Пирог с абрикосами из готового слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с абрикосами из готового слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Готовое (покупное) слоёное тесто часто приходит на выручку, когда хочется порадовать и себя, и своих близких быстрой и вкусной выпечкой. В этот раз в сезон созревания абрикосов предлагаю испечь в духовке пирог с абрикосами из готового слоёного теста. Пирог получается невероятно вкусным и нежным. Абрикосы делают его особенно сочным и аппетитным. Всем советую порадовать себя и своих близких этим замечательным пирогом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами потребуется:
слоёное тесто готовое - 250 г;
абрикосы без косточек - 250 г;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
крахмал - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.2 г
Жиры
24%
6.6 г
Углеводы
68%
18.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре (ориентировочно минут на 30, тесто должно стать достаточно мягким). Для этой выпечки можно взять и дрожжевое слоёное тесто (в этот раз я его и использовала), и бездрожжевое слоёное тесто. Абрикосы моем, даём им немного обсохнуть. Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки.

Достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре (ориентировочно минут на 30, тесто должно стать достаточно мягким). Для этой выпечки можно взять и дрожжевое слоёное тесто (в этот раз я его и использовала), и бездрожжевое слоёное тесто. Абрикосы моем, даём им немного обсохнуть. Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки.

Шаг 2 из 8:

Половинки абрикосов нарезаем на дольки.

Половинки абрикосов нарезаем на дольки.

Шаг 3 из 8:

В маленькой миске смешиваем сахар и крахмал (я использовала кукурузный крахмал, но отлично подойдёт и картофельный крахмал).

В маленькой миске смешиваем сахар и крахмал (я использовала кукурузный крахмал, но отлично подойдёт и картофельный крахмал).

Шаг 4 из 8:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем размороженное слоёное тесто в квадратный пласт со стороной 29 сантиметров. Зрительно делим квадрат из теста на 2 половины. На одной половине теста, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра, делаем небольшие надрезы (см. на фото).

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем размороженное слоёное тесто в квадратный пласт со стороной 29 сантиметров. Зрительно делим квадрат из теста на 2 половины. На одной половине теста, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра, делаем небольшие надрезы (см. на фото).

Шаг 5 из 8:

На сторону без надрезов, тоже отступая от краёв 1,5-2 сантиметра, выкладываем нарезанные абрикосы, присыпаем их сверху смесью сахара и крахмала.

В процессе выпечки из абрикосов будет выделяться сок, благодаря крахмалу, он будет желироваться, поэтому не станет вытекать из пирога.

На сторону без надрезов, тоже отступая от краёв 1,5-2 сантиметра, выкладываем нарезанные абрикосы, присыпаем их сверху смесью сахара и крахмала. В процессе выпечки из абрикосов будет выделяться сок, благодаря крахмалу, он будет желироваться, поэтому не станет вытекать из пирога.

Шаг 6 из 8:

Накрываем начинку из абрикосов стороной теста с надрезами. Плотно скрепляем края теста, формируя бортики пирога. Перекладываем пирог на противень, застеленный бумагой. В небольшой ёмкости яичный желток взбиваем вилкой до однородности. По прошествии 15-20 минут смазываем поверхность пирога с абрикосами взбитым желтком.

Накрываем начинку из абрикосов стороной теста с надрезами. Плотно скрепляем края теста, формируя бортики пирога. Перекладываем пирог на противень, застеленный бумагой. В небольшой ёмкости яичный желток взбиваем вилкой до однородности. По прошествии 15-20 минут смазываем поверхность пирога с абрикосами взбитым желтком.

Шаг 7 из 8:

Отправляем противень в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем пирог с абрикосами минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста). Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть.

Отправляем противень в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем пирог с абрикосами минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста). Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть.

Шаг 8 из 8:

Ароматный, в меру сладкий пирог с сочными абрикосами к столу можно подавать и тёплым, и полностью остывшим, посыпав, по желанию, сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушную, аппетитную выпечку из слоёного теста, которая понравится всей семье.

Ароматный, в меру сладкий пирог с сочными абрикосами к столу можно подавать и тёплым, и полностью остывшим, посыпав, по желанию, сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушную, аппетитную выпечку из слоёного теста, которая понравится всей семье.

Приятного чаепития!

28.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23477

QR-код