Кабачки по-болгарски - очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются кисло-сладенькими, хрустящими и первыми исчезают из кладовки. Каждый год делаю такую консервацию, отлично хранится в квартире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачки вымыть, срезать хвостики. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус.
Шаг 3 из 10:
Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 10:
Банки и крышки простерилизовать. На дно простерилизованных банок выложить укроп, несколько кусочков горького перца, листья черной смородины и чеснок.
Шаг 5 из 10:
Когда кабачки проварятся,
Шаг 6 из 10:
выложить их в подготовленные банки.
Шаг 7 из 10:
Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились.
Шаг 8 из 10:
Банки сразу же закатать крышками.
Шаг 9 из 10:
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Кабачки по-болгарски получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.
Приятного аппетита!