
Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь - это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.
На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.
Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.
Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки
Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.
Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.
Полить салат оливковым маслом.
Перемешать салат.
Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.
Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.
Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.
Приятного аппетита!
Обязательно сделаю
Тань, вот все рецепты
Ответ на Тань, вот все рецепты от Марина КВОН
Марин, спасибо за добрые