Стручковая фасоль, приготовленная с орехами, получается вкусной, питательной, полезной. Её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для этого рецепта можно взять и свежую, и замороженную стручковую фасоль.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежую стручковую фасоль вымыть, срезать кончики, разрезать крупные стручки пополам. Замороженная фасоль должна быть уже готова к приготовлению, размораживать ее не надо.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить крупно ножом.
Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта фасоли). Затем слить фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить чеснок, орехи, посолить, поперчить и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Перемешать, полить лимонным соком и сразу подавать.
Наташа, здравствуйте!…
Ответ на Наташа, здравствуйте!… от Татьяна Михайлова
Здравствуйте, Татьяна! Я…
Наташа, какие у тебя
Ответ на Наташа, какие у тебя от Светлана Корниенко
Света, спаисбо! Я люблю так,