Окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой

Если у вас осталась сыворотка, то не спешите её выливать. На основе сыворотки можно приготовить массу вкусных домашних блюд. В жаркие летние деньки предлагаю сделать замечательное холодное первое блюдо - окрошку на сыворотке с колбасой. Я предлагаю рецепт без картофеля, по желанию, можно его добавить. Окрошка получается очень вкусной, она прекрасно освежает и насыщает.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на сыворотке понадобится:
колбаса любая - 120 г;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 100 г;
яйца - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка, лук зелёный, черемша) - 1 пучок;
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л. (по желанию);
сыворотка молочная - 600-700 мл;
соль, сок лимона - по вкусу.

Процесс приготовления

Колбасу нарезать на маленькие кубики. К колбасе добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.

Колбасу нарезать на маленькие кубики. К колбасе добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.

Яйца сварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать на небольшие кубики. Зелень нарезать мелко. Можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку. К колбасе и огурцам добавить зелень, яйца и редис.

Яйца сварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать на небольшие кубики. Зелень нарезать мелко. Можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку. К колбасе и огурцам добавить зелень, яйца и редис.

Добавить сметану и майонез, перемешать.

Добавить сметану и майонез, перемешать.

Залить молочной сывороткой, влить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать.

Залить молочной сывороткой, влить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать.

Вкуснейшую окрошку, приготовленную с колбасой на сыворотке, охладить в холодильнике и можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!

Вкуснейшую окрошку, приготовленную с колбасой на сыворотке, охладить в холодильнике и можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии