Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить самые разнообразные пироги с различными начинками. Сегодня предлагаю испечь в духовке вкусный, аппетитный пирог из слоёного дрожжевого теста с начинкой из картошки и курицы. Кусочком такого домашнего пирога можно быстро утолить голод, подав его с горячим чаем. Эта выпечка хороша и в тёплом виде, и в уже остывшем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёное тесто для пирога заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. 250 грамм куриного мяса, отделённого от костей, моем, немного обсушиваем, а после этого нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Очищаем картошку и лук. Картошку нарезаем на маленькие кубики, лук - на мелкие кусочки и перекладываем в миску с нарезанной курицей.
Солим содержимое миски, перчим, по желанию, можно добавить сушёную зелень.
Хорошо перемешиваем картошку с курицей и луком.
Один пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем потоньше и сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края пласта (примерно по 2 сантиметра от каждого края) смазываем взбитым яйцом.
Распределяем на пласте теста начинку из картошки и курицы, отступив от краёв по 2 сантиметра. Поверх начинки раскладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла (с маслом начинка пирога будет более сочной).
Второй пласт слоёного теста тоже раскатываем в такой же по размерам пласт, как и первый. Закрываем им начинку. Плотно скрепляем края пластов. В центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свойства вашей духовки. Пирог должен стать румяным.
Пирог, испечённый из слоёного дрожжевого теста с начинкой из картошки и курицы, получился вкусным, сытным и сочным. Остужаем его немного, разрезаем на порции и угощаемся.
Приятного аппетита!