Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.
Шаг 2 из 17:
Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).
Шаг 3 из 17:
Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).
Шаг 4 из 17:
В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.
Шаг 5 из 17:
Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.
Шаг 6 из 17:
По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.
Шаг 7 из 17:
В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8 из 17:
Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
Шаг 9 из 17:
Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
Шаг 10 из 17:
К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.
Шаг 11 из 17:
Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.
Шаг 12 из 17:
Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.
Шаг 13 из 17:
Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.
Шаг 14 из 17:
Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.
Шаг 15 из 17:
Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.
Шаг 16 из 17:
Далее выкладываем кружочки баклажанов.
Шаг 17 из 17:
Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!
Приятного аппетита вам, друзья!