
Рецепт приготовления капусты, квашеной с тмином и морковью, мне посоветовала моя знакомая. Капустка получается хрустящей, ароматной и очень вкусной, она может храниться в банках всю зиму. Такая капуста подходит для приготовления салатов, щей и винегретов. Любителям тмина однозначно понравится эта квашеная капустка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для засолки лучше подходят сорта капусты позднего созревания, ведь у такой капустки плотные кочаны. Капусту нашинковать длинными полосками и поместить в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.
Шаг 2 из 7:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртую морковь, соль и тмин в кастрюлю к капусте.
Шаг 3 из 7:
Хорошо помять капусту руками (до выделения сока).
Шаг 4 из 7:
Накрыть капусту тарелочкой и поставить сверху банку с водой (у меня трёхлитровая банка) (как на фото) - таким образом капуста будет под гнётом. Оставить капусту на кухонном столе на 3-4 суток. Как только над тарелкой появится сок, убрать тарелку, проколоть капусту с помощью деревянной шпажки до дна кастрюли, снова накрыть тарелкой и сверху поместить банку с водой. Я прокалываю по 4 раза в сутки.
Шаг 5 из 7:
Как только капуста перестанет выделять сок, значит она готова.
Шаг 6 из 7:
Разложить капусту, квашеную с тмином и морковью, по банкам, закрыть крышками. Я, для более удобного использования, раскладываю по небольшим баночкам.
Шаг 7 из 7:
Хранить банки с капустой нужно в прохладном месте (можно в холодильнике или погребе). Капуста, квашеная с морковью и тмином, получается хрустящей, ароматной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!