Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму
5.0
16 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9717

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Кабачки по-болгарски - очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются кисло-сладенькими, хрустящими и первыми исчезают из кладовки. Каждый год делаю такую консервацию, отлично хранится в квартире. 

Ингредиенты

Для приготовления на зиму кабачков по-болгарски потребуется:
1,5 кг кабачков (лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой);
1 литр воды;
0,5 стакана сахара;
1,5 ст. л. соли;
120 мл уксуса 9 %;
2 веточки укропа (зонтики);
1/4 горького перца;
4 горошины душистого перца;
4 листика черной смородины;
4 зубчика чеснока;
3 лавровых листа.
Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.

Процесс приготовления

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус.
Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.

Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Банки и крышки простерилизовать. На дно простерилизованных банок выложить укроп, несколько кусочков горького перца, листья черной смородины и чеснок.

Банки и крышки простерилизовать. На дно простерилизованных банок выложить укроп, несколько кусочков горького перца, листья черной смородины и чеснок.
Когда кабачки проварятся,

Когда кабачки проварятся,
выложить их в подготовленные банки.

выложить их в подготовленные банки.
Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились.

Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились.
Банки сразу же закатать крышками.

Банки сразу же закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Кабачки по-болгарски получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Кабачки по-болгарски  получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.
Приятного аппетита!

Комментарии