
Мы так непостоянны. Ну согласитесь: холодной зимой нам хочется весны, а дождливой осенью мечтаем о жарком лете. И главное, всё поправимо! Сегодня на смену затяжным питерским дождям наконец-то выглянуло ласковое солнышко и от него стало как-то тепло и уютно на душе. И сразу захотелось приготовить освежающее, нежнейшее, ароматное мятное мороженое "Мохито". Это великолепное лакомство, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Листья мяты отделить от стебельков, промыть, обсушить, засыпать 1 чайной ложкой сахара.
Из лимона (или лайма) выдавить сок, добавить к мяте и растолочь.
Цедру лайма (или лимона) натереть на тёрке, добавить к мяте, всыпать оставшийся сахар. Измельчить блендером на пульсирующем режиме до однородности.
К мятно-лимонной смеси добавить сливки.
Взбить блендером до образования устойчивых "пиков".
Переложить мятное мороженое в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру до полного замерзания (на 2-4 часа). По мере застывания мороженого перемешивайте его каждые 30 минут.
Вкусное, освежающее, ароматное мятное мороженое перед подачей украсить веточкой мяты, цедрой лимона и подать к столу. Отличное домашнее лакомство, попробуйте!