Хочу поделиться рецептом приготовления домашней лапши. Тесто для такой лапши замешивается на яйцах, поэтому лапша всегда получается аппетитной и очень вкусной. Уверяю, что ничего сложного в приготовлении нет, главное - желание и подходящий набор ингредиентов. Такую лапшу можно отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир с мясом или мясной подливой или же сварить в мясном бульоне и это уже будет полноценное первое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять в миску.
Шаг 2 из 10:
Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой.
Шаг 3 из 10:
В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь.
Шаг 4 из 10:
Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 5 из 10:
За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части.
Шаг 6 из 10:
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох.
Шаг 7 из 10:
Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет.
Шаг 8 из 10:
Рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши.
Шаг 9 из 10:
Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол.
Шаг 10 из 10:
Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам.
Приятного аппетита!