Пирог с курицей и картошкой из слоёного дрожжевого теста в духовке

4.3
44 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с курицей и картошкой из слоёного дрожжевого теста в духовке

Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить самые разнообразные пироги с различными начинками. Сегодня предлагаю испечь в духовке вкусный, аппетитный пирог из слоёного дрожжевого теста с начинкой из картошки и курицы. Кусочком такого домашнего пирога можно быстро утолить голод, подав его с горячим чаем. Эта выпечка хороша и в тёплом виде, и в уже остывшем.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пирога с курицей и картошкой потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 500 г (2 пласта);
картофель - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
куриное мясо без костей (можно взять и куриное филе, и мясо, срезанное с любых частей курицы, например, с бёдер) - 250 г;
зелень (у меня - сушёная петрушка) - 2-3 щепотки (по желанию);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
мука (для раскатки теста) - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто для пирога заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. 250 грамм куриного мяса, отделённого от костей, моем, немного обсушиваем, а после этого нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Слоёное тесто для пирога заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. 250 грамм куриного мяса, отделённого от костей, моем, немного обсушиваем, а после этого нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Шаг 2 из 9:

Очищаем картошку и лук. Картошку нарезаем на маленькие кубики, лук - на мелкие кусочки и перекладываем в миску с нарезанной курицей.

Очищаем картошку и лук. Картошку нарезаем на маленькие кубики, лук - на мелкие кусочки и перекладываем в миску с нарезанной курицей.

Шаг 3 из 9:

Солим содержимое миски, перчим, по желанию, можно добавить сушёную зелень.

Солим содержимое миски, перчим, по желанию, можно добавить сушёную зелень.

Шаг 4 из 9:

Хорошо перемешиваем картошку с курицей и луком.

Хорошо перемешиваем картошку с курицей и луком.

Шаг 5 из 9:

Один пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем потоньше и сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края пласта (примерно по 2 сантиметра от каждого края) смазываем взбитым яйцом.

Один пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем потоньше и сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края пласта (примерно по 2 сантиметра от каждого края) смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6 из 9:

Распределяем на пласте теста начинку из картошки и курицы, отступив от краёв по 2 сантиметра. Поверх начинки раскладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла (с маслом начинка пирога будет более сочной).

Распределяем на пласте теста начинку из картошки и курицы, отступив от краёв по 2 сантиметра. Поверх начинки раскладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла (с маслом начинка пирога будет более сочной).

Шаг 7 из 9:

Второй пласт слоёного теста тоже раскатываем в такой же по размерам пласт, как и первый. Закрываем им начинку. Плотно скрепляем края пластов. В центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Второй пласт слоёного теста тоже раскатываем в такой же по размерам пласт, как и первый. Закрываем им начинку. Плотно скрепляем края пластов. В центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8 из 9:

Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свойства вашей духовки. Пирог должен стать румяным.

Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свойства вашей духовки. Пирог должен стать румяным.

Шаг 9 из 9:

Пирог, испечённый из слоёного дрожжевого теста с начинкой из картошки и курицы, получился вкусным, сытным и сочным. Остужаем его немного, разрезаем на порции и угощаемся.

Пирог, испечённый из слоёного дрожжевого теста с начинкой из картошки и курицы, получился вкусным, сытным и сочным. Остужаем его немного, разрезаем на порции и угощаемся.

Приятного аппетита!