На главную | | |

Рецепт окрошки на сыворотке

5 1
Рецепт окрошки на сыворотке

Рецепт окрошки на сыворотке

Елена Калинина

Окрошка на сыворотке - замечательное холодное первое блюдо. Я предлагаю рецепт без картофеля, по желанию можно его добавить. Также я готовила окрошку с куриной грудкой - варено-копченой, вы можете использовать просто отварную. Очень вкусно и по-весеннему свежо! 

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на сыворотке понадобится:
грудка куриная варено-копченая (или отварная) - 120 г;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 100 г;
яйца - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, черемша) - по 1/3 пучка;
сметана - 2 ст. л.;
майонез домашний (по желанию) - 1 ст. л.;
сыворотка молочная - 600-700 мл;
соль, сок лимона - по вкусу.

Этапы приготовления

Грудку куриную порезать маленькими кубиками, добавить также порезанный свежий огурчик.

Грудку куриную порезать маленькими кубиками, добавить также порезанный свежий огурчик.

Яйца отварить, остудить и очистить. Редис и яйца порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.

Яйца отварить, остудить и очистить. Редис и яйца порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.Добавить сметану и майонез, перемешать.

Добавить сметану и майонез, перемешать.

Залить все молочной сывороткой, добавить по вкусу лимонный сок и посолить. Перемешать.

Залить все молочной сывороткой, добавить по вкусу лимонный сок и посолить. Перемешать.

Охладить вкуснейшую окрошку на сыворотке в холодильнике и можно подавать на стол.

Охладить вкуснейшую окрошку на сыворотке в холодильнике и можно подавать на стол.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Окрошки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из редиски":

Смотрите еще в разделе "Холодный суп с огурцами":

Наверх