Кекс, на самом деле, очень шоколадный на вкус и мягкой консистенции, из-за чего просто тает во рту. Шоколадный сироп послужит отличным дополнением к выпечке. Сладкоежкам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2 из 8:
Добавьте к масляной массе яйца и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3 из 8:
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ (можно оставить кусочек масла для растопки шоколада, чтобы масса была глянцевой и точно не пригорела). Вылейте растопленный шоколад в чашу к масляно-яичной массе.
Шаг 4 из 8:
Начинайте подмешивать муку порциями, работая венчиком. Не забудьте про разрыхлитель.
Шаг 5 из 8:
Когда тесто уже замешано, всыпьте рубленные орехи и перемешайте ложкой.
Шаг 6 из 8:
Выложите тесто в форму (в данном рецепте использовались 2 формы небольшого диаметра). Лучше проложить форму пекарской бумагой.
Шаг 7 из 8:
Выпекайте шоколадный кекс с орехами в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой. На верхушке готового кекса образуется легкая, рыхлая корочка. Конечно, все зависит от особенностей духовки (выпекать на средней полке духового шкафа).
Шаг 8 из 8:
Готовый шоколадный кекс с орехами полейте шоколадным сиропом.
Приятного чаепития!