Заливное из курицы на праздничный стол

Заливное из курицы на праздничный стол
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17713

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

На праздничный стол можно приготовить заливное из курицы в стаканах. Такая порционная подача очень удобна, да и смотрится блюдо очень ярко. Куриное заливное, приготовленное с добавлением желатина, получается вкусным, нежным, красивым и аппетитным, оно отлично застывает. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 порций отличной закуски!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы на праздничный стол потребуется:
куриные окорочка - 2 шт.;
куриное филе - 2 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
желатин - 20 г;
соль - по вкусу;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
горошек консервированный - 0,5 банки;
ядра граната, зелень (у меня - укроп) для украшения.

Процесс приготовления

Куриное филе и окорочка (я разрезала окорочка на голень и бедро) промыть водой, выложить в кастрюлю и залить полностью холодной водой.

Куриное филе и окорочка (я разрезала окорочка на голень и бедро) промыть водой, выложить в кастрюлю и залить полностью холодной водой.

Поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, слить его полностью.

Поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, слить его полностью.

Лук промыть водой (я взяла половину крупной луковицы), очищать от шелухи его не нужно. Морковь очистить. В кастрюлю с кусочками куриного мяса добавить очищенную морковь, лавровый лист, лук в шелухе.

Лук промыть водой (я взяла половину крупной луковицы), очищать от шелухи его не нужно. Морковь очистить. В кастрюлю с кусочками куриного мяса добавить очищенную морковь, лавровый лист, лук в шелухе.

В кастрюлю с курицей и овощами влить 800 миллилитров воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания 1 час под крышкой на умеренном огне.

В кастрюлю с курицей и овощами влить 800 миллилитров воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания 1 час под крышкой на умеренном огне.

Вот такой бульон получился, снять его с огня.

Вот такой бульон получился.

Я во время варки отлила 100 миллилитров бульона в небольшую ёмкость и остудила. Затем в эти 100 миллилитров остывшего бульона нужно всыпать желатин, перемешать и оставить набухать минут на 20. Лук из бульона нам больше не понадобится (я его выбросила). А варёную морковь я буду использовать для формирования заливного. Куриное мясо отделить от костей, разобрать на волокна (или нарезать на средние кусочки).

Я во время варки отлила 100 миллилитров бульона в небольшую ёмкость и остудила. Затем в эти 100 миллилитров остывшего бульона нужно всыпать желатин, перемешать и оставить набухать минут на 20. Лук из бульона нам больше не понадобится (я его выбросила). А варёную морковь я буду использовать для формирования заливного. Куриное мясо отделить от костей, разобрать на волокна (или нарезать на средние кусочки).

После того как я отлила из кастрюли 100 миллилитров бульона, у меня осталось 570 миллилитров бульона. Влить в горячие 570 миллилитров бульона набухшую желатиновую смесь, тщательно перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. В получившийся бульон с желатином добавить соль и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. 

После отливания 100 миллилитров бульона из кастрюли, у меня осталось 570 миллилитров бульона. Влить в горячие 570 миллилитров бульона набухшую желатиновую смесь, тщательно перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. В получившийся бульон с желатином добавить соль и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. 

Теперь можно приступать к формированию заливного из курицы. Я готовила это блюдо к праздничному столу, поэтому решила сделать порционную подачу, формируя заливное в стаканах. Я взяла 6 стаканов. В стаканы выложить консервированный горошек и кукурузу (примерно по 1 столовой ложке на стакан). Варёную морковку я нарезала фигурно в виде цветочков, можно просто нарезать на кружочки. Добавить в стаканы слой разобранного на волокна мяса и цветочки из варёной морковки.

Теперь можно приступать к формированию заливного из курицы. Я готовила это блюдо к праздничному столу, поэтому решила сделать порционную подачу, формируя заливное в стаканах. Я взяла 6 стаканов. В стаканы выложить консервированный горошек и кукурузу (примерно по 1 столовой ложке на стакан). Варёную морковку я нарезала фигурно в виде цветочков, можно просто нарезать на кружочки. Добавить в стаканы слой разобранного на волокна мяса и цветочки из варёной морковки.

Собрать заливное, наполняя стаканы, чередуя слои мяса и овощей.

Собрать заливное, наполняя стаканы, чередуя слои мяса и овощей.

Сверху, по желанию, можно выложить ядра граната и веточки зелени.

Сверху, по желанию, можно выложить ядра граната и веточки зелени.

Залить овощи и мясо бульоном, смешанным с желатином.

Залить овощи и мясо бульоном, смешанным с желатином.

Поставить заливное из курицы в стаканах в холодильник на пару часов (можно на ночь). А затем вкусное, нежное, красивое заливное подать к праздничному столу.

Поставить заливное из курицы в стаканах в холодильник на пару часов (можно на ночь). А затем вкусное, нежное, красивое заливное подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Комментарии