Шаурма - это сытный, аппетитный перекус. И, конечно, желательно, чтобы шаурма была сформирована в домашних условиях из свежих и качественных продуктов. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, сочную, пикантную шаурму с начинкой из квашеной капусты и мяса курицы. Квашеная капуста придаёт особый вкус, лёгкую кислинку и хруст. Мясо делает шаурму более сытной. Перед подачей шаурму можно обжарить на сковороде, в бутерброднице или на гриле. Из данного количества ингредиентов получается 2 очень вкусных шаурмы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Помидор, свежий огурец и листья сала вымыть. Куриное филе вымыть, обсушить. Куриное филе можно посолить, посыпать специями и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон (ориентировочно в течение 5 минут с каждой стороны). В этот раз я решила обжарить куриное филе на сковороде без добавления масла, завернув мясо в лист для жарки со специями.
Шаг 2 из 15:
Для этого нужно просто выложить мясо на одну сторону листа для жарки, накрыть сверху второй половиной листа.
Шаг 3 из 15:
Хорошо разогреть сухую (без масла) сковороду, выложить куриное филе, завёрнутое в лист для жарки, обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (я обжаривала с каждой стороны по 5 минут). В листах для жарки куриное мясо получается очень сочным.
Шаг 4 из 15:
Куриное филе, обжаренное до готовности, остудить. Куриное мясо нарезать на длинные полоски, свежий огурец - на брусочки, помидор - на длинные полоски.
Шаг 5 из 15:
Для приготовления соуса в глубокой тарелке соединить сметану (у меня - жирностью 20%), майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи (я добавила 0,5 чайной ложки карри), перемешать.
Шаг 6 из 15:
Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать от лишней жидкости. В получившийся соус выложить натёртый огурец, хорошо перемешать и соус для шаурмы готов.
Шаг 7 из 15:
Лаваш разрезать на 2 прямоугольных листа (мы будем формировать 2 шаурмы).
Шаг 8 из 15:
Отступив от одного узкого края лаваша, выложить примерно 1 столовую ложку приготовленного соуса, как на фото.
Шаг 9 из 15:
Всю начинку нужно равномерно раскладывать равномерно по 2 листам лаваша. Поверх соуса по двум листам лаваша выложить кусочки жареного куриного филе и листья салата. Кстати, выкладывать начинку можно в любом порядке.
Шаг 10 из 15:
Затем разложить помидоры.
Шаг 11 из 15:
Поверх помидоров выложить квашеную капусту.
Шаг 12 из 15:
Затем поверх капусты выложить оставшийся соус и брусочки свежего огурца. Таким образом у нас получатся 2 заготовки шаурмы из лаваша с начинкой.
Шаг 13 из 15:
Для формирования шаурмы завернуть два длинных края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Аналогично сформировать вторую шаурму.
Шаг 14 из 15:
Обжарить шаурму с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде (или на гриле, или в бутерброднице) до румяности с двух сторон.
Шаг 15 из 15:
Аппетитную, вкусную, сочную шаурму, приготовленную с квашеной капустой и курицей, подать в тёплом виде к столу.
Приятного аппетита!