
Кабачки, маринованные по-болгарски, получаются хрустящими, вкусными и очень аппетитными. Зимой их можно подать как дополнение к основному блюду, например, к жареному картофелю. Я в сезон кабачков всегда делаю пару порций этой вкуснейшей заготовки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, соль, сахар и уксус, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2 из 8:
Для этой заготовки нужно брать молодые кабачки (у таких кабачков нежная кожица и маленькие семечки, готовить их можно вместе с кожурой). Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Шаг 3 из 8:
Опустить кабачки в кипящий маринад и варить на среднем огне 5-7 минут с момента закипания (дольше не варите, чтобы не переварились), иногда аккуратно перемешивая. Если все кабачки в маринад не поместятся, варите партиями.
Шаг 4 из 8:
Банки простерилизовать. На дно каждой банки выложить по 2 листочка смородины, зонтику укропа (у меня сушёный). Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластины и равномерно распределить по банкам.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно вынуть отваренные кабачки из маринада и разложить по банкам. Если вы варите кабачки партиями, то отваренные кабачки разложите по банкам, прикройте прокипяченными крышками и варите следующую партию.
Шаг 6 из 8:
Когда все кабачки будут разложены по банкам (то есть банки будут заполнены до самого верха), довести маринад до кипения, разлить по банкам. Сразу закатать банки прокипяченными крышками.
Шаг 7 из 8:
Банки перевернуть вверх дном и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение (баночки можно хранить в условиях городской квартиры).
Шаг 8 из 8:
Вот такие красивые и солнечные получились кабачки, маринованные по-болгарски на зиму. Очень вкусная заготовка, попробуйте!
Приятного аппетита!