На главную | | |

Куриное заливное

4.33 3
Куриное заливное

Куриное заливное

Елена Калинина

Куриное заливное - это замечательное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол! В такое заливное можно добавлять вареные яйца, консервированный горошек и кукурузу, маринованные огурчики, готовить его в разных формочках - все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты

Для приготовления куриного заливного потребуется:
курица (суповая или домашняя) - 1 кг 200 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
желатин - 50 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 2-2,5 литра;
перец душистый горошком - 4 шт.;
перец черный горошком - 4-5 шт.;
лист лавровый - 2 шт.;
зелень петрушки - по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу хорошо вымыть, порезать на части, выложить в кастрюлю.

Курицу хорошо вымыть, порезать на части, выложить в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком. Варить на слабом огне 15-20 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком. Варить на слабом огне 15-20 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.

Добавить черный перец горошком и душистый перец. Далее варить курицу еще 3-4 часа на самом слабом огне, не допуская, чтобы бульон сильно кипел. В конце добавить лавровый лист, кипятить 5-6 минут, затем - измельченный чеснок и желатин (предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды). Аккуратно размешать бульон с мясом и выключить газ. Дать бульону настояться до теплого состояния, выложить курицу в миску. Когда мясо остынет, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками или порвать руками. 

Добавить черный перец горошком и душистый перец. Далее варить курицу еще 3-4 часа на самом слабом огне, не допуская, чтобы бульон сильно кипел. В конце добавить лавровый лист, кипятить 5-6 минут, затем - измельченный чеснок и желатин (предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды). Аккуратно размешать бульон с мясом и выключить газ. Дать бульону настояться до теплого состояния, выложить курицу в миску. Когда мясо остынет, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками или порвать руками. 
По формочкам разложить слой мяса, далее слой порезанной кубиками отварной моркови, сверху - листики петрушки.

По формочкам разложить слой мяса, далее слой порезанной кубиками отварной моркови, сверху - листики петрушки.

И снова выложить слой мяса. Залить аккуратно охлажденным и процеженным бульоном до верха.

И снова выложить слой мяса. Залить аккуратно охлажденным и процеженным бульоном до верха.

Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. Подавать вкуснейшее куриное  заливное с горчицей или хреном.

Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. Подавать вкуснейшее куриное  заливное с горчицей или хреном.
Приятного вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Холодец":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх