Помидоры, консервированные на зиму в собственном соку, - любимая многими заготовка. Помидоры в томате получаются очень вкусными. Такие помидорчики станут прекрасным дополнением ко многим блюдам, а томат можно в дальнейшем использовать для приготовления борщей, соусов, подлив и т.д. Отличная заготовка, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В чистую трехлитровую банку поместить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, 2 очищенных зубчика чеснока.
Шаг 2 из 6:
Болгарский перец очистить от семян. Наполнить банку небольшими твердыми, без повреждений помидорами, которые предварительно наколоть иголкой в нескольких местах. Между помидорами разместить кольца или кусочки сладкого болгарского перца. Сверху - оставшиеся 2 зубчика чеснока. Залить помидоры в банке крутым кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить в раковину, а в банку снова влить кипяток на 5 минут.
Шаг 3 из 6:
Мягкие помидоры нарезать кусочками, перекрутить на мясорубке.
Шаг 4 из 6:
Довести томат до кипения, добавить соль, сахар. Варить томат около 10 минут на небольшом огне, в конце варки влить уксус.
Шаг 5 из 6:
Второй раз слить воду из банки с помидорами и сразу залить томатом.
Шаг 6 из 6:
Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания. Вкусные консервированные помидоры, приготовленные в собственном соку на зиму, переставить на хранение в кладовку (они прекрасно хранятся при комнатной температуре).
Приятного аппетита!