Кисло-сладкие маринованные помидоры на зиму

Кисло-сладкие маринованные помидоры на зиму
4.5
21 оценка
Фотоотчеты
1
комментарий

Кисло-сладкие помидоры, замаринованные по этому рецепту, я попробовала зимой у подруги. Помидорчики оказались нереально вкусными и так мне понравились, что в этом году решила их закрыть. Рецепт очень простой, без стерилизации, с ним справится даже начинающая хозяйка. Хранятся помидоры при комнатной температуре отлично, только здесь нужно обязательно выдержать время дополнительной самостерилизации под тёплым одеялом! Расчёт продуктов дан для одной банки ёмкостью 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму маринованных кисло-сладких помидоров потребуется:
помидоры (средние) - 700-800 г;
перец сладкий болгарский, очищенный от семян, - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 2-3 веточки;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
лист лавровый - 2 шт.;
душистый перец горошком - 2-3 шт.;
зелень петрушки - 3-4 веточки;
соль каменная - 1 ст. л. (без горки);
перец горький - 2-3 колечка;
зёрна горчицы - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На дно хорошо вымытой банки выложить укроп, горошины душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листики, горошины чёрного перца.

На дно хорошо вымытой банки выложить укроп, горошины душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листики, горошины чёрного перца.

Шаг 2 из 7:

Наполнить банку вымытыми помидорами поплотнее. Между помидорами разместить петрушку, колечки горького перца и нарезанный на полоски болгарский перец.

Наполнить банку вымытыми помидорами поплотнее. Между помидорами разместить петрушку, колечки горького перца и нарезанный на полоски болгарский перец.

Шаг 3 из 7:

Помидорами банку наполнять доверху.

Помидорами банку наполнять доверху.

Шаг 4 из 7:

Залить баночку, заполненную помидорами, кипящей водой, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 15 минут.

Залить баночку, заполненную помидорами, кипящей водой, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 5 из 7:

По прошествии 15 минут воду из банок с помидорами аккуратно вылить в раковину и залить помидоры кипятком второй раз, оставить на 7 минут. Эту воду также слить в раковину. Прямо в банку всыпать соль, зёрна горчицы, сахар и влить уксус.

По прошествии 15 минут воду из банок с помидорами аккуратно вылить в раковину и залить помидоры кипятком второй раз, оставить на 7 минут. Эту воду также слить в раковину. Прямо в банку всыпать соль, зёрна горчицы, сахар и влить уксус.

Шаг 6 из 7:

Залить помидоры кипятком так, чтобы вода немного выливалась через край и сразу банку закрутить крышкой, перевернуть. Банку нужно покрутить, чтобы сахар внутри растворился.

Залить помидоры кипятком так, чтобы вода немного выливалась через край и сразу банку закрутить крышкой, перевернуть. Банку нужно покрутить, чтобы сахар внутри растворился.

Шаг 7 из 7:

Сразу же банку с помидорчиками хорошо укутать одеялом, оставив в перевёрнутом виде до полного остывания (это важно!), а затем убрать на хранение (например, в кладовку). Кисло-сладкие маринованные помидоры отлично впишутся в зимнее меню и порадуют отменным вкусом!

Сразу же банку с помидорчиками хорошо укутать одеялом, оставив в перевёрнутом виде до полного остывания (это важно!). Далее можно переставить на хранение в кладовку. Кисло-сладкие маринованные помидоры отлично впишутся в зимнее меню и порадуют отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2021 / 28.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ола
24.12.2022 - 04:15

Спасибо за рецепт, очень вкусные соленья получились и рассол, который можно пить, что было для меня дополнительным бонусом. Вкус у томатов, как в одной из торговых сетей (перепробовала разные, но всегда возвращалась к ним), а с домашними черри и дешевле, и приятнее)

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"