Равиоли - это итальянский аналог русских пельменей или украинских вареников. Равиоли готовятся с различными начинками, они достаточно велики, имеют квадратный или круглый вид. Предлагаю вам рецепт равиоли с сыром, которые получаются очень вкусными, сочными и, благодаря прогреву в сметане, - ещё и нежными. Это замечательное блюдо можно подать и к завтраку, и к ужину, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления теста в муку добавить соль, немного чёрного молотого перца, яйца и один сырой желток.
Шаг 2 из 13:
Также всыпать соду и замесить крутое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3 из 13:
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 4 из 13:
К натёртому сыру добавить измельчённую петрушку, перемешать и начинка для равиоли готова (немного начинки отложить в сторону - она нам понадобится для подачи).
Шаг 5 из 13:
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Обрезать края так, чтобы получились полосы шириной около 4-5 см.
Шаг 6 из 13:
Разрезать получившиеся полосы на квадраты (размер каждого квадрата около 5х5 см). Немного смазать получившиеся квадраты взбитым сырым белком.
Шаг 7 из 13:
На часть квадратов выложить по 1 столовой ложке сырной начинки.
Шаг 8 из 13:
Квадраты с начинкой накрыть квадратами из теста, на которые не выкладывали начинку, прижать края. По желанию, обрезать края равиоли фигурным ножом.
Шаг 9 из 13:
Из данного количества продуктов получится около 10-14 равиоли с сыром.
Шаг 10 из 13:
Влить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения, посолить. В закипевшую воду выложить равиоли, снова дать воде закипеть. Затем уменьшить огонь и варить равиоли в течение 5-7 минут (до готовности).
Шаг 11 из 13:
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану комнатной температуры, немного посолить и перемешать. Прогреть сметанный соус на небольшом огне, не доводя его до кипения.
Шаг 12 из 13:
Шумовкой достать равиоли из воды и выложить в соус, перемешать. Прогревать их на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 минут.
Шаг 13 из 13:
Подать вкуснейшие равиоли, приготовленные с сыром, к столу в горячем виде вместе с соусом, посыпав оставшимся натёртым сыром с зеленью.
Приятного аппетита!