Заливное из курицы на праздничный стол

Заливное из курицы на праздничный стол
5.0
4 оценки
0
комментариев

На праздничный стол можно приготовить заливное из курицы в стаканах. Такая порционная подача очень удобна, да и смотрится блюдо очень ярко. Куриное заливное, приготовленное с добавлением желатина, получается вкусным, нежным, красивым и аппетитным, оно отлично застывает. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 порций отличной закуски!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы на праздничный стол потребуется:
куриные окорочка - 2 шт.;
куриное филе - 2 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
желатин - 20 г;
соль - по вкусу;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
горошек консервированный - 0,5 банки;
ядра граната, зелень (у меня - укроп) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Куриное филе и окорочка (я разрезала окорочка на голень и бедро) промыть водой, выложить в кастрюлю и залить полностью холодной водой.

Куриное филе и окорочка (я разрезала окорочка на голень и бедро) промыть водой, выложить в кастрюлю и залить полностью холодной водой.

Шаг 2 из 12:

Поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, слить его полностью.

Поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, слить его полностью.

Шаг 3 из 12:

Лук промыть водой (я взяла половину крупной луковицы), очищать от шелухи его не нужно. Морковь очистить. В кастрюлю с кусочками куриного мяса добавить очищенную морковь, лавровый лист, лук в шелухе.

Лук промыть водой (я взяла половину крупной луковицы), очищать от шелухи его не нужно. Морковь очистить. В кастрюлю с кусочками куриного мяса добавить очищенную морковь, лавровый лист, лук в шелухе.

Шаг 4 из 12:

В кастрюлю с курицей и овощами влить 800 миллилитров воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания 1 час под крышкой на умеренном огне.

В кастрюлю с курицей и овощами влить 800 миллилитров воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания 1 час под крышкой на умеренном огне.

Шаг 5 из 12:

Вот такой бульон получился, снять его с огня.

Вот такой бульон получился.

Шаг 6 из 12:

Я во время варки отлила 100 миллилитров бульона в небольшую ёмкость и остудила. Затем в эти 100 миллилитров остывшего бульона нужно всыпать желатин, перемешать и оставить набухать минут на 20. Лук из бульона нам больше не понадобится (я его выбросила). А варёную морковь я буду использовать для формирования заливного. Куриное мясо отделить от костей, разобрать на волокна (или нарезать на средние кусочки).

Я во время варки отлила 100 миллилитров бульона в небольшую ёмкость и остудила. Затем в эти 100 миллилитров остывшего бульона нужно всыпать желатин, перемешать и оставить набухать минут на 20. Лук из бульона нам больше не понадобится (я его выбросила). А варёную морковь я буду использовать для формирования заливного. Куриное мясо отделить от костей, разобрать на волокна (или нарезать на средние кусочки).

Шаг 7 из 12:

После того как я отлила из кастрюли 100 миллилитров бульона, у меня осталось 570 миллилитров бульона. Влить в горячие 570 миллилитров бульона набухшую желатиновую смесь, тщательно перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. В получившийся бульон с желатином добавить соль и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. 

После отливания 100 миллилитров бульона из кастрюли, у меня осталось 570 миллилитров бульона. Влить в горячие 570 миллилитров бульона набухшую желатиновую смесь, тщательно перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. В получившийся бульон с желатином добавить соль и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. 

Шаг 8 из 12:

Теперь можно приступать к формированию заливного из курицы. Я готовила это блюдо к праздничному столу, поэтому решила сделать порционную подачу, формируя заливное в стаканах. Я взяла 6 стаканов. В стаканы выложить консервированный горошек и кукурузу (примерно по 1 столовой ложке на стакан). Варёную морковку я нарезала фигурно в виде цветочков, можно просто нарезать на кружочки. Добавить в стаканы слой разобранного на волокна мяса и цветочки из варёной морковки.

Теперь можно приступать к формированию заливного из курицы. Я готовила это блюдо к праздничному столу, поэтому решила сделать порционную подачу, формируя заливное в стаканах. Я взяла 6 стаканов. В стаканы выложить консервированный горошек и кукурузу (примерно по 1 столовой ложке на стакан). Варёную морковку я нарезала фигурно в виде цветочков, можно просто нарезать на кружочки. Добавить в стаканы слой разобранного на волокна мяса и цветочки из варёной морковки.

Шаг 9 из 12:

Собрать заливное, наполняя стаканы, чередуя слои мяса и овощей.

Собрать заливное, наполняя стаканы, чередуя слои мяса и овощей.

Шаг 10 из 12:

Сверху, по желанию, можно выложить ядра граната и веточки зелени.

Сверху, по желанию, можно выложить ядра граната и веточки зелени.

Шаг 11 из 12:

Залить овощи и мясо бульоном, смешанным с желатином.

Залить овощи и мясо бульоном, смешанным с желатином.

Шаг 12 из 12:

Поставить заливное из курицы в стаканах в холодильник на пару часов (можно на ночь). А затем вкусное, нежное, красивое заливное подать к праздничному столу.

Поставить заливное из курицы в стаканах в холодильник на пару часов (можно на ночь). А затем вкусное, нежное, красивое заливное подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2023 / 24.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"