Рецепт сала, соленого сухим способом с чесноком

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт сала, соленого сухим способом с чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашнее соленое сало - вкусная и сытная закуска, которую подают к борщу, отварному картофелю, используют для приготовления бутербродов, дополняя горчицей или хреном. Есть много различных рецептов засолки сала, я предлагаю посолить сало с чесноком и пряными специями сухим способом. Специи можете подобрать по своему вкусу, однако смесь специй, предлагаемая в этом рецепте, очень удачная. Для того чтобы специи лучше держались на поверхности сала, его, перед посыпкой специями, желательно смазать растительным маслом. Сало, засоленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сала, соленого сухим способом с чесноком, потребуется:
сало - 700 г (3 кусочка);
соль - 5 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
растительное масло - 1 ст. л.
Специи:
сухая аджика - 2 ч. л.;
смесь для мяса - 2 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.;
острый красный перец - 1 ч. л.;
перец душистый - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 1 ч. л.
Время приготовления: 3 сут
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.8 г
Жиры
98%
76.3 г
Углеводы
1%
0.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сало промыть и обсушить бумажными полотенцами, чеснок очистить. Я разрезала сало на 3 кусочка.

Сало промыть и обсушить бумажными полотенцами, чеснок очистить. Я разрезала сало на 3 кусочка.

Шаг 2 из 7:

Чеснок нарезать на длинные полоски - так им легче будет шпиговать кусочки сала.

Чеснок нарезать на длинные полоски - так им легче будет шпиговать кусочки сала.

Шаг 3 из 7:

Далее делаем ножом надрезы в сале.

Далее делаем ножом надрезы в сале.

Шаг 4 из 7:

Вставляем кусочки чеснока в разрезы.

Вставляем кусочки чеснока в разрезы.

Шаг 5 из 7:

Далее смешиваем все специи между собой. Затем добавляем к специям 3 столовые ложки соли и перемешиваем до однородности.

Далее смешиваем все специи между собой. Затем добавляем к специям 3 столовые ложки соли и перемешиваем до однородности.

Шаг 6 из 7:

Смазываем кусочки сала растительным маслом и натираем оставшимися 2 столовыми ложками соли. Обваливаем кусочки сала в смеси специй и соли, втирая их в сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек сала в фольгу и даем просолиться в холодильнике в течение 3 дней. Затем перекладываем сало в фольге в морозилку и замораживаем. Морозить сало надо обязательно, так как мы его солим сухим способом (без тепловой обработки). В процессе замораживания при температуре минус 18 градусов паразиты, которые были в кусочках сала, погибнут.

Смазываем кусочки сала растительным маслом и натираем оставшимися 2 столовыми ложками соли. Обваливаем кусочки сала в смеси специй и соли, втирая их в сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек сала в фольгу и даем просолиться в холодильнике в течение 3 дней. Затем перекладываем сало в фольге в морозилку и замораживаем. Морозить сало надо обязательно, так как мы его солим сухим способом (без тепловой обработки). В процессе замораживания при температуре минус 18 градусов паразиты, которые были в кусочках сала, погибнут.

Шаг 7 из 7:

Далее достаем кусочек сала из морозилки, размораживаем и употребляем в пищу, нарезав на тоненькие ломти. Подать такое соленое сало можно к борщу, картофелю, в качестве закуски или кому как нравится. Сало, засоленное сухим способом со специями и чесноком, получается очень вкусным, ароматным, отлично держит форму и легко нарезается на тонкие ломтики.

Далее достаем кусочек сала из морозилки, размораживаем и употребляем в пищу, нарезав на тоненькие ломти. Подать такое соленое сало можно к борщу, картофелю, в качестве закуски или кому как нравится. Сало, засоленное сухим способом  со специями и чесноком, получается очень вкусным, ароматным, отлично держит форму и легко нарезается на тонкие ломтики.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20764

QR-код