
Готовое (покупное) слоёное тесто часто приходит на выручку, когда хочется порадовать и себя, и своих близких быстрой и вкусной выпечкой. В этот раз в сезон созревания абрикосов предлагаю испечь в духовке пирог с абрикосами из готового слоёного теста. Пирог получается невероятно вкусным и нежным. Абрикосы делают его особенно сочным и аппетитным. Всем советую порадовать себя и своих близких этим замечательным пирогом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре (ориентировочно минут на 30, тесто должно стать достаточно мягким). Для этой выпечки можно взять и дрожжевое слоёное тесто (в этот раз я его и использовала), и бездрожжевое слоёное тесто. Абрикосы моем, даём им немного обсохнуть. Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки.
Шаг 2 из 8:
Половинки абрикосов нарезаем на дольки.
Шаг 3 из 8:
В маленькой миске смешиваем сахар и крахмал (я использовала кукурузный крахмал, но отлично подойдёт и картофельный крахмал).
Шаг 4 из 8:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем размороженное слоёное тесто в квадратный пласт со стороной 29 сантиметров. Зрительно делим квадрат из теста на 2 половины. На одной половине теста, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра, делаем небольшие надрезы (см. на фото).
Шаг 5 из 8:
На сторону без надрезов, тоже отступая от краёв 1,5-2 сантиметра, выкладываем нарезанные абрикосы, присыпаем их сверху смесью сахара и крахмала.
В процессе выпечки из абрикосов будет выделяться сок, благодаря крахмалу, он будет желироваться, поэтому не станет вытекать из пирога.
Шаг 6 из 8:
Накрываем начинку из абрикосов стороной теста с надрезами. Плотно скрепляем края теста, формируя бортики пирога. Перекладываем пирог на противень, застеленный бумагой. В небольшой ёмкости яичный желток взбиваем вилкой до однородности. По прошествии 15-20 минут смазываем поверхность пирога с абрикосами взбитым желтком.
Шаг 7 из 8:
Отправляем противень в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем пирог с абрикосами минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста). Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть.
Шаг 8 из 8:
Ароматный, в меру сладкий пирог с сочными абрикосами к столу можно подавать и тёплым, и полностью остывшим, посыпав, по желанию, сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушную, аппетитную выпечку из слоёного теста, которая понравится всей семье.
Приятного чаепития!