Стручковая фасоль, тушёная на сковороде в томатном соусе, - это очень аппетитный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Эту фасоль ели с удовольствием даже мои муж и сын, которые к таким блюдам относятся обычно равнодушно. Это блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина и в дни Поста. Советую и вам приготовить стручковую фасоль по этому несложному рецепту и насладиться её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Удалить из болгарского перца семена, луковицу очистить. Нарезать очищенный перец на полоски, а лук - на небольшие кусочки. Отрезать от каждого стручка фасоли кончики с двух сторон, затем разрезать её на части.
Шаг 2 из 7:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стручковую фасоль, разрезанную на части, и обжарить её на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. К обжаренной фасоли выложить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать овощи.
Шаг 3 из 7:
Обжарить фасоль с овощами минуты 3-4, помешивая, а затем добавить чёрный молотый перец, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, специи.
Шаг 4 из 7:
Влить 100-120 мл воды, уксус (или лимонный сок), добавить сахар, перемешать, довести томатный соус до кипения и тушить стручковую фасоль, прикрыв сковороду крышкой, минут 10-12.
Шаг 5 из 7:
В конце тушения добавить измельчённый чеснок. В отдельной посуде соединить 1 чайную ложку крахмала и 2 чайные ложки холодной воды, должна получиться однородная смесь.
Шаг 6 из 7:
Получившуюся однородную смесь крахмала и воды влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сковороду со стручковой фасолью и овощами, прогреть на умеренном огне несколько минут (до небольшого загустения томатного соуса).
Шаг 7 из 7:
Переложить вкуснейшую стручковую фасоль, приготовленную в томатном соусе, со сковороды по тарелкам и подать горячей или охлаждённой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!