Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты в нашей семье в цене. Готовлю их из разного мяса, рыбы. Сегодня хочу предложить рубленые котлеты из куриных грудок. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из куриных грудок потребуется:
куриная грудка - 1 кг;
сметана - 2 ст. л.;
мука или крахмал - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

 

Приготовить все ингредиенты.

Приготовить все ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриных грудок.

Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.

Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.

Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.

Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.
Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.

Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.

Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!

Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

07.07.2016 - 15:34

Прогуглите рецепт "Рыба под майонезом", когда на полкило рыбы выливается целая банка майонеза и запекается. Это до сих пор - один из самых популярных рецептов. Любимый рецепт нашей семьи и многих советских семей )))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

08.07.2016 - 10:17

Согласен, почти. Из хорошего в этом блюде был - ВКУС этого блюда, приготовленного из перемороженного минтая. Да и в советском майонезе не было посторонней химии, только натуральные продукты, которые при нагреве распадались обратно, а потом вместе спекались. Вот стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль: масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!). "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению." - Фаина Раневская