Тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, - это простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Тефтели получаются сочными и нежными, хорошо держат форму, хотя предварительно не обжариваются. Такие тефтельки можно давать и деткам, только в этом случае специи и чёрный молотый перец нужно исключить или добавлять в минимальных количествах.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Фарш для приготовления тефтелей можно сделать самостоятельно, прокрутив кусочки куриного мяса через мясорубку, а можно приобрести уже готовый в магазине. Морковь, лук и чеснок очистить. К куриному фаршу добавить 0,5 луковицы, пропущенной через мясорубку (или натёртой на тёрке), хорошо перемешать. Затем добавить рис, предварительно отваренный до готовности, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Фарш, смешанный с луком и рисом, посолить, поперчить, посыпать специями.
Шаг 3 из 10:
Хорошенько куриный фарш вымешать.
Шаг 4 из 10:
Влажными руками из куриного фарша сформировать тефтели. У меня получилось 14 штук - как раз столько поместится в чашу мультиварки в один слой.
Шаг 5 из 10:
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанную половину луковицы, а также морковь, нарезанную соломкой (или брусочками).
Шаг 6 из 10:
Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Готовить, периодически овощи перемешивая, 10 минут, затем добавить муку, перемешать и прожарить еще 5 минут.
Шаг 7 из 10:
Влить в чашу горячий бульон (или воду), добавить немного соли и специй, а также лавровый лист и нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 8 из 10:
В получившийся соус выложить в один слой подготовленные тефтели.
Шаг 9 из 10:
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, можно подавать вместе с подливкой к любому гарниру.
Приятного аппетита!