Помидоры, маринованные в томатном соусе на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры, маринованные в томатном соусе на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие заготавливают на зиму помидоры в собственном соку, где сок можно пить или использовать для подлив, первых блюд и соусов. Я же хочу вам предложить рецепт необычайно вкусных помидоров в томатном соусе на зиму. Отличие этого рецепта в том, что помидоры будут мариноваться уже в готовом соусе, который зимой можно сразу подавать к макаронам, кашам, мясу и т.д. Сам соус получается густым, насыщенным и очень вкусным, такими же будут впоследствии и помидорчики. Попробуйте! Из данного количества продуктов выйдет одна 1,5-литровая банка.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных в томатном соусе, вам потребуется:
помидоры в банку (лучше мелкие) - 800-900 г (или сколько войдёт в банку);
помидоры мягкие любые (для соуса) - 500 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 300 г;
соль каменная - 1,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.
Время приготовления: 2 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.8 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
91%
9.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

На дно предварительно простерилизованной банки ёмкостью 1,5 литра выложить очищенные зубчики чеснока.

На дно предварительно простерилизованной банки ёмкостью 1,5 литра выложить очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2 из 8:

Заполнить банку небольшими помидорами, не слишком плотно. Залить помидоры крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Заполнить банку небольшими помидорами, не слишком плотно. Залить помидоры крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3 из 8:

Помидоры для соуса перекрутить на мясорубке и перелить в кастрюлю.

Помидоры для соуса перекрутить на мясорубке и перелить в кастрюлю.

Шаг 4 из 8:

Также на мясорубке перекрутить очищенный лук и красный болгарский перец, из которого нужно предварительно удалить семена. Перекрученные лук и перцы добавить в кастрюлю с перекрученными помидорами.

Также на мясорубке перекрутить очищенный лук и красный болгарский перец, из которого нужно предварительно удалить семена. Перекрученные лук и перцы добавить в кастрюлю с перекрученными помидорами.

Шаг 5 из 8:

Перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар, чёрный перец горошком. Затем проварить томатный соус на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать.

Перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар, чёрный перец горошком. Затем проварить томатный соус на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Простерилизовать в кипящей воде крышку (кипятим 2-3 минуты). Из банки с помидорами слить в раковину воду и снова залить помидорчики в банке кипятком. Оставить на 10 минут, прикрыв крышкой. Затем и эту воду слить, а помидоры сразу же залить кипящим томатным соусом. Соус достаточно густой, так что следите за тем, чтобы все помидоры были покрыты соусом и не было пустот в банке.

Простерилизовать в кипящей воде крышку (кипятим 2-3 минуты). Из банки с помидорами слить в раковину воду и снова залить помидорчики в банке кипятком. Оставить на 10 минут, прикрыв крышкой. Затем и эту воду слить, а помидоры сразу же залить кипящим томатным соусом. Соус достаточно густой, так что следите за тем, чтобы все помидоры были покрыты соусом и не было пустот в банке.

Шаг 7 из 8:

Банку закрутить предварительно простерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. В таком виде оставить до полного остывания.

Банку закрутить предварительно простерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. В таком виде оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Теперь маринованные помидоры в томатном соусе можно отправлять на хранение на зиму. Такие помидорчики могут храниться в условиях городской квартиры.

Теперь маринованные помидоры в томатном соусе можно отправлять на хранение на зиму. Такие помидорчики могут храниться в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22109

QR-код