Куриное заливное с желатином

Куриное заливное с желатином
4.6
5 оценок
0
комментариев

Куриное заливное, приготовленное с добавлением желатина, - это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол! В такое заливное можно добавлять варёные яйца, консервированный горошек и кукурузу, маринованные огурчики, готовить его в разных формочках - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Приготовьте заливное из курицы по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного заливного с желатином потребуется:
курица (лучше взять домашнюю) - 1 кг 200 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
желатин - 50 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 2-2,5 литра;
перец душистый горошком - 4 шт.;
перец чёрный горошком - 4-5 шт.;
лист лавровый - 2 шт.;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу хорошо вымыть, нарезать на части, выложить в кастрюлю.

Курицу хорошо вымыть, нарезать на части, выложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 6:

Кусочки курицы залить 2-2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком. Варить на слабом огне 20-35 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.

Кусочки курицы залить 2-2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком. Варить на слабом огне 20-35 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.

Шаг 3 из 6:

Добавить чёрный перец горошком и душистый перец. Далее варить курицу ещё 3-4 часа на самом слабом огне, не допуская, чтобы бульон сильно кипел. Минут за 35 до окончания варки отлить из кастрюли 200 мл бульона, дать полностью остыть. В остывший бульон добавить желатин, тщательно перемешать и оставить желатин набухать на 15-20 минут. В конце варки курицы добавить в кастрюлю лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5-6 минут. Затем снять с огня, выложить в кастрюлю набухший желатин и измельчённый чеснок, тщательно перемешать. Дать бульону остыть до тёплого состояния, выложить курицу в миску. Когда мясо остынет, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки или порвать руками. 

Добавить чёрный перец горошком и душистый перец. Далее варить курицу ещё 3-4 часа на самом слабом огне, не допуская, чтобы бульон сильно кипел. Минут за 35 до окончания варки отлить из кастрюли 200 мл бульона, дать полностью остыть. В остывший бульон добавить желатин, тщательно перемешать и оставить желатин набухать на 15-20 минут. В конце варки курицы добавить в кастрюлю лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5-6 минут. Затем снять с огня, выложить в кастрюлю набухший желатин и измельчённый чеснок, тщательно перемешать. Дать бульону остыть до тёплого состояния, выложить курицу в миску. Когда мясо остынет, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки или порвать руками. 

Шаг 4 из 6:

По формочкам разложить слой мяса, далее выложить слой варёной моркови, нарезанной кубиками, сверху выложить немного нарезанных листиков петрушки.

По формочкам разложить слой мяса, далее выложить слой варёной моркови, нарезанной кубиками, сверху выложить немного нарезанных листиков петрушки.

Шаг 5 из 6:

И снова выложить слой мяса. Залить аккуратно охлаждённым и процеженным бульоном, заполняя формочки до верха.

И снова выложить слой мяса. Залить аккуратно охлаждённым и процеженным бульоном, заполняя формочки до верха.

Шаг 6 из 6:

Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов (до полного застывания). Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. Подавать вкуснейшее куриное заливное с горчицей или хреном. Благодаря желатину, заливное прекрасно держит форму.

Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов (до полного застывания). Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. Подавать вкуснейшее куриное заливное с горчицей или хреном. Благодаря желатину, заливное прекрасно держит форму.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2013 / 23.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"