Окрошка, приготовленная на сыворотке с кусочками курицы, - замечательное холодное первое блюдо. Я предлагаю рецепт без картофеля, по желанию, можно его добавить. Я готовила окрошку с варёно-копчёной куриной грудкой, не менее вкусной она получится и с отварным куриным мясом. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день!
Куриную грудку заранее отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем полностью остудить и нарезать на маленькие кубики (я использовала уже готовую варёно-копчёную грудку). К нарезанному куриному мясу добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.
Яйца отварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень (можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку) нарезать мелко. К курице и огурцам добавить зелень, яйца и редиску.
Добавить сметану и майонез, перемешать.
Залить молочной сывороткой, добавить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать.
Вкуснейшую окрошку, приготовленную на сыворотке с курицей, охладить в холодильнике и можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!