Заливное - вкуснейшее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Предлагаю вам приготовить заливное из курицы в мультиварке. Рецепт не сложный, блюдо получается очень вкусным, ярким, сытным, хорошо держит форму, при комнатной температуре не плывет. Подать заливное можно с острой горчицей или хреном. Я готовила заливное из окорочков, можете использовать любые части курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Курицу, нарезанную на небольшие порционные кусочки (окорочка я разрезала на 2 части), вымыть, разместить в чашу мультиварки.
Шаг 2 из 10:
Влить холодную воду, добавить очищенные лук и морковь целиком, перец черный горошком.
Шаг 3 из 10:
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Холодец" на 3 часа, крышку закрыть. Когда вода закипит (примерно, через 1,5 часа), аккуратно снять пену, бульон посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить далее. За 20 минут до сигнала вынуть морковь и положить на тарелку, добавить в бульон лавровые листья и измельченный чеснок.
Шаг 4 из 10:
После сигнала мультиварки мясо вынуть, лук выбросить. В горячий бульон добавить желатин, предварительно замоченный на 10-15 минут в 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Аккуратно перемешивая бульон, дать желатину полностью раствориться.
Шаг 5 из 10:
Курицу полностью остудить.
Шаг 6 из 10:
Отделить мясо от костей, нарезать его произвольными кусочками.
Шаг 7 из 10:
В формы или тарелки выложить часть курицы, сверху - кружочки или цветочки вареной моркови.
Шаг 8 из 10:
Жир с бульона снять, а сам бульон процедить. Залить курицу небольшим количеством теплого бульона с растворенным желатином (курицу должно быть хорошо видно).
Шаг 9 из 10:
Дать курице с бульоном полностью остыть, украсить веточками зелени. Поместить заливное в холодильник на несколько часов или на ночь (до полного застывания).
Шаг 10 из 10:
Вкусное и красивое заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!