А у меня последнее время "кексовое" настроение. Готовлю их почти через день, разные - шоколадные, фруктовые, с наполнителями и без, рассыпчатые и влажные, сладкие и очень вкусные... Сегодня хочу поделиться рецептом очень и очень вкусненького кекса - шоколадно-вишнево-орехового - рассыпчатая двухцветная структура, сладкие вяленые вишни, любимые орешки...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом в крупную крошку. Вишню промыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить.В миске соединить яйца, сахар и соль, взбить до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 2 из 6:
Затем добавить растопленное сливочное масло, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, соединить с яично-масляной массой, тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3 из 6:
Тесто разделить на 2 части: в одну добавить какао и орехи, перемешать до однородного, шоколадного цвета; в другую - вишню, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Форму (у меня прямоугольная 8х22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, выложить тесто с вишней, разровнять, сверху - тесто с какао и орехами, разровнять.
Шаг 5 из 6:
Выпекать в заранее разогретой до 170 духовке около 40 минут (готовность определять деревянной шпажкой). Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме. Затем аккуратно достать из формы, освободить от пергамента и полностью остудить на решетке.
Шаг 6 из 6:
Вкусный кекс с шоколадом, вяленой вишней и орехами посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!