Тефтели с рисом в подливке в мультиварке

Тефтели с рисом в подливке в мультиварке
4.8
9 оценок
0
комментариев

Приготовить вкусные мясные тефтели достаточно просто, если воспользоваться помощью мультиварки. Для того чтобы тефтельки получились сочными, сытными, дополним мясной фарш отварным рисом и поджаркой из лука и моркови, а тушить будем в томатной подливке. Готовые аппетитные, вкусные тефтели можно подать с любимым гарниром (например, с макаронами, картофельным пюре или крупами).

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с рисом в подливке в мультиварке вам потребуется:
фарш мясной любой (у меня смешанный - из свинины и говядины) - 500 г;
рис сухой - 60-70 г;
морковь (мелкая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода кипячёная - 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее отвариваем рис, для этого промываем его, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры, ставим на огонь, а после закипания варим 15 минут, периодически перемешивая. Откидываем рис на сито, промываем и ждём, пока с него полностью уйдёт вода. Получается 1 стакан объёмом 200 мл отварного риса, даём остыть. Тем временем очищаем морковку с луком. Измельчаем морковку на средней тёрке, лук нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем морковку с луком и обжариваем овощи до мягкости в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне, затем оставляем немного остыть. Мне удобнее делать зажарку именно на сковороде (это и экономия электроэнергии, и не нужно возиться с чашей мультиварки, ведь сначала нужно загрузить в неё ингредиенты, а потом их достать для дальнейшей работы). Но можно, конечно, обжарить овощи и в чаше мультиварки на режиме "Жарка".

Заранее отвариваем рис, для этого промываем его, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры, ставим на огонь, а после закипания варим 15 минут, периодически перемешивая. Откидываем рис на сито, промываем и ждём, пока с него полностью уйдёт вода. Получается 1 стакан объёмом 200 мл отварного риса, даём остыть. Тем временем очищаем морковку с луком. Измельчаем морковку на средней тёрке, лук нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем морковку с луком и обжариваем овощи до мягкости в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне, затем оставляем немного остыть. Мне удобнее делать зажарку именно на сковороде (это и экономия электроэнергии, и не нужно возиться с чашей мультиварки, ведь сначала нужно загрузить в неё ингредиенты, а потом их достать для дальнейшей работы). Но можно, конечно, обжарить овощи и в чаше мультиварки на режиме "Жарка".

Шаг 2 из 8:

Для приготовления фарша пропускаем кусочки мяса (я взяла кусочки свинины и говядины) через мясорубку, выкладываем в объёмную миску, добавляем отваренный рис.

Для приготовления фарша пропускаем кусочки мяса (я взяла кусочки свинины и говядины) через мясорубку, выкладываем в объёмную миску, добавляем отваренный рис.

Шаг 3 из 8:

Выкладываем к фаршу и рису обжаренные овощи, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и перчим.

Выкладываем к фаршу и рису обжаренные овощи, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и перчим.

Шаг 4 из 8:

Хорошо перемешиваем и основа для тефтелей готова. В большой стакан (или другую подходящую ёмкость) кладём томатную пасту, вливаем 300 мл тёплой кипячёной воды и хорошо размешиваем, можно немного подсолить получившуюся заливку.

Хорошо перемешиваем и основа для тефтелей готова. В большой стакан (или другую подходящую ёмкость) кладём томатную пасту, вливаем 300 мл тёплой кипячёной воды и хорошо размешиваем, можно немного подсолить получившуюся заливку.

Шаг 5 из 8:

Из мясной основы лепим круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Выкладываем тефтели в чашу мультиварки.

Из мясной основы лепим круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Выкладываем тефтели в чашу мультиварки.

Шаг 6 из 8:

Вливаем томатную заливку. Она должна покрыть тефтели на половину.

Вливаем томатную заливку. Она должна покрыть тефтели на половину.

Шаг 7 из 8:

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Шаг 8 из 8:

После сигнала вкусные, сытные тефтели с рисом достаём из мультиварки, поливаем подливкой и подаём с любимым гарниром. Я подала со спагетти.

После сигнала вкусные, сытные тефтели с рисом достаём из мультиварки, поливаем подливкой и подаём с любимым гарниром. Я подала со спагетти.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2021 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Тефтели"