На главную | | |

Окрошка на сыворотке с курицей

5 1
Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка на сыворотке с курицей

Елена Калинина

Окрошка, приготовленная на сыворотке с кусочками курицы,замечательное холодное первое блюдо. Я предлагаю рецепт без картофеля, по желанию, можно его добавить. Я готовила окрошку с варёно-копчёной куриной грудкой, не менее вкусной она получится и с отварным куриным мясом. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на сыворотке с курицей понадобится:
грудка куриная отварная (или варёно-копчёная) - 120 г;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 100 г;
яйца - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка, лук зелёный, черемша) - 1 пучок;
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л. (по желанию);
сыворотка молочная - 600-700 мл;
соль, сок лимона - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную грудку заранее отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем полностью остудить и нарезать на маленькие кубики (я использовала уже готовую варёно-копчёную грудку). К нарезанному куриному мясу добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.

Куриную грудку заранее отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем полностью остудить и нарезать на маленькие кубики (я использовала уже готовую варёно-копчёную грудку). К нарезанному куриному мясу добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.
Яйца отварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень (можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку) нарезать мелко. К курице и огурцам добавить зелень, яйца и редиску.

Яйца отварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень (можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку) нарезать мелко. К курице и огурцам добавить зелень, яйца и редиску.Добавить сметану и майонез, перемешать.

Добавить сметану и майонез, перемешать.Залить молочной сывороткой, добавить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать.Залить молочной сывороткой, добавить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать.
Вкуснейшую окрошку, приготовленную на сыворотке с курицей, охладить в холодильнике и можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!

Вкуснейшую окрошку, приготовленную на сыворотке с курицей, охладить в холодильнике и можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Окрошки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из редиски":

Смотрите еще в разделе "Холодный суп с огурцами":

Наверх