На главную | | |

Рубленые котлеты из куриных грудок

5 8
Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриных грудок

Галина Щетникова

Рубленые котлеты в нашей семье в цене. Готовлю их из разного мяса, рыбы. Сегодня хочу предложить рубленые котлеты из куриных грудок. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из куриных грудок потребуется:
куриная грудка - 1 кг;
сметана - 2 ст. л.;
мука или крахмал - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

 

Приготовить все ингредиенты.

Приготовить все ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриных грудок.

Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.

Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.

Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.

Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.
Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.

Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.

Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!

Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Делаю такие же котлеты, но с

Александр Марков

Делаю такие же котлеты, но с небольшой разницей...

Грудки рублю блендером со спец. насадкой типа чоппер.

Вместо лука кладу сушеный чеснок.

Вместо сметаны - майонез.

Быстро, вкусно, сочно.

Дело вкуса)) Если Вам так

Галина Щетникова

Дело вкуса)) Если Вам так вкусно, то...  отлично))

Вы жарите майонез? Это же

Наталья Имшенецкая

Вы жарите майонез? Это же холодный соус, не предназначенный для термообработки )))

А пиво - это прохладительный

Александр Марков

А пиво - это прохладительный напиток... А что с ним кулинары только не вытворяют )))

Пиву, как и вину, нагрев не

Наталья Имшенецкая

Пиву, как и вину, нагрев не вредит.

А что из ингредиентов,

Александр Марков

А что из ингредиентов, входящих в майонез, не переносит нагрева?

Об этом очень много написано

Наталья Имшенецкая

Об этом очень много написано в в интернете, погуглите ) 

Прогуглите рецепт "Рыба под

Александр Марков

Прогуглите рецепт "Рыба под майонезом", когда на полкило рыбы выливается целая банка майонеза и запекается. Это до сих пор - один из самых популярных рецептов. Любимый рецепт нашей семьи и многих советских семей )))

Ничего хорошего и полезного в

Наталья Имшенецкая

Ничего хорошего и полезного в таком блюде нет, к сожалению.

Наташа, так это дело вкуса))

Галина Щетникова

Наташа, так это дело вкуса)) По мне, так майонез запеченный - жир в чистом виде)) Кому-то нравится конечно)), но...

Наверх