Консервированные помидоры в собственном соку на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Консервированные помидоры в собственном соку на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Помидоры, консервированные на зиму в собственном соку, - любимая многими заготовка. Помидоры в томате получаются очень вкусными. Такие помидорчики станут прекрасным дополнением ко многим блюдам, а томат можно в дальнейшем использовать для приготовления борщей, соусов, подлив и т.д. Отличная заготовка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку на зиму потребуется:
помидоры твердые (небольшие) - 2 кг;
помидоры мягкие (крупные) - 1,5-1,7 кг;
чеснок - 4 зубчика;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
соль каменная - 3 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
уксус 9% - 3 ч. л.;
черный перец горошком - по 3-4 шт.;
душистый перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1 шт.
Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.
Время приготовления: 2 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
0.8 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
85%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В чистую трехлитровую банку поместить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, 2 очищенных зубчика чеснока.

В чистую трехлитровую банку поместить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, 2 очищенных зубчика чеснока.

Шаг 2 из 6:

Болгарский перец очистить от семян. Наполнить банку небольшими твердыми, без повреждений помидорами, которые предварительно наколоть иголкой в нескольких местах. Между помидорами разместить кольца или кусочки сладкого болгарского перца. Сверху - оставшиеся 2 зубчика чеснока. Залить помидоры в банке крутым кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить в раковину, а в банку снова влить кипяток на 5 минут. 

Болгарский перец очистить от семян. Наполнить банку небольшими твердыми, без повреждений помидорами, которые предварительно наколоть иголкой в нескольких местах. Между помидорами разместить кольца или кусочки сладкого болгарского перца. Сверху - оставшиеся 2 зубчика чеснока. Залить помидоры в банке крутым кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить в раковину, а в банку снова влить кипяток на 5 минут. 

Шаг 3 из 6:

Мягкие помидоры нарезать кусочками, перекрутить на мясорубке.

Мягкие помидоры нарезать кусочками, перекрутить на мясорубке.

Шаг 4 из 6:

Довести томат до кипения, добавить соль, сахар. Варить томат около 10 минут на небольшом огне, в конце варки влить уксус.

Довести томат до кипения, добавить соль, сахар. Варить томат около 10 минут на небольшом огне, в конце варки влить уксус.

Шаг 5 из 6:

Второй раз слить воду из банки с помидорами и сразу залить томатом.

Второй раз слить воду из банки с помидорами и сразу залить томатом.

Шаг 6 из 6:

Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания. Вкусные консервированные помидоры, приготовленные в собственном соку на зиму, переставить на хранение в кладовку (они прекрасно хранятся при комнатной температуре).

Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания. Вкусные консервированные помидоры, приготовленные в собственном соку на зиму, переставить на хранение в кладовку (они прекрасно хранятся при комнатной температуре).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20433

QR-код