
Рубленые котлеты в нашей семье в цене. Готовлю их из разного мяса, рыбы. Сегодня хочу предложить рубленые котлеты из куриных грудок. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления рубленых котлет из куриных грудок потребуется:
куриная грудка - 1 кг;
сметана - 2 ст. л.;
мука или крахмал - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.
Шаг 3 из 6:
Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.
Шаг 4 из 6:
Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.
Шаг 5 из 6:
Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!
Приятного аппетита!