Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Стручковую фасоль вымыть, удалить "хвостики", разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.
Шаг 2 из 10:
Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.
Шаг 3 из 10:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 10:
Нарезать салями.
Шаг 5 из 10:
Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.
Шаг 6 из 10:
Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.
Шаг 8 из 10:
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.
Шаг 9 из 10:
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 10 из 10:
Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!