Хочу поделиться интересной и вкусной закуской - бутербродами из кабачков с помидорами и сыром. Это не совсем привычные бутерброды, ведь в качестве их основы выступает не хлеб, а обжаренные на сковороде кабачки. Готовится эта закуска минут за 20, а получается сочной, аппетитной и очень вкусной. К столу такие бутерброды из кабачков можно подать и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кабачок нужно брать молодой, то есть с мелкими семечками.
Шаг 2 из 10:
У кабачка очистить кожуру, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать кабачок на полоски толщиной примерно 4-5 миллиметров. Эти полоски из кабачка будут основой наших бутербродов. Очень длинные бутерброды есть будет неудобно, поэтому я и разрезаю длинные полоски кабачка на 2 части. Посолить кабачки по вкусу.
Шаг 3 из 10:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить полоски кабачков в один слой и жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (минуты 4).
Шаг 4 из 10:
Затем кабачки перевернуть и обжарить до подрумянивания с другой стороны (на это тоже потребуется минуты 4). Кабачки должны стать мягкими и легко прокалываться ножом, но при этом держать форму.
Шаг 5 из 10:
Обжаренные полоски кабачка, чтобы удалить остатки масла, вначале перекладывать со сковороды на бумажные салфетки, а затем выкладывать на блюдо для подачи. Постепенно обжарить все полоски из кабачков и выложить их на блюдо.
Шаг 6 из 10:
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Каждую полоску из кабачка немного смазать чесноком.
Шаг 7 из 10:
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на кружочки.
Шаг 8 из 10:
Выложить кружочки помидоров поверх жареных кабачков, смазанных чесноком. Присолить помидоры.
Шаг 9 из 10:
Поверх помидоров разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 10:
Вот такое целое блюдо аппетитных, вкусных, сочных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром у нас получилось. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Приятного аппетита!