На основе сыворотки можно приготовить массу вкусных домашних блюд. В жаркие летние деньки предлагаю сделать замечательное холодное первое блюдо - окрошку на сыворотке с колбасой и редиской. Я предлагаю рецепт без картофеля, по желанию, можно его добавить. Окрошка получается очень вкусной, она прекрасно освежает и насыщает.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Колбасу нарезать на маленькие кубики. К колбасе добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.
Шаг 2 из 5:
Яйца сварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать на небольшие кубики. Зелень нарезать мелко. Можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку. К колбасе и огурцам добавить зелень, яйца и редис.
Шаг 3 из 5:
Добавить сметану, по желанию, можно добавить и майонез (я добавила 2 столовых ложки сметана и 1 столовую ложку майонеза), перемешать.
Шаг 4 из 5:
Залить молочной сывороткой, влить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейшую окрошку, приготовленную на сыворотке с колбасой и редиской, можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!
Приятного аппетита!