
Равиоли - традиционное итальянское блюдо. Начинки для равиоли могут быть разнообразными, например, с рикоттой и шпинатом или с пармезаном, луком и сливочным маслом и даже сладкими. Сегодня предлагаю приготовить равиоли с мясом. Тесто, как правило, замешивают в соотношении 100 грамм муки на 1 яйцо и, желательно, использовать домашние яйца. Для того чтобы равиоли получились красивого жёлтого цвета, я добавила немного куркумы. Обязательно приготовьте яркие, вкусные, сытные равиоли с мясом! Уверена, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для приготовления равиоли с мясом.
Шаг 2 из 15:
Вначале замесим тесто, для этого на рабочую поверхность нужно высыпать муку, добавить куркуму и щепотку соли. Сделать углубление в муке и вбить яйца.
Шаг 3 из 15:
Замесить крутое тесто, как на пельмени. При замешивании многое зависит от муки, если в результате замешивания тесто получится суховатым, тогда добавьте яичный желток, а если, наоборот, будет липнуть к рукам - необходимо добавить немного муки (у меня тесто получилось суховатым, поэтому я добавила желток).
Шаг 4 из 15:
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 5 из 15:
Мякоть свинины вымыть, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. В миске соединить прокрученное через мясорубку мясо и нарезанный лук, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 15:
На плите хорошо разогреть сковороду, выложить фарш и обжарить его на сильном огне до изменения цвета (обжаривать минуты 2). Растительное масло я не добавляла, мне хватило сочности, которую при обжаривании дал лук. Обжаренный фарш хорошо остудить.
Шаг 7 из 15:
Отлежавшееся тесто разделить на две части.
Шаг 8 из 15:
Одну часть теста прикрыть пищевой плёнкой (чтобы не заветрилось). Вторую часть теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной 1 мм. Чайной ложкой на тесто выложить обжаренный и остывший фарш на расстоянии, примерно, 3-4 сантиметра друг от друга.
Шаг 9 из 15:
Белком куриного яйца промазать тесто между начинкой (это нужно сделать для того, чтобы тесто хорошо склеилось).
Шаг 10 из 15:
Затем вторую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм (размер первого и второго прямоугольников должны быть, примерно, равны) и накрыть начинку (плотно прижимая тесто пальцами вокруг начинки).
Шаг 11 из 15:
Ножом (или фигурным ножом) разрезать тесто на ровные квадратики.
Шаг 12 из 15:
Если нет фигурного ножа, края теста можно прижать вилкой. Из данного количества теста у меня получилось 12 равиоли с мясом.
Шаг 13 из 15:
Сформированные равиоли с мясом можно выложить на доску и заморозить впрок.
Шаг 14 из 15:
А можно приготовить сразу, для этого необходимо влить в кастрюлю воду, поставить на плиту и довести до кипения, посолить. Опустить равиоли в кипящую воду, как только они всплывут на поверхность, варить 5-7 минут (время варки зависит от толщины теста и размера равиоли). Готовность равиоли можно проверить так: разрезать пополам и попробовать тесто и начинку.
Шаг 15 из 15:
Очень вкусные, сытные равиоли с мясом готовы, достать их из воды шумовкой. Подавать в горячем виде с растопленным сливочным маслом и, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!