Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Хочу поделиться интересной и вкусной закуской - бутербродами из кабачков с помидорами и сыром. Это не совсем привычные бутерброды, ведь в качестве их основы выступает не хлеб, а обжаренные на сковороде кабачки. Готовится эта закуска минут за 20, а получается сочной, аппетитной и очень вкусной. К столу такие бутерброды из кабачков можно подать и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов из кабачков с помидорами и сыром потребуется:
кабачок молодой - 500 г (1 шт.);
помидоры - 2 шт.;
сыр - 60 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кабачок нужно брать молодой, то есть с мелкими семечками.

Подготовить продукты для приготовления бутербродов из кабачков с помидорами и сыром. Кабачок нужно брать молодой, то есть с мелкими семечками.

Шаг 2 из 10:

У кабачка очистить кожуру, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать кабачок на полоски толщиной примерно 4-5 миллиметров. Эти полоски из кабачка будут основой наших бутербродов. Очень длинные бутерброды есть будет неудобно, поэтому я и разрезаю длинные полоски кабачка на 2 части. Посолить кабачки по вкусу.

У кабачка очистить кожуру, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать кабачок на полоски толщиной примерно 4-5 миллиметров. Эти полоски из кабачка будут основой наших бутербродов. Очень длинные бутерброды есть будет неудобно, поэтому я и разрезаю длинные полоски кабачка на 2 части. Посолить кабачки по вкусу.

Шаг 3 из 10:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить полоски кабачков в один слой и жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (минуты 4).

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить полоски кабачков в один слой и жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (минуты 4).

Шаг 4 из 10:

Затем кабачки перевернуть и обжарить до подрумянивания с другой стороны (на это тоже потребуется минуты 4). Кабачки должны стать мягкими и легко прокалываться ножом, но при этом держать форму.

Затем кабачки перевернуть и обжарить до подрумянивания с другой стороны (на это тоже потребуется минуты 4). Кабачки должны стать мягкими и легко прокалываться ножом, но при этом держать форму.

Шаг 5 из 10:

Обжаренные полоски кабачка, чтобы удалить остатки масла, вначале перекладывать со сковороды на бумажные салфетки, а затем выкладывать на блюдо для подачи. Постепенно обжарить все полоски из кабачков и выложить их на блюдо.

Обжаренные полоски кабачка, чтобы удалить остатки масла, вначале перекладывать со сковороды на бумажные салфетки, а затем выкладывать на блюдо для подачи. Постепенно обжарить все полоски из кабачков и выложить их на блюдо.

Шаг 6 из 10:

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Каждую полоску из кабачка немного смазать чесноком.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Каждую полоску из кабачка немного смазать чесноком.

Шаг 7 из 10:

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на кружочки.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на кружочки.

Шаг 8 из 10:

Выложить кружочки помидоров поверх жареных кабачков, смазанных чесноком. Присолить помидоры.

Выложить кружочки помидоров поверх жареных кабачков, смазанных чесноком. Присолить помидоры.

Шаг 9 из 10:

Поверх помидоров разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Поверх помидоров разложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 10 из 10:

Вот такое целое блюдо аппетитных, вкусных, сочных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром у нас получилось. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Вот такое целое блюдо аппетитных, вкусных, сочных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром у нас получилось. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Приятного аппетита!