Мятный сахар - это ароматная заготовка с очень приятным и освежающим вкусом, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам. Мятным сахаром можно пропитать коржи, добавить в начинку для выпечки, сделать более интересным вкус десертов и фруктово-ягодных соусов. А уж если добавить такую заготовку в чай, то получится необыкновенно ароматный и полезный напиток. Хранить мятный сахар в холодильнике можно около 6 месяцев.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мяту для приготовления мятного сахара нужно использовать свежую, без следов порчи и вялости.
Шаг 2 из 6:
Свежую мяту перебираем, промываем под холодной проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца.
Шаг 3 из 6:
С обсушенных веточек обрываем листочки (грубые веточки нам не понадобятся) и складываем в стакан погружного блендера.
Шаг 4 из 6:
Поверх листиков мяты насыпаем 50 грамм сахара и начинаем взбивать до однородности. Когда мята пустит сок, добавляем еще 50 грамм сахара.
Шаг 5 из 6:
Опять взбиваем и всыпаем оставшийся сахар, перетираем до однородности и мятный сахар готов. Его можно сразу использовать в качестве дополнения к выпечке, десертам или сложить в баночку, предварительно вымытую с содой в горячей воде, закрыть винтовой крышкой (которую нужно предварительно обдать кипятком или прокипятить) и убрать на хранение в холодильник.
Шаг 6 из 6:
Готовый мятный сахар получается очень ароматным и красивым, насыщенного изумрудного цвета. По истечении недели хранения в холодильнике заготовка немного потемнеет, но пусть вас это не пугает - это естественный процесс. Мятный сахар своим ароматом и приятным освежающим вкусом украсит и выпечку, и десерты. А если добавить его в чашечку чая, то вы получите полезный напиток, который напомнит о солнечном лете.
Приятного аппетита вам, друзья, и легких заготовок!