Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь - это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.
Шаг 2 из 10:
На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.
Шаг 3 из 10:
Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.
Шаг 4 из 10:
Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки
Шаг 5 из 10:
Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.
Шаг 6 из 10:
Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.
Шаг 7 из 10:
Полить салат оливковым маслом.
Шаг 8 из 10:
Перемешать салат.
Шаг 9 из 10:
Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.
Шаг 10 из 10:
Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.
Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов. Приятного аппетита!