Стручковая фасоль с беконом на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стручковая фасоль с беконом на сковороде

Я готовлю стручковую фасоль по разным рецептам. В этот раз решила обжарить её с беконом на сковороде. Блюдо готовится и просто, и быстро, получается вкусным, ароматным. Стручковую фасоль с беконом можно подать на обед, к ужину или в качестве перекуса в течение дня. Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с беконом на сковороде потребуется:
стручковая фасоль - 300 г;
бекон (у меня - сырокопчёный) - 150 г;
растительное масло для жарки;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Если фасоль свежая, тогда у каждого стручка нужно будет обрезать "кончики" с двух сторон. Затем подготовленную свежую фасоль нужно будет промыть водой и разрезать каждый стручок на 3-4 части. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления стручковой фасоли с беконом на сковороде. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Если фасоль свежая, тогда у каждого стручка нужно будет обрезать "кончики" с двух сторон. Затем подготовленную свежую фасоль нужно будет промыть водой и разрезать каждый стручок на 3-4 части. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Лук очистить.

Шаг 2 из 10:

Если вы готовите с замороженной стручковой фасолью, которая не была отварена перед замораживанием, тогда её нужно будет отварить. Если фасоль была отварена перед замораживанием, значит отваривать её не нужно.

Для того чтобы отварить фасоль нужно в кастрюле вскипятить воду, выложить замороженную, предварительно не отваренную (или свежую) фасоль. После закипания воды уменьшить огонь и отварить фасоль до готовности (стручки должны стать в меру мягкими, но не переваренными). На отваривание замороженной фасоли с момента закипания потребуется 3-4 минуты, свежей - минут 5-6 (продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли).

Если вы готовите с замороженной стручковой фасолью, которая не была отварена перед замораживанием, тогда её нужно будет отварить. Если фасоль была отварена перед замораживанием, значит отваривать её не нужно. Для того чтобы отварить фасоль нужно в кастрюле вскипятить воду, выложить замороженную, предварительно не отваренную (или свежую) фасоль. После закипания воды уменьшить огонь и отварить фасоль до готовности (стручки должны стать в меру мягкими, но не переваренными). На отваривание замороженной фасоли с момента закипания потребуется 3-4 минуты, свежей - минут 5-6 (продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли).

Шаг 3 из 10:

Откинуть фасоль на сито (или дуршлаг), сразу обдать холодной водой, дать стечь лишней воде.

Откинуть фасоль на сито (или дуршлаг), сразу обдать холодной водой, дать стечь лишней воде.

Шаг 4 из 10:

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца).

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца).

Шаг 5 из 10:

Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне (на обжаривание потребуется 4-5 минут). Бекон нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), добавить в сковороду к луку.

Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, на среднем огне (на обжаривание потребуется 4-5 минут). Бекон нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), добавить в сковороду к луку.

Шаг 6 из 10:

Обжарить бекон с луком в течение 5 минут, иногда помешивая.

Обжарить бекон с луком в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 10:

Отваренную  фасоль (или замороженную стручковую фасоль, которая была отварена перед замораживанием) добавить в сковороду с беконом и луком, перемешать.

Отваренную  фасоль (или замороженную стручковую фасоль, которая была отварена перед замораживанием) добавить в сковороду с беконом и луком, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Посолить по вкусу, перемешать.

Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Обжарить фасоль с беконом в течение 3-5 минут.

Если вы добавляли замороженную фасоль, тогда её придётся обжаривать чуть дольше, так как стручки должны разморозиться и хорошо прогреться. 

Обжарить фасоль с беконом в течение 3-5 минут. Если вы добавляли замороженную фасоль, тогда её придётся обжаривать чуть дольше, так как стручки должны разморозиться и хорошо прогреться. 

Шаг 10 из 10:

Разложить стручковую фасоль с беконом со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, ароматное блюдо к столу.

​​​​​​​Разложить стручковую фасоль с беконом со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, ароматное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2024 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"