Кекс с грецкими орехами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс с грецкими орехами

Предлагаю к чаю приготовить вкусный кекс с грецкими орехами. В тесто добавляются молотые орехи, от чего выпечка приобретает насыщенный аромат. Орехи обязательно следует обжарить, тогда кекс будет ещё более ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грецкими орехами нам понадобится:
топлёное молоко - 300 мл;
какао-порошок - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 480 г;
подсолнечное масло без запаха - 150 мл + 2 ст. л.;
сахар - 300 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
грецкие орехи (можно заменить на фундук) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика до побеления массы.

Яйца взбить с сахаром до побеления массы.

Шаг 2 из 7:

Добавить топлёное молоко и 150 мл подсолнечного масла.

Добавить топлёное молоко и 150 мл подсолнечного масла.

Шаг 3 из 7:

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Грецкие орехи обжарить. Измельчить в крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать. Консистенция теста будет, как густая сметана.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Грецкие орехи обжарить. Измельчить в крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать. Консистенция теста будет, как густая сметана.

Шаг 4 из 7:

От общей массы взять 3 столовые ложки теста, поместить их в отдельную посуду, добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

От общей массы взять 3 столовые ложки теста, поместить их в отдельную посуду, добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 5 из 7:

В форму для кекса вылить светлое тесто, а сверху шоколадное. Можно перемешать сверху зубочисткой или оставить шапочкой, как у меня.

В форму для кекса вылить светлое тесто, а сверху шоколадное. Можно перемешать сверху зубочисткой или оставить шапочкой, как у меня.

Шаг 6 из 7:

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать ореховый кекс 55-60 минут. Готовый кекс полностью остудить.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать ореховый кекс 55-60 минут. Готовый кекс полностью остудить.

Шаг 7 из 7:

Готовый остывший наивкуснейший кекс с грецкими орехами нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. Вот такой красавец-кекс получается - с ореховым вкусом и ароматом!

Готовый остывший наивкуснейший кекс с грецкими орехами нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. Вот такой красавец-кекс получается - с ореховым вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2014 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда с грецкими орехами"