Капуста, квашеная с тмином и морковью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, квашеная с тмином и морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт приготовления капусты, квашеной с тмином и морковью, мне посоветовала моя знакомая. Капустка получается хрустящей, ароматной и очень вкусной, она может храниться в банках всю зиму. Такая капуста подходит для приготовления салатов, щей и винегретов. Любителям тмина однозначно понравится эта квашеная капустка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной с тмином и морковью, потребуется:
капуста - 3 кг;
морковь - 2 шт.;
соль - 80 г;
тмин - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для засолки лучше подходят сорта капусты позднего созревания, ведь у такой капустки плотные кочаны. Капусту нашинковать длинными полосками и поместить в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

Для засолки лучше подходят сорта капусты позднего созревания, ведь у такой капустки плотные кочаны. Капусту нашинковать длинными полосками и поместить в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

Шаг 2 из 7:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртую морковь, соль и тмин в кастрюлю к капусте.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртую морковь, соль и тмин в кастрюлю к капусте.

Шаг 3 из 7:

Хорошо помять капусту руками (до выделения сока).

Хорошо помять капусту руками (до выделения сока).

Шаг 4 из 7:

Накрыть капусту тарелочкой и поставить сверху банку с водой (у меня трёхлитровая банка) (как на фото) - таким образом капуста будет под гнётом. Оставить капусту на кухонном столе на 3-4 суток. Как только над тарелкой появится сок, убрать тарелку, проколоть капусту с помощью деревянной шпажки до дна кастрюли, снова накрыть тарелкой и сверху поместить банку с водой. Я прокалываю по 4 раза в сутки. 

Накрыть капусту тарелочкой и поставить сверху банку с водой (у меня трёхлитровая банка) (как на фото) - таким образом капуста будет под гнётом. Оставить капусту на кухонном столе на 3-4 суток. Как только над тарелкой появится сок, убрать тарелку, проколоть капусту с помощью деревянной шпажки до дна кастрюли, снова накрыть тарелкой и сверху поместить банку с водой. Я прокалываю по 4 раза в сутки. 

Шаг 5 из 7:

Как только капуста перестанет выделять сок, значит она готова. 

Как только капуста перестанет выделять сок, значит она готова. 

Шаг 6 из 7:

Разложить капусту, квашеную с тмином и морковью, по банкам, закрыть крышками. Я, для более удобного использования, раскладываю по небольшим баночкам.

Разложить капусту, квашеную с тмином и морковью, по банкам, закрыть крышками. Я, для более удобного использования, раскладываю по небольшим баночкам.

Шаг 7 из 7:

Хранить банки с капустой нужно в прохладном месте (можно в холодильнике или погребе). Капуста, квашеная с морковью и тмином, получается хрустящей, ароматной и очень вкусной, попробуйте!

Хранить банки с капустой нужно в прохладном месте (можно в холодильнике или погребе). Капуста, квашеная с морковью и тмином, получается хрустящей, ароматной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20712

QR-код