошо. Теперь пласты теста нужно подсушить. Сделать это можно, подвесив их в каком-нибудь месте, или просто, выложив на чистое полотенце (как сделала я). Оставить подсыхать пласты на 30-40 минут, периодически их переворачивая. Тесто не должно засохнуть, только лишь немного обветриться. Если будет прямой поток воздуха в помещении, время подсыхания теста уменьшите.

Шаг 6 из 9:

Осталось тесто только нарезать на лапшу. Я нарезала каждый пласт теста на 4-5 частей.

Осталось тесто только нарезать на лапшу. Я нарезала каждый пласт теста на 4-5 частей.

Шаг 7 из 9:

Сложила их вместе и нарезала на лапшу нужной мне ширины. Если хотите длинную лапшу, сверните пласты рулетом и тонко нарежьте.

Сложила их вместе и нарезала на лапшу нужной мне ширины. Если хотите длинную лапшу, сверните пласты рулетом и тонко нарежьте.

Шаг 8 из 9:

Разложить нарезанную лапшу на белую бумагу и дать полностью высохнуть, периодически её переворачивая.

Разложить нарезанную лапшу на белую бумагу и дать полностью высохнуть, периодически её переворачивая.

Шаг 9 из 9:

Хранить высохшую домашнюю лапшу, замешанную на воде, можно в стеклянной банке с крышкой или в тканевом хлопковом мешочке около 3 месяцев и использовать по надобности.

Хранить высохшую домашнюю лапшу, замешанную на воде, можно в стеклянной банке с крышкой или в тканевом хлопковом мешочке около 3 месяцев и использовать по надобности.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21572

QR-код