Мои кексы с грецкими орехами готовятся без масла, яиц и сахара, но при этом очень вкусны и полезны. Вместо сыворотки можете использовать кефир. Кексы и на нём отлично поднимутся. Такие кексы имеют такую же нежную структуру, что и приготовленные с большим количеством масла. Полакомимся вкусными кексами с орехами без вреда для фигуры?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Грецкие орехи вместе с овсяными хлопьями измельчаем в кофемолке или блендере.
Шаг 2 из 7:
Полученную смесь высыпаем в мерный стаканчик.
Шаг 3 из 7:
Наполняем его доверху ржаной мукой, должен получиться полный стакан.
Шаг 4 из 7:
Этим же стаканом отмеряем отруби. В миске смешиваем содержимое мерного стакана, отруби, какао, пряности и соду.
Шаг 5 из 7:
Добавляем сыворотку и быстро перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
К полученной смеси добавляем мед и еще раз перемешиваем. Полученным тестом наполняем формочки для кексов где-то на 3/4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем кексы с грецкими орехами 40 минут (духовку не открываем).
Шаг 7 из 7:
Вкусные кексы с орехами готовы, можно доставать, дать 10 минут остыть и наслаждаться с холодным или горячим молоком!
Приятного Вам аппетита!