Шаурма с квашеной капустой и курицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шаурма с квашеной капустой и курицей

Шаурма - это сытный, аппетитный перекус. И, конечно, желательно, чтобы шаурма была сформирована в домашних условиях из свежих и качественных продуктов. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, сочную, пикантную шаурму с начинкой из квашеной капусты и мяса курицы. Квашеная капуста придаёт особый вкус, лёгкую кислинку и хруст. Мясо делает шаурму более сытной. Перед подачей шаурму можно обжарить на сковороде, в бутерброднице или на гриле. Из данного количества ингредиентов получается 2 очень вкусных шаурмы.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с квашеной капустой и курицей потребуется:
лаваш - 1 лист;
квашеная капуста - 60 г;
куриное филе - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
огурец свежий (средний) - 1/2 шт.;
листья салата - 2-4 шт.;
соль, специи - по вкусу (по желанию).
Для соуса:
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
маринованный огурец (средний) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Помидор, свежий огурец и листья сала вымыть. Куриное филе вымыть, обсушить. Куриное филе можно посолить, посыпать специями и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон (ориентировочно в течение 5 минут с каждой стороны). В этот раз я решила обжарить куриное филе на сковороде без добавления масла, завернув мясо в лист для жарки со специями. 

Подготовить продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой и курицей. Помидор, свежий огурец и листья сала вымыть. Куриное филе вымыть, обсушить. Куриное филе можно посолить, посыпать специями и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон (ориентировочно в течение 5 минут с каждой стороны). В этот раз я решила обжарить куриное филе на сковороде без добавления масла, завернув мясо в лист для жарки со специями. 

Шаг 2 из 15:

Для этого нужно просто выложить мясо на одну сторону листа для жарки, накрыть сверху второй половиной листа.

Для этого нужно просто выложить мясо на одну сторону листа для жарки, накрыть сверху второй половиной листа.

Шаг 3 из 15:

Хорошо разогреть сухую (без масла) сковороду, выложить куриное филе, завёрнутое в лист для жарки, обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (я обжаривала с каждой стороны по 5 минут). В листах для жарки куриное мясо получается очень сочным.

Хорошо разогреть сухую (без масла) сковороду, выложить куриное филе, завёрнутое в лист для жарки, обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (я обжаривала с каждой стороны по 5 минут). В листах для жарки куриное мясо получается очень сочным.

Шаг 4 из 15:

Куриное филе, обжаренное до готовности, остудить. Куриное мясо нарезать на длинные полоски, свежий огурец - на брусочки, помидор - на длинные полоски.

Куриное филе, обжаренное до готовности, остудить. Куриное мясо нарезать на длинные полоски, свежий огурец - на брусочки, помидор - на длинные полоски.

Шаг 5 из 15:

Для приготовления соуса в глубокой тарелке соединить сметану (у меня - жирностью 20%), майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи (я добавила 0,5 чайной ложки карри), перемешать. 

Для приготовления соуса в глубокой тарелке соединить сметану (у меня - жирностью 20%), майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи (я добавила 0,5 чайной ложки карри), перемешать. 

Шаг 6 из 15:

Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать от лишней жидкости. В получившийся соус выложить натёртый огурец, хорошо перемешать и соус для шаурмы готов.

Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать от лишней жидкости. В получившийся соус выложить натёртый огурец, хорошо перемешать и соус для шаурмы готов.

Шаг 7 из 15:

Лаваш разрезать на 2 прямоугольных листа (мы будем формировать 2 шаурмы). 

Лаваш разрезать на 2 прямоугольных листа (мы будем формировать 2 шаурмы). 

Шаг 8 из 15:

Отступив от одного узкого края лаваша, выложить примерно 1 столовую ложку приготовленного соуса, как на фото.

Отступив от одного узкого края лаваша, выложить примерно 1 столовую ложку приготовленного соуса, как на фото.

Шаг 9 из 15:

Всю начинку нужно равномерно раскладывать равномерно по 2 листам лаваша. Поверх соуса по двум листам лаваша выложить кусочки жареного куриного филе и листья салата. Кстати, выкладывать начинку можно в любом порядке.

Всю начинку нужно равномерно раскладывать равномерно по 2 листам лаваша. Поверх соуса по двум листам лаваша выложить кусочки жареного куриного филе и листья салата. Кстати, выкладывать начинку можно в любом порядке.

Шаг 10 из 15:

Затем разложить помидоры.

​​​​​​​Затем выложить помидоры.

Шаг 11 из 15:

Поверх помидоров выложить квашеную капусту.

Поверх помидоров выложить квашеную капусту.

Шаг 12 из 15:

Затем поверх капусты выложить оставшийся соус и брусочки свежего огурца. Таким образом у нас получатся 2 заготовки шаурмы из лаваша с начинкой.

Затем поверх капусты выложить оставшийся соус и брусочки свежего огурца. Таким образом у нас получатся 2 заготовки шаурмы из лаваша с начинкой.

Шаг 13 из 15:

Для формирования шаурмы завернуть два длинных края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Аналогично сформировать вторую шаурму.

Для формирования шаурмы завернуть два длинных края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Аналогично сформировать вторую шаурму.

Шаг 14 из 15:

Обжарить шаурму с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде (или на гриле, или в бутерброднице) до румяности с двух сторон. 

Обжарить шаурму с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде (или на гриле, или в бутерброднице) до румяности с двух сторон. 

Шаг 15 из 15:

Аппетитную, вкусную, сочную шаурму, приготовленную с квашеной капустой и курицей, подать в тёплом виде к столу.

Аппетитную, вкусную, сочную шаурму, приготовленную с квашеной капустой и курицей, подать в тёплом виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2024 / 11.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"