
Рулетики из кабачков - отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола. Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными. В этот раз я предлагаю приготовить рулетики из кабачков с начинкой из моркови по-корейски и плавленного сыра. Закуска получается сочной, аппетитной. Пряная корейская морковь придаёт рулетикам пикантный вкус. Готовится эта вкусная закуска и просто, и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления рулетиков нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой. Кожуру у молодого кабачка можно не срезать. Обрезаем кончики у кабачка с двух сторон. Тщательно моем кабачок, немного обсушиваем, нарезаем его на полоски толщиной примерно 3 миллиметра. У меня получились 12 полосок.
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём в горячее масло полоски из кабачка в один слой, немного их солим и перчим. Жарим кабачки примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до лёгкого золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне.
Шаг 3 из 9:
Жареные полоски из кабачка выкладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все полоски, даём им остыть.
Шаг 4 из 9:
В глубокую тарелку выкладываем пастообразный плавленный сыр (или натираем на мелкой тёрке плавленный сырок).
Шаг 5 из 9:
Длинные полоски корейской морковки разрезаем на несколько частей. Свежую зелень (у меня - зелёный лук) моем, немного обсушиваем, нарезаем мелко. В тарелку с плавленным сыром выкладываем морковку и зелень.
Шаг 6 из 9:
Сюда же добавляем майонез.
Шаг 7 из 9:
Перемешиваем и начинка из плавленного сыра и корейской моркови для рулетиков из кабачков готова.
Шаг 8 из 9:
Ближе к одному из краёв полоски из кабачка, немного отступив от краёв, выкладываем полную чайную ложку начинки из корейской моркови и плавленного сыра. Начиная от края с начинкой, сворачиваем полоску из кабачка в рулетик. Постепенно формируем все кабачковые рулетики с начинкой.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные рулетики из кабачков с начинкой из корейской моркови, выкладываем на блюдо и подаём в качестве закуски к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!