Рулетики из кабачков с корейской морковью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из кабачков с корейской морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулетики из кабачков - отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола. Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными. В этот раз я предлагаю приготовить рулетики из кабачков с начинкой из моркови по-корейски и плавленного сыра. Закуска получается сочной, аппетитной. Пряная корейская морковь придаёт рулетикам пикантный вкус. Готовится эта вкусная закуска и просто, и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков с корейской морковью потребуется:
кабачок (средний) - 1 шт.;
плавленный сыр - 90-100 г;
морковь по-корейски - 30 г;
майонез - 1 ст. л.;
зелень свежая - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления рулетиков нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой. Кожуру у молодого кабачка можно не срезать. Обрезаем кончики у кабачка с двух сторон. Тщательно моем кабачок, немного обсушиваем, нарезаем его на полоски толщиной примерно 3 миллиметра. У меня получились 12 полосок.

Для приготовления рулетиков нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой. Кожуру у молодого кабачка можно не срезать. Обрезаем кончики у кабачка с двух сторон. Тщательно моем кабачок, немного обсушиваем, нарезаем его на полоски толщиной примерно 3 миллиметра. У меня получились 12 полосок.

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём в горячее масло полоски из кабачка в один слой, немного их солим и перчим. Жарим кабачки примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до лёгкого золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём в горячее масло полоски из кабачка в один слой, немного их солим и перчим. Жарим кабачки примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до лёгкого золотистого цвета с двух сторон) на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

​​​​​​​​Жареные полоски из кабачка выкладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все полоски, даём им остыть.

​​​​​​​​Жареные полоски из кабачка выкладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все полоски, даём им остыть.

Шаг 4 из 9:

В глубокую тарелку выкладываем пастообразный плавленный сыр (или натираем на мелкой тёрке плавленный сырок).

В глубокую тарелку выкладываем пастообразный плавленный сыр (или натираем на мелкой тёрке плавленный сырок).

Шаг 5 из 9:

Длинные полоски корейской морковки разрезаем на несколько частей. Свежую зелень (у меня - зелёный лук) моем, немного обсушиваем, нарезаем мелко. В тарелку с плавленным сыром выкладываем морковку и зелень.

Длинные полоски корейской морковки разрезаем на несколько частей. Свежую зелень (у меня - зелёный лук) моем, немного обсушиваем, нарезаем мелко. В тарелку с плавленным сыром выкладываем морковку и зелень.

Шаг 6 из 9:

Сюда же добавляем майонез.

Сюда же добавляем майонез.

Шаг 7 из 9:

Перемешиваем и начинка из плавленного сыра и корейской моркови для рулетиков из кабачков готова. 

Перемешиваем и начинка из плавленного сыра и корейской моркови для рулетиков из кабачков готова. 

Шаг 8 из 9:

Ближе к одному из краёв полоски из кабачка, немного отступив от краёв, выкладываем полную чайную ложку начинки из корейской моркови и плавленного сыра. Начиная от края с начинкой, сворачиваем полоску из кабачка в рулетик. Постепенно формируем все кабачковые рулетики с начинкой.

Ближе к одному из краёв полоски из кабачка, немного отступив от краёв, выкладываем полную чайную ложку начинки из корейской моркови и плавленного сыра. Начиная от края с начинкой, сворачиваем полоску из кабачка в рулетик. Постепенно формируем все кабачковые рулетики с начинкой.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные рулетики из кабачков с начинкой из корейской моркови, выкладываем на блюдо и подаём в качестве закуски к повседневному или праздничному столу.

Аппетитные, вкусные рулетики из кабачков с начинкой из корейской моркови, выкладываем на блюдо и подаём в качестве закуски к ужину или праздничному столу.

Приятного аппетита!

21.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19804

QR-код