Мороженое любят многие из нас, а приготовить его в домашних условиях так просто! В этот раз предлагаю рецепт мятного мороженого, которое готовится всего их 4 ингредиентов: мяты, лимона, сливок и сахара. Мороженое получается освежающим, нежнейшим, вкусным и ароматным. Это великолепное лакомство, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Веточки мяты вымыть, отделить листочки (веточки нам не понадобятся). Листья мяты немного обсушить, выложить в глубокую чашку, засыпать 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 2 из 7:
Лимон тщательно вымыть. Снять с лимона примерно 0,5 чайной ложки цедры (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Из лимона выдавить 1 столовую ложку сока, влить в чашку с листьями мяты, растолочь с помощью пестика для специй (или чайной ложки).
Шаг 3 из 7:
Переложить получившуюся мятную массу в чашу погружного блендера (или в глубокую ёмкость), добавить цедру лимона, всыпать оставшийся сахар. Измельчить погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 7:
К мятно-лимонной смеси влить холодные сливки.
Шаг 5 из 7:
Взбить блендером до образования устойчивых "пиков".
Шаг 6 из 7:
Переложить мятное мороженое в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру до полного замерзания (на 2-4 часа), в процессе застывания мороженого нужно перемешивать каждые 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, освежающее, ароматное мятное мороженое перед подачей украсить веточкой мяты, цедрой лимона и подать к столу. Отличное домашнее лакомство, попробуйте!
Приятного аппетита!