Окрошка на квасе с колбасой и редиской

Окрошка на квасе с колбасой и редиской

Лето - моя любимая пора! Пора наисвежайших овощей, ягод, фруктов, освежающих и бодрящих коктейлей, десертов и время холодных супов. Вот о последнем, поподробнее. Я просто обожаю окрошки, а вы? Готовить их одно удовольствие - времени требуется мало, а результат неизменно получается отличным. Сегодня  я предлагаю рецепт освежающей, вкусной, аппетитной окрошки на квасе с колбасой и редиской. Готовится она без добавления картошки, а получается достаточно сытной. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на квасе с колбасой и редиской потребуется (на 2 порции):
400-450 мл кваса;
200 г варёной колбасы;
2 небольших свежих огурца;
5 шт. редиса;
1 варёное яйцо;
зелень - по вкусу (я добавила 1/4 пучка укропа и немного листьев салата);
соль, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйцо отварить заранее в течение 8-10 минут с момента начала кипения воды, затем охладить и очистить. Огурцы нарезать на мелкие кубики, выложить в глубокую миску.

Яйцо отварить заранее в течение 8-10 минут с момента начала кипения воды, затем охладить и очистить. Огурцы нарезать на мелкие кубики, выложить в глубокую миску.Мелко нарезать варёную колбасу, редиску и зелень, добавить их к огурцам.

Мелко нарезать варёную колбасу, редиску и зелень, добавить их к огурцам.Добавить в миску квас, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать. Разлить окрошку на квасе с колбасой и редиской по тарелкам, добавить половинку варёного яйца в каждую тарелку. Наше освежающее, вкусное блюдо готово, подаём к столу!

Добавить в миску квас, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать. Разлить окрошку на квасе с колбасой и редиской по тарелкам, добавить половинку варёного яйца в каждую тарелку. Наше освежающее, вкусное блюдо готово, подаём к столу!Приятного аппетита!

Комментарии

Елена
19.03.2014 - 11:15

Точно также делаю окрошку из года в год, одно из любимых летних блюд моей семьи, да думаю и не только в моей семье. Летом все так любят это замечательное блюдо)).🙂