Пикантные рулетики из кабачка с творогом и чесноком очень вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. Особенно хороши рулетики из молодых кабачков. С творожной начинкой можно экспериментировать, например, добавить в нее огурец или сладкий перец. Для большого количества рулетиков кабачки лучше запечь в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок вымыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и оставить на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с обеих сторон. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 3 из 7:
Творог для начинки тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного сметаны.
Шаг 4 из 7:
На ломтики кабачка выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
Шаг 5 из 7:
Чтобы рулетики не раскручивались, нужно немного прижать их руками.
Шаг 6 из 7:
Вкусные рулетики из кабачка с творогом и чесноком готовы.
Шаг 7 из 7:
С такой творожной массой еще можно приготовить полезные диетические бутерброды. Нанести массу на зерновые хлебцы, а сверху выложить натертый на терке свежий огурец.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!