Куриное заливное, приготовленное с добавлением желатина, - это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол! В такое заливное можно добавлять варёные яйца, консервированный горошек и кукурузу, маринованные огурчики, готовить его в разных формочках - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Приготовьте заливное из курицы по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу хорошо вымыть, нарезать на части, выложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 6:
Кусочки курицы залить 2-2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком. Варить на слабом огне 20-35 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.
Шаг 3 из 6:
Добавить чёрный перец горошком и душистый перец. Далее варить курицу ещё 3-4 часа на самом слабом огне, не допуская, чтобы бульон сильно кипел. Минут за 35 до окончания варки отлить из кастрюли 200 мл бульона, дать полностью остыть. В остывший бульон добавить желатин, тщательно перемешать и оставить желатин набухать на 15-20 минут. В конце варки курицы добавить в кастрюлю лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5-6 минут. Затем снять с огня, выложить в кастрюлю набухший желатин и измельчённый чеснок, тщательно перемешать. Дать бульону остыть до тёплого состояния, выложить курицу в миску. Когда мясо остынет, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки или порвать руками.
Шаг 4 из 6:
По формочкам разложить слой мяса, далее выложить слой варёной моркови, нарезанной кубиками, сверху выложить немного нарезанных листиков петрушки.
Шаг 5 из 6:
И снова выложить слой мяса. Залить аккуратно охлаждённым и процеженным бульоном, заполняя формочки до верха.
Шаг 6 из 6:
Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов (до полного застывания). Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. Подавать вкуснейшее куриное заливное с горчицей или хреном. Благодаря желатину, заливное прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!