Кабачки по-болгарски - очень вкусная заготовка на зиму. Сегодня предлагаю простой рецепт этой заготовки - кабачки по-болгарски на зиму без стерилизации. Такая заготовка готовится очень просто и быстро, ведь нам не надо тратить время на стерилизацию заготовки, а достаточно только предварительно простерилизовать только банки и крышки. Кабачки по-болгарски получаются кисло-сладенькими, хрустящими и первыми исчезают из кладовки. Каждый год делаю такую консервацию, она отлично хранится в квартире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачки вымыть, срезать хвостики. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой и без косточек.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус.
Шаг 3 из 9:
Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Банки и крышки простерилизовать удобным вам способом. На дно простерилизованных банок выложить зонтики укропа, несколько кусочков горького перца, листья чёрной смородины и чеснок.
Шаг 5 из 9:
Когда кабачки проварятся, выложить их в подготовленные банки.
Шаг 6 из 9:
Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились.
Шаг 7 из 9:
Банки сразу же закатать крышками.
Шаг 8 из 9:
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Кабачки по-болгарски без стерилизации получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.
Приятного аппетита!