Мятное мороженое в домашних условиях

4.8
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мятное мороженое в домашних условиях

Мороженое любят многие из нас, а приготовить его в домашних условиях так просто! В этот раз предлагаю рецепт мятного мороженого, которое готовится всего их 4 ингредиентов: мяты, лимона, сливок и сахара. Мороженое получается освежающим, нежнейшим, вкусным и ароматным. Это великолепное лакомство, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мятного мороженого в домашних условиях потребуется:
мята - 4 веточки;
лимон - 1/2 шт.;
сливки для взбивания жирностью 33-35% - 200 мл;
сахар - 1/2 стакана (или по вкусу).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Веточки мяты вымыть, отделить листочки (веточки нам не понадобятся). Листья мяты немного обсушить, выложить в глубокую чашку, засыпать 1 чайной ложкой сахара.

Веточки мяты вымыть, отделить листочки (веточки нам не понадобятся). Листья мяты немного обсушить, выложить в глубокую чашку, засыпать 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 2 из 7:

Лимон тщательно вымыть. Снять с лимона примерно 0,5 чайной ложки цедры (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Из лимона выдавить 1 столовую ложку сока, влить в чашку с листьями мяты, растолочь с помощью пестика для специй (или чайной ложки).

Лимон тщательно вымыть. Снять с лимона примерно 0,5 чайной ложки цедры (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Из лимона выдавить 1 столовую ложку сока, влить в чашку с листьями мяты, растолочь с помощью пестика для специй (или чайной ложки).

Шаг 3 из 7:

Переложить получившуюся мятную массу в чашу погружного блендера (или в глубокую ёмкость), добавить цедру лимона, всыпать оставшийся сахар. Измельчить погружным блендером до однородности.

Переложить получившуюся мятную массу в чашу погружного блендера (или в глубокую ёмкость), добавить цедру лимона, всыпать оставшийся сахар. Измельчить погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 7:

К мятно-лимонной смеси влить холодные сливки.

К мятно-лимонной смеси влить холодные сливки.

Шаг 5 из 7:

Взбить блендером до образования устойчивых "пиков".

Взбить блендером до образования устойчивых "пиков".

Шаг 6 из 7:

Переложить мятное мороженое в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру до полного замерзания (на 2-4 часа), в процессе застывания мороженого нужно перемешивать каждые 30 минут.

Переложить мятное мороженое в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру до полного замерзания (на 2-4 часа). По мере застывания мороженого перемешивайте его каждые 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусное, освежающее, ароматное мятное мороженое перед подачей украсить веточкой мяты, цедрой лимона и подать к столу. Отличное домашнее лакомство, попробуйте!

Вкусное, освежающее, ароматное мятное мороженое перед подачей украсить веточкой мяты, цедрой лимона и подать к столу. Отличное домашнее лакомство, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2011 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мороженое"