Существует немало рецептов приготовления лапши в домашних условиях. Я предлагаю приготовить лапшу, замешанную с добавлением манки. Она получается вкусной, хорошо держит форму и отлично подходит для приготовления супов. По вкусу она немного отличается от привычной лапши, но дети разницы не почувствовали. Бульон после добавления такой лапши остаётся прозрачным. Раскатанное тесто для приготовления лапши из манки можно просто нарезать ножом, а можно воспользоваться помощью лапшерезки. Нарезанную лапшу можно сразу использовать для приготовления первого блюда, а можно подсушить и хранить в банке под закрытой крышкой. Тонкая лапша из манки станет отличным дополнения к супам и бульонам, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соединить в миске манку и соль.
Шаг 2 из 7:
Добавить яйцо.
Шаг 3 из 7:
Перемешать получившуюся массу, сначала ложкой, затем вымесить руками. Сформировать комок и оставить в миске на 30 минут. Миску желательно накрыть полотенцем.
Шаг 4 из 7:
Готовое тесто для лапши очень тонко раскатать скалкой на припылённой мукой поверхности.
Шаг 5 из 7:
Очень тонко раскатанное тесто можно нарезать ножом, для этого тесто нужно слегка припылить мукой, свернуть в рулет и нарезать острым ножом достаточно тонко. Я пропустила тесто через лапшерезку.
Шаг 6 из 7:
Лапшу можно сразу добавлять в кипящий бульон и варить в течение 7 минут. А можно выложить на х/б полотенце, слегка припылить мукой и оставить подсушиться. Хорошо подсохшую лапшу можно переложить в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.
Шаг 7 из 7:
Вот такая домашняя лапша, замешанная с добавлением манки, получилась. Бульон после добавления такой лапши не мутнеет и остаётся прозрачным.
Приятного аппетита!