Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Стручковая фасоль, тушеная с овощами
4.7
36 оценок
2
комментария

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами, понадобится:
200 г стручковой фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
50 г салями;
1 зубчик чеснока;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка);
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Стручковую фасоль вымыть, удалить "хвостики", разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.

Стручковую фасоль вымыть, удалить "хвостики", разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.

Шаг 2 из 10:

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

Шаг 3 из 10:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 10:

Нарезать салями.

Нарезать салями.

Шаг 5 из 10:

Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

Добавить  салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

Шаг 6 из 10:

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

Шаг 8 из 10:

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 10 из 10:

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.09.2016 / 28.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"