Заливное из курицы в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливное из курицы в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Заливное - вкуснейшее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Предлагаю вам приготовить заливное из курицы в мультиварке. Рецепт не сложный, блюдо получается очень вкусным, ярким, сытным, хорошо держит форму, при комнатной температуре не плывет. Подать заливное можно с острой горчицей или хреном. Я готовила заливное из окорочков, можете использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы в мультиварке вам потребуется:
курица (я готовила куриные окорочка) - весом 1,3-1,7 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
желатин быстрорастворимый - 35-40 г;
зелень для украшения;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Курицу, нарезанную на небольшие порционные кусочки (окорочка я разрезала на 2 части), вымыть, разместить в чашу мультиварки.

Курицу, нарезанную на небольшие порционные кусочки (окорочка я разрезала на 2 части), вымыть, разместить в чашу мультиварки.

Шаг 2 из 10:

Влить холодную воду, добавить очищенные лук и морковь целиком, перец черный горошком.

Влить холодную воду, добавить очищенные лук и морковь целиком, перец черный горошком.

Шаг 3 из 10:

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Холодец" на 3 часа, крышку закрыть. Когда вода закипит (примерно, через 1,5 часа), аккуратно снять пену, бульон посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить далее. За 20 минут до сигнала вынуть морковь и положить на тарелку, добавить в бульон лавровые листья и измельченный чеснок. 

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Холодец" на 3 часа, крышку закрыть. Когда вода закипит (примерно, через 1,5 часа), аккуратно снять пену, бульон посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить далее. За 20 минут до сигнала вынуть морковь и положить на тарелку, добавить в бульон лавровые листья и измельченный чеснок. 

Шаг 4 из 10:

После сигнала мультиварки мясо вынуть, лук выбросить. В горячий бульон добавить желатин, предварительно замоченный на 10-15 минут в 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Аккуратно перемешивая бульон, дать желатину полностью раствориться.

После сигнала мультиварки мясо вынуть, лук выбросить. В горячий бульон добавить желатин, предварительно замоченный на 10-15 минут в 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Аккуратно перемешивая бульон, дать желатину полностью раствориться.

Шаг 5 из 10:

Курицу полностью остудить.

Курицу полностью остудить.

Шаг 6 из 10:

Отделить мясо от костей, нарезать его произвольными кусочками.

Отделить мясо от костей, нарезать его произвольными кусочками.

Шаг 7 из 10:

В формы или тарелки выложить часть курицы, сверху - кружочки или цветочки вареной моркови.

В формы или тарелки выложить часть курицы, сверху - кружочки или цветочки вареной моркови.

Шаг 8 из 10:

Жир с бульона снять, а сам бульон процедить. Залить курицу небольшим количеством теплого бульона с растворенным желатином (курицу должно быть хорошо видно).

Жир с бульона снять, а сам бульон процедить. Залить курицу небольшим количеством теплого бульона с растворенным желатином (курицу должно быть хорошо видно).

Шаг 9 из 10:

Дать курице с бульоном полностью остыть, украсить веточками зелени. Поместить заливное в холодильник на несколько часов или на ночь (до полного застывания).

Дать курице с бульоном полностью остыть, украсить веточками зелени. Поместить заливное в холодильник на несколько часов или на ночь (до полного застывания).

Шаг 10 из 10:

Вкусное и красивое заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, подать на праздничный стол.

Вкусное и красивое заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20044

QR-код