Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде
5.0
11 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16439

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Стручковая фасоль, тушёная на сковороде в томатном соусе, - это очень аппетитный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Эту фасоль ели с удовольствием даже мои муж и сын, которые к таким блюдам относятся обычно равнодушно. Это блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина и в дни Поста. Советую и вам приготовить стручковую фасоль по этому несложному рецепту и насладиться её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли в томатном соусе потребуется:
фасоль стручковая зелёная - 300 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
томатный соус - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
уксус яблочный (или лимонный сок) - 1 ч. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 100-120 мл (в соус) + 2 ч. л. (для заправки);
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л. (для заправки).

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца семена, луковицу очистить. Нарезать очищенный перец на полоски, а лук - на небольшие кусочки. Отрезать от каждого стручка фасоли кончики с двух сторон, затем разрезать её на части.

Удалить из болгарского перца семена, луковицу очистить. Нарезать очищенный перец на полоски, а лук - на небольшие кусочки. Отрезать от каждого стручка фасоли кончики с двух сторон, затем разрезать её на части.Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стручковую фасоль, разрезанную на части, и обжарить её на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. К обжаренной фасоли выложить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать овощи.

Стручковую фасоль, разрезанную на части, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. К обжаренной фасоли выложить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать овощи.Обжарить фасоль с овощами минуты 3-4, помешивая, а затем добавить чёрный молотый перец, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, специи.

Обжарить фасоль с овощами минуты 3-4, помешивая, а затем добавить чёрный молотый перец, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, специи.Влить 100-120 мл воды, уксус (или лимонный сок), добавить сахар, перемешать, довести томатный соус до кипения и тушить стручковую фасоль, прикрыв сковороду крышкой, минут 10-12.

Влить 100-120 мл воды, уксус (или лимонный сок), добавить сахар, перемешать, довести томатный соус до кипения и тушить стручковую фасоль, прикрыв сковороду крышкой, минут 10-12.В конце тушения добавить измельчённый чеснок. В отдельной посуде соединить 1 чайную ложку крахмала и 2 чайные ложки холодной воды, должна получиться однородная смесь.

В отдельной посуде соединить 1 чайную ложку крахмала и 2 чайные ложки холодной воды, должна получиться однородная смесь.Получившуюся однородную смесь крахмала и воды влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сковороду со стручковой фасолью и овощами, прогреть на умеренном огне несколько минут (до небольшого загустения томатного соуса).

Получившуюся однородную смесь крахмала и воды влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сковороду со стручковой фасолью и овощами, прогреть на умеренном огне несколько минут (до небольшого загустения томатного соуса).Переложить вкуснейшую стручковую фасоль, приготовленную в томатном соусе, со сковороды по тарелкам и подать горячей или охлаждённой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Переложить вкуснейшую стручковую фасоль, приготовленную в томатном соусе, со сковороды по тарелкам и подать горячей или охлаждённой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.Приятного аппетита!

Комментарии