Мятный сахар

4.0
40 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мятный сахар
Фото пользователя
Автор рецепта

Мятный сахар - это ароматная заготовка с очень приятным и освежающим вкусом, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам. Мятным сахаром можно пропитать коржи, добавить в начинку для выпечки, сделать более интересным вкус десертов и фруктово-ягодных соусов. А уж если добавить такую заготовку в чай, то получится необыкновенно ароматный и полезный напиток. Хранить мятный сахар в холодильнике можно около 6 месяцев.

Ингредиенты

Для приготовления мятного сахара потребуется:
мята - 40 г;
сахар - 150 г
Из указанного количества ингредиентов получится 130 мл мятного сахара.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
84.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мяту для приготовления мятного сахара нужно использовать свежую, без следов порчи и вялости.

Мяту для приготовления мятного сахара нужно использовать свежую, без следов порчи и вялости.

Шаг 2 из 6:

Свежую мяту перебираем, промываем под холодной проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца.

Свежую мяту перебираем, промываем под холодной проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца.

Шаг 3 из 6:

С обсушенных веточек обрываем листочки (грубые веточки нам не понадобятся) и складываем в стакан погружного блендера.

С обсушенных веточек обрываем листочки (грубые веточки нам не понадобятся) и складываем в стакан погружного блендера.

Шаг 4 из 6:

Поверх листиков мяты насыпаем 50 грамм сахара и начинаем взбивать до однородности. Когда мята пустит сок, добавляем еще 50 грамм сахара.

Поверх листиков мяты насыпаем 50 грамм сахара и начинаем взбивать до однородности. Когда мята пустит сок, добавляем еще 50 грамм сахара.

Шаг 5 из 6:

Опять взбиваем и всыпаем оставшийся сахар, перетираем до однородности и мятный сахар готов. Его можно сразу использовать в качестве дополнения к выпечке, десертам или сложить в баночку, предварительно вымытую с содой в горячей воде, закрыть винтовой крышкой (которую нужно предварительно обдать кипятком или прокипятить) и убрать на хранение в холодильник.

Опять взбиваем и всыпаем оставшийся сахар, перетираем до однородности и мятный сахар готов. Его можно сразу использовать в качестве дополнения к выпечке, десертам или сложить в баночку, предварительно вымытую с содой в горячей воде, закрыть винтовой крышкой (которую нужно предварительно обдать кипятком или прокипятить) и убрать на хранение в холодильник.

Шаг 6 из 6:

Готовый мятный сахар получается очень ароматным и красивым, насыщенного изумрудного цвета. По истечении недели хранения в холодильнике заготовка немного потемнеет, но пусть вас это не пугает - это естественный процесс. Мятный сахар своим ароматом и приятным освежающим вкусом украсит и выпечку, и десерты. А если добавить его в чашечку чая, то вы получите полезный напиток, который напомнит о солнечном лете.

Готовый мятный сахар получается очень ароматным и красивым, насыщенного изумрудного цвета. По истечении недели хранения в холодильнике заготовка немного потемнеет, но пусть вас это не пугает - это естественный процесс. Мятный сахар своим ароматом и приятным освежающим вкусом украсит и выпечку, и десерты. А если добавить его в чашечку чая, то вы получите полезный напиток, который напомнит о солнечном лете.

Приятного аппетита вам, друзья, и легких заготовок!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20289

QR-код