Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные манты с начинкой из мясного фарша и грибов. К столу такие манты можно предложить с томатным соусом, который подчеркнёт и дополнит вкус этого домашнего блюда. При желании, манты с мясом и грибами можно налепить впрок и заморозить в виде полуфабриката. А когда захочется, можно быстро приготовить их на пару. Из предложенного количества ингредиентов у меня вышло 33 манта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В первую очередь замесим тесто для мантов, для этого разбиваем в миску яйцо, вливаем воду и добавляем щепотку соли. Вилкой ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 2 из 12:
В эту смесь просеиваем муку, сразу вмешивая её в жидкость вначале ложкой.
Шаг 3 из 12:
Затем продолжаем вымешивать тесто на столе, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто должно стать в меру тугим, легко отходить от ладоней и не липнуть к поверхности стола. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто убираем в целлофановый мешочек и оставляем при комнатной температуре.
Шаг 4 из 12:
Промываем заранее свежие шампиньоны, чтобы они перед жаркой успели немного обсохнуть. Нарезаем грибы на мелкие кусочки. На плиту ставим сковороду, делаем сильный нагрев. Поверхность сковороды смазывать ничем не нужно. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.
Шаг 5 из 12:
Периодически перемешивая, обжариваем грибы, крышкой сковороду не накрываем. Сначала из грибов выделится сок. Затем этот сок в процессе обжарки должен выпариться. На обжарку грибов у меня ушло 6 минут. Обжаренные шампиньоны остужаем.
Шаг 6 из 12:
Фарш для приготовления мантов можно взять покупной, но лучше, если вы перекрутите кусочки мяса через мясорубку в домашних условиях. Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. В миску перекладываем мясной фарш, добавляем остывшие грибы и измельчённый лук, по вкусу солим и перчим.
Шаг 7 из 12:
Перемешиваем и начинка для мантов из фарша и грибов готова.
Шаг 8 из 12:
Тесто делим на 2 или 3 куска. Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 мм. Вырезаем квадратные заготовки (сторона каждой заготовки 8 см или немного больше).
Шаг 9 из 12:
Помещаем в центр квадратной заготовки неполную столовую ложку начинки.
Шаг 10 из 12:
Скрепляем противоположные края, а затем их скругляем, придавая форму манта (как на фото).
Шаг 11 из 12:
Часть слепленных мантов я отварила на пару в мультиварке, выложив их на поддон, смазанный маслом, и выставив режим «На пару», время приготовления - 30 минут. Остальные манты заморозила, выложив их в один слой на доску, припылённую мукой.
Шаг 12 из 12:
Вкусные и сочные манты с мясом и грибами готовы, подаём их горячими с томатным или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!