На праздничный стол можно приготовить заливное из курицы в стаканах. Такая порционная подача очень удобна, да и смотрится блюдо очень ярко. Куриное заливное, приготовленное с добавлением желатина, получается вкусным, нежным, красивым и аппетитным, оно отлично застывает. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 порций отличной закуски!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриное филе и окорочка (я разрезала окорочка на голень и бедро) промыть водой, выложить в кастрюлю и залить полностью холодной водой.
Шаг 2 из 12:
Поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, слить его полностью.
Шаг 3 из 12:
Лук промыть водой (я взяла половину крупной луковицы), очищать от шелухи его не нужно. Морковь очистить. В кастрюлю с кусочками куриного мяса добавить очищенную морковь, лавровый лист, лук в шелухе.
Шаг 4 из 12:
В кастрюлю с курицей и овощами влить 800 миллилитров воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания 1 час под крышкой на умеренном огне.
Шаг 5 из 12:
Вот такой бульон получился, снять его с огня.
Шаг 6 из 12:
Я во время варки отлила 100 миллилитров бульона в небольшую ёмкость и остудила. Затем в эти 100 миллилитров остывшего бульона нужно всыпать желатин, перемешать и оставить набухать минут на 20. Лук из бульона нам больше не понадобится (я его выбросила). А варёную морковь я буду использовать для формирования заливного. Куриное мясо отделить от костей, разобрать на волокна (или нарезать на средние кусочки).
Шаг 7 из 12:
После того как я отлила из кастрюли 100 миллилитров бульона, у меня осталось 570 миллилитров бульона. Влить в горячие 570 миллилитров бульона набухшую желатиновую смесь, тщательно перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. В получившийся бульон с желатином добавить соль и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 12:
Теперь можно приступать к формированию заливного из курицы. Я готовила это блюдо к праздничному столу, поэтому решила сделать порционную подачу, формируя заливное в стаканах. Я взяла 6 стаканов. В стаканы выложить консервированный горошек и кукурузу (примерно по 1 столовой ложке на стакан). Варёную морковку я нарезала фигурно в виде цветочков, можно просто нарезать на кружочки. Добавить в стаканы слой разобранного на волокна мяса и цветочки из варёной морковки.
Шаг 9 из 12:
Собрать заливное, наполняя стаканы, чередуя слои мяса и овощей.
Шаг 10 из 12:
Сверху, по желанию, можно выложить ядра граната и веточки зелени.
Шаг 11 из 12:
Залить овощи и мясо бульоном, смешанным с желатином.
Шаг 12 из 12:
Поставить заливное из курицы в стаканах в холодильник на пару часов (можно на ночь). А затем вкусное, нежное, красивое заливное подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!