Тесто для домашней лапши на яйцах

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для домашней лапши на яйцах
Фото пользователя
Автор рецепта

Приготовить домашнюю лапшу из теста, замешанного на яйцах, совсем несложно, а результат вас приятно порадует. Такая лапша станет отличным дополнением к различным блюдам, например, её можно добавить в куриный суп, она станет замечательным гарниром к котлетам или тефтелям. Из данного количества продуктов у меня получилось 600 граммов теста для домашней лапши. Попробуйте обязательно, рецепт предельно простой и доступный!

Ингредиенты

Для приготовления теста для домашней лапши на яйцах вам потребуется:
400 г муки;
2 яйца;
1 ст. л. растительного (или оливкового) масла;
2 щепотки соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца.

В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца.

Шаг 2 из 10:

Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать.

Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто.

Шаг 4 из 10:

Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым.

Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым.

Шаг 5 из 10:

Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части.

Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части.

Шаг 6 из 10:

На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут).

На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут).

Шаг 7 из 10:

Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет.

Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет.

Шаг 8 из 10:

Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки.

Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки.

Шаг 9 из 10:

Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут - в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров.

Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут - в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров.

Шаг 10 из 10:

Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, получается отличной, она поможет разнообразить повседневное меню и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, получается отличной, она поможет разнообразить повседневное меню и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21457

QR-код