
Многие из нас любят жареные кабачки. В этот раз я предлагаю приготовить рулетики из жареных кабачков с нежной, пикантной начинкой из творога, чеснока и зелени. Кабачковые рулетики с творогом можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Зелень тоже выбирайте по своему желанию, я взяла укроп. Зелень промыть водой, обсушить. Кабачок нужно брать молодой, с мелкими семечками.
Шаг 2 из 7:
Кабачок вымыть, нарезать на тонкие пластины. Я кожуру с кабачка не снимала. Посолить пластины кабачка и оставить на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пластины кабачка, обжарить с двух сторон до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут с каждой стороны) на среднем огне. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Дать жареным кабачкам остыть.
Шаг 4 из 7:
Творог выложить в глубокую тарелку, тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Если творожная масса получится слишком густой, можно добавить немного сметаны.
Шаг 5 из 7:
На каждую жареную пластину кабачка равномерно распределить часть творожной массы. Каждую пластину кабачка с начинкой свернуть в рулетик.
Шаг 6 из 7:
Чтобы кабачковые рулетики с творогом не раскручивались, нужно немного их сверху прижать рукой.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, аппетитные, ароматные рулетики из кабачка с нежной начинкой из творога, чеснока и зелени можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!