Хочу поделиться удачным и быстрым способом засолки сала в домашних условиях. Буквально 3-4 часа и вы сможете подать к столу вкусное, ароматное солёное сало. В этот раз я подала его к борщу. Засолите сало по этому рецепту и, я уверена, оно вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свежее сало помыть, поскоблить шкуру ножом. Сало высушить бумажными полотенцами и нарезать на тонкие кусочки (или пластины), как вы режете на стол.
Шаг 2 из 6:
Смесь перцев смешать с куркумой.
Шаг 3 из 6:
Каждый кусочек сала посыпать солью и перечной смесью с обеих сторон.
Шаг 4 из 6:
Сложить сало стопочкой, как на фото, и поместить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Оставить при комнатной температуре на 2,5-3 часа.
Шаг 5 из 6:
Далее с каждого кусочка сала ножом соскоблить немного соли и специй, разложить сало на тарелке и посыпать измельчённым (или пропущенным через пресс) чесноком.
Шаг 6 из 6:
Накрыть тарелку с салом пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу. Вкусное, ароматное сало станет отличной закуской, которую можно подать и в будни, и в праздники. Всем советую этот быстрый способ засолки сала в домашних условиях.
Приятного аппетита!