Стручковая фасоль в сливочном соусе

4.3
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стручковая фасоль в сливочном соусе

Предлагаю в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру подать к столу стручковую фасоль, тушёную в сливочном соусе. Фасоль, томлёная в сливках, получается вкусной, сочной, сытной и пикантной. Готовится и быстро, и просто. Стручковую фасоль можно взять и свежую, и замороженную. Это блюдо мне очень нравится подавать с рисом или картошкой. Уверена, стручковая фасоль в сливочном соусе многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли в сливочном соусе потребуется:
стручковая фасоль - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
сливки (у меня - жирностью 20%) - 200 мл;
репчатый лук (средний) - 1/2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Это блюдо можно готовить как со свежей стручковой фасолью, так и с предварительно отваренной и замороженной фасолью. Если вы будете готовить со свежей стручковой фасолью, тогда нужно отрезать кончики у стручков с двух сторон. Затем промыть стручки, выложить в кастрюлю с кипящей водой, отварить с момента закипания в течение 5-6 минут (стручки должны стать достаточно мягкими, но не переваренными), затем откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. Разрезать слегка остывшие варёные стручки на 3-4 части. Если вы будете готовить с замороженной предварительно отваренной фасолью, размораживать её не нужно.

Подготовить продукты для приготовления стручковой фасоли в сливочном соусе. Это блюдо можно готовить как со свежей стручковой фасолью, так и с предварительно отваренной и замороженной фасолью. Если вы будете готовить со свежей стручковой фасолью, тогда нужно отрезать кончики у стручков с двух сторон. Затем промыть стручки, выложить в кастрюлю с кипящей водой, отварить с момента закипания в течение 5-6 минут (стручки должны стать достаточно мягкими, но не переваренными), затем откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. Разрезать слегка остывшие варёные стручки на 3-4 части. Если вы будете готовить с замороженной предварительно отваренной фасолью, размораживать её не нужно.

Шаг 2 из 5:

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Выложить замороженную (или отваренную свежую) стручковую фасоль, перемешать.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Выложить замороженную (или отваренную свежую) стручковую фасоль, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Обжарить фасоль с луком в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать и обжаривать 1 минуту.

Обжарить фасоль с луком в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать и обжаривать 1 минуту.

Шаг 4 из 5:

Влить сливки в сковороду, посолить фасоль, приправить специями, перемешать. Довести сливки до кипения и уменьшить огонь до минимума. Томить стручковую фасоль в сливочном соусе минуты 2-3, иногда перемешивая. Убрать готовое блюдо с огня. 

Влить сливки в сковороду, посолить фасоль, приправить специями, перемешать. Довести сливки до кипения и уменьшить огонь до минимума. Томить стручковую фасоль в сливочном соусе минуты 2-3, иногда перемешивая. Убрать готовое блюдо с огня. 

Шаг 5 из 5:

Разложить стручковую фасоль вместе со сливочным соусом со сковороды на тарелку и подать сочное, вкусное и достаточно сытное блюдо к столу.

Разложить стручковую фасоль вместе со сливочным соусом со сковороды на тарелку и подать сочное, вкусное и достаточно сытное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2024 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Закуски"