Жареный морской окунь

Жареный морской окунь
4.8
13 оценок
3
комментария

Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь - это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.

Ингредиенты

Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:
морской окунь - несколько штук;
масло растительное - для жарки;
мука - для панировки рыбы;
соль, перец -по вкусу.
Для гарнира:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
Для салата с петрушкой:
петрушка - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
лимонный сок - 5 ст. л.;
перец острый - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

Приготовить рыбу, почистить, помыть, обрезать плавники.

Шаг 2 из 10:

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

Шаг 3 из 10:

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке.

Кусочки морского окуня обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут.

Кусочки морского окуня обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут.

Шаг 4 из 10:

Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки

Шаг 5 из 10:

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Шаг 6 из 10:

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Шаг 7 из 10:

Полить салат оливковым маслом.

Полить салат оливковым маслом.

Шаг 8 из 10:

Перемешать салат.

Перемешать салат.

Шаг 9 из 10:

Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.

Салат из петрушки

Шаг 10 из 10:

Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.

Жареный морской окунь

Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов. Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2012 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Марина КВОН

31.01.2012 - 00:50

Марин, спасибо за добрые слова. И еще: обязательно сделай этот салат из петрушки. Это что-то необыкновенно вкусное, сама не ожидала. Лимонного сока не пожалей. Потом напиши отзыв...

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"