Рулетики из кабачка с творогом

4.9
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из кабачка с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие из нас любят жареные кабачки. В этот раз я предлагаю приготовить рулетики из жареных кабачков с нежной, пикантной начинкой из творога, чеснока и зелени. Кабачковые рулетики с творогом можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или дополнения к мясным блюдам.    

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачка с творогом понадобится:
кабачок молодой - 1 шт.;
творог - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень свежая (у меня - укроп) - 15 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
3.7 г
Жиры
45%
5.5 г
Углеводы
25%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Зелень тоже выбирайте по своему желанию, я взяла укроп. Зелень промыть водой, обсушить. Кабачок нужно брать молодой, с мелкими семечками.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков из кабачка с творогом. Творог можно взять любой жирности. Зелень тоже выбирайте по своему желанию, я взяла укроп. Зелень промыть водой, обсушить. Кабачок нужно брать молодой, с мелкими семечками.

Шаг 2 из 7:

Кабачок вымыть, нарезать на тонкие пластины. Я кожуру с кабачка не снимала. Посолить пластины кабачка и оставить на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.

Кабачок вымыть, нарезать на тонкие пластины. Я кожуру с кабачка не снимала. Посолить пластины кабачка и оставить на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить пластины кабачка, обжарить с двух сторон до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут с каждой стороны) на среднем огне. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Дать жареным кабачкам остыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить пластины кабачка, обжарить с двух сторон до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут с каждой стороны) на среднем огне. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Дать жареным кабачкам остыть.

Шаг 4 из 7:

Творог выложить в глубокую тарелку, тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Если творожная масса получится слишком густой, можно добавить немного сметаны.

Творог выложить в глубокую тарелку, тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Если творожная масса получится слишком густой, можно добавить немного сметаны.

Шаг 5 из 7:

На каждую жареную пластину кабачка равномерно распределить часть творожной массы. Каждую пластину кабачка с начинкой свернуть в рулетик.

На каждую жареную пластину кабачка равномерно распределить часть творожной массы. Каждую пластину кабачка с начинкой свернуть в рулетик.

Шаг 6 из 7:

Чтобы кабачковые рулетики с творогом не раскручивались, нужно немного их сверху прижать рукой.

Чтобы кабачковые рулетики с творогом не раскручивались, нужно немного их сверху прижать рукой.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные, ароматные рулетики из кабачка с нежной начинкой из творога, чеснока и зелени можно сразу подавать к столу.

Вкусные, аппетитные, ароматные рулетики из кабачка с нежной начинкой из творога, чеснока и зелени можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

26.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/3967

QR-код