Манты с мясом и грибами

Манты с мясом и грибами

Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные манты с начинкой из мясного фарша и грибов. К столу такие манты можно предложить с томатным соусом, который подчеркнёт и дополнит вкус этого домашнего блюда. При желании, манты с мясом и грибами можно налепить впрок и заморозить в виде полуфабриката. А когда захочется, можно быстро приготовить их на пару. Из предложенного количества ингредиентов у меня вышло 33 манта.

Ингредиенты

Для приготовления мантов с мясом и грибами вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г;
вода кипячёная холодная - 100 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
фарш мясной (у меня из говядины и свинины) - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливочное масло для смазывания поддона;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

В первую очередь замесим тесто для мантов, для этого разбиваем в миску яйцо, вливаем воду и добавляем щепотку соли. Вилкой ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилась однородная смесь.

В первую очередь замесим тесто для мантов, для этого разбиваем в миску яйцо, вливаем воду и добавляем щепотку соли. Вилкой ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилась однородная смесь.В эту смесь просеиваем муку, сразу вмешивая её в жидкость вначале ложкой.

В эту смесь просеиваем муку, сразу вмешивая её в жидкость вначале ложкой.Затем продолжаем вымешивать тесто на столе, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто должно стать в меру тугим, легко отходить от ладоней и не липнуть к поверхности стола. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто убираем в целлофановый мешочек и оставляем при комнатной температуре.

Затем продолжаем вымешивать тесто на столе, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто должно стать в меру тугим, легко отходить от ладоней и не липнуть к поверхности стола. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто убираем в целлофановый мешочек и оставляем при комнатной температуре.Промываем заранее свежие шампиньоны, чтобы они перед жаркой успели немного обсохнуть. Нарезаем грибы на мелкие кусочки. На плиту ставим сковороду, делаем сильный нагрев. Поверхность сковороды смазывать ничем не нужно. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.

Промываем заранее свежие шампиньоны, чтобы они перед жаркой успели немного обсохнуть. Нарезаем грибы на мелкие кусочки. На плиту ставим сковороду, делаем сильный нагрев. Поверхность сковороды смазывать ничем не нужно. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.Периодически перемешивая, обжариваем грибы, крышкой сковороду не накрываем. Сначала из грибов выделится сок. Затем этот сок в процессе обжарки должен выпариться. На обжарку грибов у меня ушло 6 минут. Обжаренные шампиньоны остужаем.

Периодически перемешивая, обжариваем грибы, крышкой сковороду не накрываем. Сначала из грибов выделится сок. Затем этот сок в процессе обжарки должен выпариться. На обжарку грибов у меня ушло 6 минут. Обжаренные шампиньоны остужаем.Фарш для приготовления мантов можно взять покупной, но лучше, если вы перекрутите кусочки мяса через мясорубку в домашних условиях. Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. В миску перекладываем мясной фарш, добавляем остывшие грибы и измельчённый лук, по вкусу солим и перчим.

Фарш для приготовления мантов можно взять покупной, но лучше, если вы перекрутите кусочки мяса через мясорубку в домашних условиях. Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. В миску перекладываем мясной фарш, добавляем остывшие грибы и измельчённый лук, по вкусу солим и перчим.Перемешиваем и начинка для мантов из фарша и грибов готова.

Перемешиваем и начинка для мантов из фарша и грибов готова.Тесто делим на 2 или 3 куска. Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 мм. Вырезаем квадратные заготовки (сторона каждой заготовки 8 см или немного больше).

Тесто делим на 2 или 3 куска. Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 мм. Вырезаем квадратные заготовки (сторона каждой заготовки 8 см или немного больше).Помещаем в центр квадратной заготовки неполную столовую ложку начинки.

Помещаем в центр квадратной заготовки неполную столовую ложку начинки.Скрепляем противоположные края, а затем их скругляем, придавая форму манта (как на фото).

Скрепляем противоположные края, а затем их скругляем, придавая форму манта (как на фото).Часть слепленных мантов я отварила на пару в мультиварке, выложив их на поддон, смазанный маслом, и выставив режим «На пару», время приготовления - 30 минут. Остальные манты заморозила, выложив их в один слой на доску, припылённую мукой.

Часть слепленных мантов я отварила на пару в мультиварке, выложив их на поддон, смазанный маслом, и выставив режим «На пару», время приготовления - 30 минут. Остальные манты заморозила, выложив их в один слой на доску, припылённую мукой.Вкусные и сочные манты с мясом и грибами готовы, подаём их горячими с томатным или любым другим любимым соусом.

Вкусные и сочные манты с мясом и грибами готовы, подаём их горячими с томатным или любым другим любимым соусом.Приятного аппетита!

Комментарии