Слойки с помидорами и сыром

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с помидорами и сыром

Предлагаю, взяв в качестве основных ингредиентов слоёное тесто, помидоры и сыр, испечь  наивкуснейшие слойки. Вроде бы всё просто, а выпечка получается очень удачной и аппетитной. Сочность помидора в ней идеально сочетается с расплавленным сыром и приятно похрустывающим слоёным тестом. Для этой выпечки нужно брать плотные помидоры, но при этом желательно, чтобы они были спелыми, сладкими. Приготовьте аппетитные слойки по этому рецепту и они станут сытным, вкусным перекусом в течение дня!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с помидорами и сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
соль - по вкусу;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для этой выпечки отлично подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто. Сыр лучше брать твёрдых сортов. Помидор нужен плотный, который хорошо режется на кружочки.

Подготовить продукты для приготовления слоек с помидорами и сыром. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для этой выпечки отлично подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто. Сыр лучше брать твёрдых сортов. Помидор нужен плотный, который хорошо режется на кружочки.

Шаг 2 из 9:

Разрезать пласт слоёного теста на 4 квадрата.

Разрезать пласт слоёного теста на 4 квадрата.

Шаг 3 из 9:

В середину каждого квадратика выложить примерно 1/4 чайной ложки крахмала. При помощи обычного гранёного стакана сделать углубление в середине квадрата из слоёного теста, плотно прижав к тесту дно стакана и повращав его немного влево-вправо.

Крахмал не будет давать дну стакана приставать к тесту.

В середину каждого квадратика выложить примерно 1/4 чайной ложки крахмала. При помощи обычного гранёного стакана сделать углубление в середине квадрата из слоёного теста, плотно прижав к тесту дно стакана и повращав его немного влево-вправо. Крахмал не будет давать дну стакана приставать к тесту.

Шаг 4 из 9:

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень 4 заготовки теста с углублениями.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень 4 заготовки теста с углублениями.

Шаг 5 из 9:

Помидор вымыть, обсушить, нарезать на кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать на кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 9:

Выложить в углубление каждой слойки по кружочку помидора. Посолить помидор по вкусу.

Когда будете солить, учитывайте солёность сыра, который вы используете.

Выложить в углубление каждой слойки по кружочку помидора. Посолить помидор по вкусу. Когда будете солить, учитывайте солёность сыра, который вы используете.

Шаг 7 из 9:

В небольшой ёмкости до однородности взбить вилкой яйцо. Смазать поверхность теста каждой слойки взбитым яйцом. Сверху присыпать помидоры натёртым сыром.

В небольшой ёмкости до однородности взбить вилкой яйцо. Смазать поверхность теста каждой слойки взбитым яйцом. Сверху присыпать помидоры натёртым сыром.

Шаг 8 из 9:

Слойки с помидорами и сыром выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Слойки с помидорами и сыром выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть и подавать к столу. Уверена, хрустящие слойки с сочным помидором и расплавленным сыром понравятся многим!

Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть и подавать к столу. Уверена, хрустящие слойки с сочным помидором и расплавленным сыром понравятся многим!

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2024 / 11.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"