Предлагаю в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру подать к столу стручковую фасоль, тушёную в сливочном соусе. Фасоль, томлёная в сливках, получается вкусной, сочной, сытной и пикантной. Готовится и быстро, и просто. Стручковую фасоль можно взять и свежую, и замороженную. Это блюдо мне очень нравится подавать с рисом или картошкой. Уверена, стручковая фасоль в сливочном соусе многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Это блюдо можно готовить как со свежей стручковой фасолью, так и с предварительно отваренной и замороженной фасолью. Если вы будете готовить со свежей стручковой фасолью, тогда нужно отрезать кончики у стручков с двух сторон. Затем промыть стручки, выложить в кастрюлю с кипящей водой, отварить с момента закипания в течение 5-6 минут (стручки должны стать достаточно мягкими, но не переваренными), затем откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. Разрезать слегка остывшие варёные стручки на 3-4 части. Если вы будете готовить с замороженной предварительно отваренной фасолью, размораживать её не нужно.
Шаг 2 из 5:
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Выложить замороженную (или отваренную свежую) стручковую фасоль, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Обжарить фасоль с луком в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать и обжаривать 1 минуту.
Шаг 4 из 5:
Влить сливки в сковороду, посолить фасоль, приправить специями, перемешать. Довести сливки до кипения и уменьшить огонь до минимума. Томить стручковую фасоль в сливочном соусе минуты 2-3, иногда перемешивая. Убрать готовое блюдо с огня.
Шаг 5 из 5:
Разложить стручковую фасоль вместе со сливочным соусом со сковороды на тарелку и подать сочное, вкусное и достаточно сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!