Тесто для домашней лапши на яйцах

4.1
98 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Тесто для домашней лапши на яйцах

Хочу поделиться рецептом приготовления домашней лапши. Тесто для такой лапши замешивается на яйцах, поэтому лапша всегда получается аппетитной и очень вкусной. Уверяю, что ничего сложного в приготовлении нет, главное - желание и подходящий набор ингредиентов. Такую лапшу можно отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир с мясом или мясной подливой или же сварить в мясном бульоне и это уже будет полноценное первое блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления теста для домашней лапши потребуется:
яйца - 3 шт.;
мука - 400 г (+ 50 г для посыпки);
вода - 80 мл;
соль - 1 ч. л.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку просеять в миску.

Муку просеять в миску.

Шаг 2 из 10:

Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой.

Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой.

Шаг 3 из 10:

В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь. 

В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь. 

Шаг 4 из 10:

Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 

Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 5 из 10:

За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части. 

За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части. 

Шаг 6 из 10:

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох. 

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох. 

Шаг 7 из 10:

Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет. 

Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет. 

Шаг 8 из 10:

Рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши. 

Затем рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши. 

Шаг 9 из 10:

Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол.

Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол.

Шаг 10 из 10:

Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам.

Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам.

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2016 / 03.12.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталия
01.10.2023 - 11:23

Отличный рецепт лапши, готовлю второй раз, очень вкусно, как в детстве бабушка готовила. Рекомендую приготовить.

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"