Предлагаю, взяв в качестве основных ингредиентов слоёное тесто, помидоры и сыр, испечь наивкуснейшие слойки. Вроде бы всё просто, а выпечка получается очень удачной и аппетитной. Сочность помидора в ней идеально сочетается с расплавленным сыром и приятно похрустывающим слоёным тестом. Для этой выпечки нужно брать плотные помидоры, но при этом желательно, чтобы они были спелыми, сладкими. Приготовьте аппетитные слойки по этому рецепту и они станут сытным, вкусным перекусом в течение дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для этой выпечки отлично подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто. Сыр лучше брать твёрдых сортов. Помидор нужен плотный, который хорошо режется на кружочки.
Шаг 2 из 9:
Разрезать пласт слоёного теста на 4 квадрата.
Шаг 3 из 9:
В середину каждого квадратика выложить примерно 1/4 чайной ложки крахмала. При помощи обычного гранёного стакана сделать углубление в середине квадрата из слоёного теста, плотно прижав к тесту дно стакана и повращав его немного влево-вправо.
Крахмал не будет давать дну стакана приставать к тесту.
Шаг 4 из 9:
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень 4 заготовки теста с углублениями.
Шаг 5 из 9:
Помидор вымыть, обсушить, нарезать на кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 9:
Выложить в углубление каждой слойки по кружочку помидора. Посолить помидор по вкусу.
Когда будете солить, учитывайте солёность сыра, который вы используете.
Шаг 7 из 9:
В небольшой ёмкости до однородности взбить вилкой яйцо. Смазать поверхность теста каждой слойки взбитым яйцом. Сверху присыпать помидоры натёртым сыром.
Шаг 8 из 9:
Слойки с помидорами и сыром выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть и подавать к столу. Уверена, хрустящие слойки с сочным помидором и расплавленным сыром понравятся многим!
Приятного аппетита!