На главную | | |

Шоколадный кекс с орехами

5 3
Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Наталья Тельнова

Кекс, на самом деле, очень шоколадный на вкус и мягкой консистенции, из-за чего просто тает во рту. Шоколадный сироп послужит отличным дополнением к выпечке. Сладкоежкам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с орехами вам потребуется (на 4 порции):
мука - 80 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 80 г;
шоколад темный - 90 г;
грецкие орехи - 40 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
шоколадный сироп для подачи.

Этапы приготовления

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.Добавьте к масляной массе яйца и хорошо взбейте венчиком.

Добавьте к масляной массе яйца и хорошо взбейте венчиком.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ (можно оставить кусочек масла для растопки шоколада, чтобы масса была глянцевой и точно не пригорела). Вылейте растопленный шоколад в чашу к масляно-яичной массе.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ (можно оставить кусочек масла для растопки шоколада, чтобы масса была глянцевой и точно не пригорела). Вылейте растопленный шоколад в чашу к масляно-яичной массе.
Начинайте подмешивать муку порциями, работая венчиком. Не забудьте про разрыхлитель.

Начинайте подмешивать муку порциями, работая венчиком. Не забудьте про разрыхлитель.
Когда тесто уже замешано, всыпьте рубленные орехи и перемешайте ложкой.

Когда тесто уже замешано, всыпьте рубленные орехи и перемешайте ложкой.

Выложите тесто в форму (в данном рецепте использовались 2 формы небольшого диаметра). Лучше проложить форму пекарской бумагой.

Выложите тесто в форму (в данном рецепте использовались 2 формы небольшого диаметра). Лучше проложить форму пекарской бумагой.

Выпекайте шоколадный кекс с орехами в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой. На верхушке готового кекса образуется легкая, рыхлая корочка. Конечно, все зависит от особенностей духовки (выпекать на средней полке духового шкафа).

Выпекайте шоколадный кекс с орехами в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой. На верхушке готового кекса образуется легкая, рыхлая корочка. Конечно, все зависит от особенностей духовки (выпекать на средней полке духового шкафа).
Готовый шоколадный кекс с орехами полейте шоколадным сиропом. 

Готовый шоколадный кекс с орехами полейте шоколадным сиропом. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх