Жареный морской окунь

Жареный морской окунь

Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь - это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.

Ингредиенты

Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:
морской окунь - несколько штук;
масло растительное - для жарки;
мука - для панировки рыбы;
соль, перец -по вкусу.
Для гарнира:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
Для салата с петрушкой:
петрушка - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
лимонный сок - 5 ст. л.;
перец острый - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

Приготовить рыбу, почистить, помыть, обрезать плавники.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке.

Кусочки морского окуня обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут.

Кусочки морского окуня обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут.

Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Полить салат оливковым маслом.

Полить салат оливковым маслом.

Перемешать салат.

Перемешать салат.

Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.

Салат из петрушки

Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.

Жареный морской окунь

Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Марина КВОН

31.01.2012 - 00:50

Марин, спасибо за добрые слова. И еще: обязательно сделай этот салат из петрушки. Это что-то необыкновенно вкусное, сама не ожидала. Лимонного сока не пожалей. Потом напиши отзыв...