Кабачки по-болгарски на зиму без стерилизации

4.8
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки по-болгарски на зиму без стерилизации

Кабачки по-болгарски - очень вкусная заготовка на зиму. Сегодня предлагаю простой рецепт этой заготовки - кабачки по-болгарски на зиму без стерилизации. Такая заготовка готовится очень просто и быстро, ведь нам не надо тратить время на стерилизацию заготовки, а достаточно только предварительно простерилизовать только банки и крышки. Кабачки по-болгарски получаются кисло-сладенькими, хрустящими и первыми исчезают из кладовки. Каждый год делаю такую консервацию, она отлично хранится в квартире.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму кабачков по-болгарски на зиму без стерилизации потребуется:
кабачки - 1,5 кг;
вода - 1 литр;
сахар - 80 г;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9 % - 120 мл;
укроп (зонтики) - 2 веточки;
горький перец - 1/4 шт.;
душистый перец - 4 горошины;
чёрная смородина - 4 листика;
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - 3 шт.
Расчёт продуктов дан на 2 литровые банки.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой и без косточек.

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой и без косточек.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус.

Шаг 3 из 9:

Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.

Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

Банки и крышки простерилизовать удобным вам способом. На дно простерилизованных банок выложить зонтики укропа, несколько кусочков горького перца, листья чёрной смородины и чеснок.

Банки и крышки простерилизовать удобным вам способом. На дно простерилизованных банок выложить зонтики укропа, несколько кусочков горького перца, листья чёрной смородины и чеснок.

Шаг 5 из 9:

Когда кабачки проварятся, выложить их в подготовленные банки.

Когда кабачки проварятся, выложить их в подготовленные банки.

Шаг 6 из 9:

Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились.

Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились.

Шаг 7 из 9:

Банки сразу же закатать крышками.

Банки сразу же закатать крышками.

Шаг 8 из 9:

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Кабачки по-болгарски  без стерилизации получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Кабачки по-болгарски  без стерилизации получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Приятного аппетита!