Предлагаю к чаю приготовить вкусный кекс с грецкими орехами. В тесто добавляются молотые орехи, от чего выпечка приобретает насыщенный аромат. Орехи обязательно следует обжарить, тогда кекс будет ещё более ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика до побеления массы.
Шаг 2 из 7:
Добавить топлёное молоко и 150 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 из 7:
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Грецкие орехи обжарить. Измельчить в крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать. Консистенция теста будет, как густая сметана.
Шаг 4 из 7:
От общей массы взять 3 столовые ложки теста, поместить их в отдельную посуду, добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 5 из 7:
В форму для кекса вылить светлое тесто, а сверху шоколадное. Можно перемешать сверху зубочисткой или оставить шапочкой, как у меня.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать ореховый кекс 55-60 минут. Готовый кекс полностью остудить.
Шаг 7 из 7:
Готовый остывший наивкуснейший кекс с грецкими орехами нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. Вот такой красавец-кекс получается - с ореховым вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!