Окрошка на сыворотке с колбасой и редиской

Окрошка на сыворотке с колбасой и редиской
5.0
4 оценки
0
комментариев

На основе сыворотки можно приготовить массу вкусных домашних блюд. В жаркие летние деньки предлагаю сделать замечательное холодное первое блюдо - окрошку на сыворотке с колбасой и редиской. Я предлагаю рецепт без картофеля, по желанию, можно его добавить. Окрошка получается очень вкусной, она прекрасно освежает и насыщает.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на сыворотке с колбасой и редиской понадобится:
сметана - 3 ст. л.;
редис - 100 г;
колбаса любая - 120 г;
огурец свежий - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
зелень любая (например, укроп, петрушка, черемша, лук зелёный) - 1 пучок;
сыворотка молочная - 600-700 мл;
соль, сок лимона - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Колбасу нарезать на маленькие кубики. К колбасе добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.

Колбасу нарезать на маленькие кубики. К колбасе добавить свежий огурчик, нарезанный на маленькие кубики.

Шаг 2

Яйца сварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать на небольшие кубики. Зелень нарезать мелко. Можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку. К колбасе и огурцам добавить зелень, яйца и редис.

Яйца сварить (на это потребуется минут 9-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Редис и яйца нарезать на небольшие кубики. Зелень нарезать мелко. Можно взять один вид зелени, но лучше, если вы возьмёте понемногу разные виды зелени, например, укроп, зелёный лук и петрушку. К колбасе и огурцам добавить зелень, яйца и редис.

Шаг 3

Добавить сметану, по желанию, можно добавить и майонез (я добавила 2 столовых ложки сметана и 1 столовую ложку майонеза), перемешать.

Добавить сметану, по желанию, можно добавить и майонез (я добавила 2 столовых ложки сметана и 1 столовую ложку майонеза), перемешать.

Шаг 4

Залить молочной сывороткой, влить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать.

Залить молочной сывороткой, влить по вкусу лимонный сок, посолить и перемешать.

Шаг 5

Вкуснейшую окрошку, приготовленную на сыворотке с колбасой и редиской, можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!

Вкуснейшую окрошку, приготовленную на сыворотке с колбасой и редиской, можно подавать на стол. Это блюдо и насытит, и освежит даже в самый жаркий день, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии