Тефтели с рисом в подливке в мультиварке

Тефтели с рисом в подливке в мультиварке

Приготовить вкусные мясные тефтели достаточно просто, если воспользоваться помощью мультиварки. Для того чтобы тефтельки получились сочными, сытными, дополним мясной фарш отварным рисом и поджаркой из лука и моркови, а тушить будем в томатной подливке. Готовые аппетитные, вкусные тефтели можно подать с любимым гарниром (например, с макаронами, картофельным пюре или крупами).

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с рисом в подливке в мультиварке вам потребуется:
фарш мясной любой (у меня смешанный - из свинины и говядины) - 500 г;
рис сухой - 60-70 г;
морковь (мелкая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода кипячёная - 300 мл.

Процесс приготовления

Заранее отвариваем рис, для этого промываем его, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры, ставим на огонь, а после закипания варим 15 минут, периодически перемешивая. Откидываем рис на сито, промываем и ждём, пока с него полностью уйдёт вода. Получается 1 стакан объёмом 200 мл отварного риса, даём остыть. Тем временем очищаем морковку с луком. Измельчаем морковку на средней тёрке, лук нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем морковку с луком и обжариваем овощи до мягкости в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне, затем оставляем немного остыть. Мне удобнее делать зажарку именно на сковороде (это и экономия электроэнергии, и не нужно возиться с чашей мультиварки, ведь сначала нужно загрузить в неё ингредиенты, а потом их достать для дальнейшей работы). Но можно, конечно, обжарить овощи и в чаше мультиварки на режиме "Жарка".

Заранее отвариваем рис, для этого промываем его, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры, ставим на огонь, а после закипания варим 15 минут, периодически перемешивая. Откидываем рис на сито, промываем и ждём, пока с него полностью уйдёт вода. Получается 1 стакан объёмом 200 мл отварного риса, даём остыть. Тем временем очищаем морковку с луком. Измельчаем морковку на средней тёрке, лук нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем морковку с луком и обжариваем овощи до мягкости в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне, затем оставляем немного остыть. Мне удобнее делать зажарку именно на сковороде (это и экономия электроэнергии, и не нужно возиться с чашей мультиварки, ведь сначала нужно загрузить в неё ингредиенты, а потом их достать для дальнейшей работы). Но можно, конечно, обжарить овощи и в чаше мультиварки на режиме "Жарка".Для приготовления фарша пропускаем кусочки мяса (я взяла кусочки свинины и говядины) через мясорубку, выкладываем в объёмную миску, добавляем отваренный рис.

Для приготовления фарша пропускаем кусочки мяса (я взяла кусочки свинины и говядины) через мясорубку, выкладываем в объёмную миску, добавляем отваренный рис.Выкладываем к фаршу и рису обжаренные овощи, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и перчим.

Выкладываем к фаршу и рису обжаренные овощи, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и перчим.Хорошо перемешиваем и основа для тефтелей готова. В большой стакан (или другую подходящую ёмкость) кладём томатную пасту, вливаем 300 мл тёплой кипячёной воды и хорошо размешиваем, можно немного подсолить получившуюся заливку.Хорошо перемешиваем и основа для тефтелей готова. В большой стакан (или другую подходящую ёмкость) кладём томатную пасту, вливаем 300 мл тёплой кипячёной воды и хорошо размешиваем, можно немного подсолить получившуюся заливку.Из мясной основы лепим круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Выкладываем тефтели в чашу мультиварки.

Из мясной основы лепим круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Выкладываем тефтели в чашу мультиварки.Вливаем томатную заливку. Она должна покрыть тефтели на половину.

Вливаем томатную заливку. Она должна покрыть тефтели на половину.Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 40 минут.После сигнала вкусные, сытные тефтели с рисом достаём из мультиварки, поливаем подливкой и подаём с любимым гарниром. Я подала со спагетти.

После сигнала вкусные, сытные тефтели с рисом достаём из мультиварки, поливаем подливкой и подаём с любимым гарниром. Я подала со спагетти.Приятного аппетита!

Комментарии